緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼我會便秘也會拉肚子?

咕咕姥
咕咕姥 2011-09-19 14:56:34 版主 14K

我最近的腸胃也不知道怎麼了

狀況特別不好

常常動不動就便秘

好不容易等到便意卻又會變成拉肚子

清了腸胃是很開心啦

但是也拉得很痛苦

真的很奇怪 為什麼會同時便秘又拉肚子呢?

ivan huang
ivan huang 2011-09-19 22:14:50 #1F

去你家留言囉

伶涵麻
伶涵麻 2011-09-20 18:23:13 #2F

這種情況可能是版媽腸胃本身就不太好

所以才會同時出現便秘跟拉肚子~

媽咪可以先去給醫生看一下

另外也可以吃點益生菌的東西

像我有在吃統一的AB菌粉

吃了之後腸胃有變得比較好

就不太有拉肚子或是便秘的狀況了~

羽毛
羽毛 2011-09-22 18:03:10 #3F

我也是有便秘的情況 不知道統一AB菌粉是可以天天吃的嗎? 還是腸胃有狀況的時候再吃就可以了?
mibo的媽
mibo的媽 2011-09-22 20:22:30 #4F

媽咪可以吃吃看康x兒 好的益生菌是經的起胃酸考驗 到達腸胃 而且不管是拉肚子或是便秘 它都會自行調整喔 假如有興趣 可以到我家留言 長期吃也可以調整體質 腸道健康 人自然不容易生病唷
伶涵麻
伶涵麻 2011-09-23 18:50:18 #5F

AB菌粉可以天天吃阿 因為它裡面的益生菌本來就是在補充體內的好菌的 所以長時間吃下來 對身體是有幫助的 吃到現在 我覺得腸胃真的比以前好很多 都不會說隨便拉肚子了
芳妹
芳妹 2011-09-24 21:22:30 #6F

可以吃一些健胃整腸的益菌喔...很有效!!我都吃光惠出品的,1盒有300顆.每天吃2顆,,可以吃好幾個月!
靜怡 2
靜怡 2 2011-09-26 18:15:43 #7F

我最近也有買統一AB菌粉來吃 也覺得還不錯 像我老公因為不喜歡喝有奶味的東西 連優酪乳都沒辦法接受 但吃這個他就可以接受 而且吃這個之後他腸胃狀況也有比較好 不會常常鬧肚子
美莉媽咪
美莉媽咪 2011-09-26 21:25:46 #8F

我之前也是ㄟ 吃乳酸菌確實有效 我最近在東森買了一款 因為特價~哈哈 為什麼我會便秘也會拉肚子?_8F_img_1 叫做納乳旺的蔓越莓口味的乳酸菌 還能保養私密處肌膚 好像是新牌子 不過還蠻好吃的~ 我的小女兒竟然也會拿去吃 為什麼我會便秘也會拉肚子?_8F_img_2
csybb
csybb 2011-09-27 16:26:42 #9F

除了吃益身菌之外 我推薦喝囍瑞蘋果原汁 因為蘋果中含有豐富的果膠 囍瑞蘋果原汁是直接由蘋果榨取的原汁 而且他們標榜不加水~不加糖~不含人工添加物 我連懷孕都很放心喝喔 因為目前22w有時候會便秘... 喝完之後改善很多 為什麼我會便秘也會拉肚子?_9F_img_1
csybb
csybb 2011-09-27 16:26:43 #10F

除了吃益身菌之外 我推薦喝囍瑞蘋果原汁 因為蘋果中含有豐富的果膠 囍瑞蘋果原汁是直接由蘋果榨取的原汁 而且他們標榜不加水~不加糖~不含人工添加物 我連懷孕都很放心喝喔 因為目前22w有時候會便秘... 喝完之後改善很多 為什麼我會便秘也會拉肚子?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力