【蛋】第一次做溏心蛋(糖心蛋)就成功

Nefertiti
Nefertiti 2011-09-19 14:53:22 版主 268
【蛋】第一次做溏心蛋(糖心蛋)就成功_img_1

準備材料:蛋

調味料:醬油 糖 米酒

烹調時間:3分40秒

做法:

1:雞蛋泡水一小時

2:滷汁 米酒 計時器要準備好

3:冷水下蛋開火煮並不斷翻攪

4:水一滾馬上按計時器

5:時間到馬上熄火丟進冰水盆

6:剝好的蛋進滷汁前要先滾一下米酒

7:泡置2~24小時即可食用

小秘訣:

懶得再重新編輯 詳細內容及圖文在無名

希望大家能一次就成功!!!

http://www.wretch.cc/blog/puyueh/14262542

Lucy
Lucy 2011-09-19 15:13:08 #1F

謝謝分享!

vita
vita 2011-09-19 15:20:15 #2F

我很喜歡吃溏心蛋

不過我不會做就是了

版媽手藝好好喔

謝謝分享~

Nefertiti
Nefertiti 2011-09-19 15:29:01 #3F

vita 不行啦不行啦(在地上打滾)

我寫這麼詳細就是希望大家來挑戰看看

其實溏心蛋真的不難 只要跟著步驟一定會成功

(就算失敗也頂多是蛋黃熟了些)

試試看 真的很美味唷!!! 【蛋】第一次做溏心蛋(糖心蛋)就成功_3F_img_1

adsnew
歲月流金
歲月流金 2011-09-20 02:53:50 #4F

【蛋】第一次做溏心蛋(糖心蛋)就成功_4F_img_1 【蛋】第一次做溏心蛋(糖心蛋)就成功_4F_img_2

CherylChiu
teal 2011-09-20 11:59:38 #5F

滷汁是醬油+糖嗎?

宇&可兒的媽咪
宇&可兒的媽咪 2011-09-20 13:49:12 #6F

版媽好厲害介紹的很詳細喔.....

以前我也常常做~可是煮蛋都拿捏不好

而且蛋的大小跟時間控制也有差

改天我也來試試版媽的煮蛋法

不過魯汁也可以這樣煮.....

八角幾顆先乾鍋小火炒香

然後加入醬油.米酒.冰糖.水一起煮滾(我會把米酒煮揮發掉)

等涼了~就可以把撥好的蛋放進去上色囉

這個魯汁真的很香.........大家可以試試看喔

書生娘
書生娘 2011-09-20 13:53:37 #7F

謝謝分享

Nefertiti
Nefertiti 2011-09-21 08:16:42 #8F

teal

是的 其實用糖跟醬油就可以喔!!(我記得于美人也這麼說過)

宇&可兒的媽

啊~~八角 這樣一定更香

我本來有想說要不要買八角 不過後來懶就直接用醬油跟糖下去!!!

蛋真的是萬搭好物 怎麼弄都好吃!!!

妳如果要嘗試時 建議就是三分半最好

比較小顆的蛋差不多三分就先撈起來放進冰水

這樣子大致上都是OK的

我後來再實驗四分時 蛋黃就不溏 變成是濕軟膏狀了

amy 's媽咪
amy 's媽咪 2011-09-22 21:05:49 #9F

感謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招