緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽是客家人嗎..

因我哥下個月要訂婚了..未來大嫂是屏東客家人..

訂婚時客家人有喝茶行式嗎 請問有關客家人的問題_img_1

於2011-09-16 17:14:22 補充發言
我知道結婚要俸茶也要回禮...
雙子生活
雙子生活 2011-09-16 13:10:41 #1F

也是有喔! 可是我是新竹這邊的客家人,屏東的習俗有沒有一樣我就不太清楚了

(原作者於 2011-09-16 13:11:49 重新編輯過)

荳荳123
荳荳123 2011-09-16 13:16:07 #2F

我也是新竹這的客家人~我們也有捧茶~

雙重標準的家庭
噓! 別說 2011-09-16 13:51:33 #3F

我是苗栗客家人 也有捧茶+1

訂婚的時候 男方來12個人就位坐好 我就捧茶 給長輩親友喝

接著 收紅包 !!

然後 才互相 帶項鍊 戒指 這要小心帶ㄛ 不小心掉在地上

長輩會很忌諱 不高興 會說 這不吉祥 所以 慢慢的穿戴

儀式結束 開始和親戚拍照 我們靠近北部 客家人 都是訂婚請親友

我就不知道 南部的 是當天請 還是歸寧那天 才請

(閩南人 都是歸寧那天 請比較多人)

采恩的媽咪
采恩的媽咪 2011-09-16 15:52:05 #4F

我是台南人

先生是高雄客家人

當初我們結婚時也有問婆婆有沒有喝茶..

婆說沒有..所以我們也沒有準備喝茶禮

結果結婚當天我婆還是叫我奉茶...

等我小叔結婚時..(新娘也是閩南人)

就有奉茶..還有奉茶禮

所以也搞不清到底要不要奉茶及回禮

born to run
born to run 2011-09-16 16:26:10 #5F

有啊,我參加過的婚禮都有奉茶哦

好像沒有分閩南人還是客家人吧

Jay的外婆 & Star的奶奶
Jay婆婆 2011-09-16 16:42:52 #6F

訂婚(客家人或閩南人)應該都有奉茶.

結婚就不一定了.

我娘家沒這習俗.夫家就有.(夫家是客家人)

我結婚時(41年前)有奉茶給夫家親友.

收到紅包要回送一雙拖鞋當回禮(事先確定喝茶人數).

匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2011-09-16 21:32:04 #7F

我是屏東的客家人

訂婚有奉茶

男方喝完茶

新娘收回茶杯時

在茶盤上放上紅包再放茶杯

荳荳123
荳荳123 2011-09-20 09:02:10 #8F

結婚我就沒奉茶了~是娘家了人端茶給來迎娶的人~對方也沒回禮~

Alison公主的家
幸福小倆口 2011-09-20 12:20:58 #9F

我是南部人,

老公是客家人,

結婚時候我媽也有叫我去問公婆訂婚要不要喝茶,

可是我婆婆說不用耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己