在台大做人工受孕後給台大別的婦產醫生產檢好ㄇ?

我是在台大醫院給不孕症的陳思原醫生做人工受精而懷孕的

原本想就一路給他看到生...

但是我本身有重大傷病(也是在台大免疫科就診)

今天掛到陳醫師的診...打算做第2次產檢(12周)

懷孕的狀況跟我的疾病有一定的影響...

我回診的時候問...萬一因為疾病關而係產生懷孕某些狀況時我該怎麼辦??

此時醫生好像被我考倒了...可能是因為他對我的疾病一無所知吧

所以我希望能換一個能和我的免疫科醫生配合的台大婦產科醫生

免得他看我看得尷尬...我也沒辦法了解我的狀況

總不能說2科各做各的~都不知道互相用藥或媽媽的情形吧@@

這樣會不會對陳醫師不好意思?

於2011-09-21 11:29:49 補充發言
感謝媽咪們的解答~^^ 這樣我就放心多了
只能等囉
只能等囉 2011-09-20 11:09:19 #1F

不孕症門診的醫師,他們專精的就是不孕症方面的。

依版媽的情況,還是找適合自己的產檢醫師比較好。

我也是在台大試管,因第一胎早產,第二胎7W後,便主動轉到榮總的高危險妊娠門診產檢,而且醫生很早就發現我19W已經異常宮縮,因而安胎順利。

因此,我覺得若有特殊情況,還是要找專科、專業的產檢醫師,對母體及胎兒會比較有保障。(有位網友也是在台大產檢,她也有免疫方面的問題,整個懷期有兩位醫生在幫忙產檢,常要抽血檢查各種指數,跟一般的產不太一樣~33W+4D時,醫生發現母肝指數異常升高,當天就剖腹生了。)

建議版媽找適合自己情況的醫生。不會對陳醫師不好意思,醫師的肚量都很大,他會明白妳的。

只能等囉
只能等囉 2011-09-20 11:09:32 #2F

我也是在台大試管,因第一胎早產,第二胎7W後,便主動轉到榮總的高危險妊娠門診產檢,而且醫生很早就發現我19W已經異常宮縮,因而安胎順利。

因此,我覺得若有特殊情況,還是要找專科、專業的產檢醫師,對母體及胎兒會比較有保障。(有位網友也是在台大產檢,她也有免疫方面的問題,整個懷期有兩位醫生在幫忙產檢,常要抽血檢查各種指數,跟一般的產不太一樣~33W+4D時,醫生發現母肝指數異常升高,當天就剖腹生了。)

建議版媽找適合自己情況的醫生。不會對陳醫師不好意思,醫師的肚量都很大,他會明白妳的。

只能等囉
只能等囉 2011-09-20 11:09:42 #3F

只能等囉
只能等囉 2011-09-20 11:10:55 #4F

不好意思,電腦阿逹,居然連貼三篇 @@"

不好意思!

只能等囉
只能等囉 2011-09-20 11:12:36 #5F

不好意思,電腦阿逹了,竟連貼三篇@@"

只能等囉
只能等囉 2011-09-20 11:12:44 #6F

不好意思,電腦阿逹了,竟連貼三篇@@"

loveby
loveby 2011-09-20 15:10:08 #7F

板媽:

妳別擔心了!

因為陳醫師已經不幫忙接生了,

所以就算妳現在產檢,

到時候也是得換醫生喔!

陳醫師真的是一位很棒的好醫生,

我之前也是也他看的!

無敵小甜甜
無敵小甜甜 2011-09-20 15:27:52 #8F

是的,陳醫生已經不接生了(聽台大護理師說的)。

您可以問您的免疫科醫生,

請他推薦可以配合免疫科的婦產科醫生。

另外,不建議換醫院,畢竟您的病歷在那裡比較完整。

carnation
carnation 2011-09-20 21:59:32 #9F

陳醫師的工作量太太了.所以他現在不接生.是他親口告訴我的.

所以版媽別擔心.你遲早要換醫生的.趕快去打聽哪裡有免疫專長

的婦產科醫生.

只能等囉
只能等囉 2011-09-21 07:05:36 #10F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MYsbqeCBERnozWuNNaFRtw5o/

這是我提到有孕期免疫方面問題+台大產檢的網友部茖格,

如果妳有相關問題想問她,可以留言向她詢問。她很熱心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招