王立文婦產科生產及產檢一些問題

匿名
苦惱 2020-03-25 17:22:04 版主 24K

我想到王立文婦產科產檢,我有幾點疑問

就是

上網爬文很多人推薦台兒的高層次超音波跟台北柯滄銘醫師的羊膜穿刺,那麼高層次超音波跟羊膜穿刺你們有特別跑台北看,還是直接在王立文這裡檢查就好?

153麻麻
153麻麻 2020-03-25 23:49:02 #1F

幫推

怡萱aaaa
怡萱aaaa 2020-03-26 14:17:05 #2F

沒必要捨近求遠. 搞得這麼麻煩更何況那個時候你也二十幾週了

高層次超音波跟羊膜穿刺都只是為了確認孩子的狀況. 尋求專業的醫師即可

Vicky7773
Vicky7773 2020-03-26 17:04:55 #3F

我自已在汐止國泰產檢,也是去柯P和台兒羊穿和高層次哦。

不過是之前產檢有跟醫生說 我想做這2項檢查,醫生自已給我名片的~

janna九九
janna九九 2020-03-26 18:20:59 #4F

我目前也在王立文婦產科產檢 做的檢查都在這裡看。

若是以前的話我應該會跑台北 以前基隆的設備真的不行 還記得我高中第一次在家附近看婦產科被裡面的環境嚇到 很隨意一個布簾就這樣隔著都聽得到旁邊的人走動讓人很不安…..

不過這次懷孕被朋友安利到王立文婦產科看 很喜歡診所的環境 產檢的設備也都齊全 後來羊膜穿刺也是給我的主治醫生做的 醫生抽羊水很迅速 動作快到都不知道針頭已經下去了 給主治醫生做的好處就是醫生會很清楚你的身體狀況 我是覺得你要是信任你的醫生就不用再去找別的醫生做檢查。

匿名
苦惱 2020-03-27 16:27:03 #5F

@Vicky7773

是因為產檢醫生沒有在做這兩項檢查項目所以才推薦你去這兩個地方檢查嗎?

匿名
苦惱 2020-03-27 16:28:19 #6F

@janna九九

請問樓上生產也會在王立文生嗎?其實我蠻喜歡現在看的張醫生,很認真看診,只是婆婆總說醫院更好,生產價格也便宜一些,所以也有考慮過是不是之後再轉醫院生比較好?

票票貝
票票貝 2020-03-30 12:34:56 #7F

請問一下張道仲醫師是不是到王立文診所看了?上週想掛他的診結果朱僑光說他沒看了?!!

janna九九
janna九九 2020-03-31 15:11:04 #8F

嗯 我打算就在王立文生 本來有想過再轉長庚生問過醫生 如果要轉院的話他說會幫忙聯絡基隆長庚的醫生 不用自己再跑門診掛 醫生很負責任產檢也都很用心在看所以我後來是不打算再轉醫院了。

王立文生產的費用也不貴啊 上次護理師給我衛教的時候我有問過 算起來還蠻划算的 診所環境又比基隆其他婦產科好 下次產檢可以跟櫃檯問看看費用。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招