小帥姐姐很喜歡她目前的國一導師

堅持要送老師卡片

看到這樣的情況

小帥也想送卡片給老師

雖然和老師處的並不算關係良好

但看到孩子用正向的方法來緩和親師生間的關係

身為家長的我也配合孩子買卡片禮物

結果是想當然禮物被退回

並在連絡簿寫下不能收禮的原因

老師的反應早在預料中

所以只覺得遺憾老師無法接收到家長釋放的善意

很可惜而已

到晚上睡覺閒聊時

孩子突然說:自己卡片寫的很糟

卡片內容爸爸看過了

就很一般的祝老師教師節快樂

並不會很糟呀~~!!

原來老師在課堂上講述孩子們卡片內容的優劣

而小帥的卡片寫的太一般

所以老師覺得4張卡片中~他寫的不好(小四生)

那時班上同學哄堂大笑

當時他頭低低的~都難過的快哭了

對這個不愛寫字及表達差的孩子

這張卡片是多麼的珍貴及難得

還是孩子主動要求送老師的~~!!

只是要表達祝福之意

我問小帥班上有幾人送卡片給老師

有4人(男生只有他一人)

全班有近30人

雖然卡片沒寫得如3位女同學文情並茂

但心意也排得上第4名

畢竟還有25-26名同學沒寫

這時他說:我是男生第一名

因為男生只有我寫卡片

聽到這句話~

很開心

第一次引導他就有正向的回應~~!!

而我必須更加強自我能力提升~才能幫助孩子渡過這個時期~~!!

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-09-29 08:03:54 #1F

看來他們老師真的不太喜歡小帥哦.... 那樣的回應真的很糟.. 還好版媽有給兒子好的心理建設...
晴恩
晴恩 2011-09-29 09:44:44 #2F

很想替老師說話~但真的說不出來! 禮物退回就算了,卡片也退回嗎? 卡片就算只寫教師節快樂也不該這樣比較啊!
愛買省錢媽咪
愛買省錢媽咪 2011-09-30 15:41:46 #3F

2F媽咪~卡片沒退回啦~~!! 只是聽到這樣的狀況~ 有點難過~~!! (原作者於 2011-09-30 15:42:21 重新編輯過) (原作者於 2011-09-30 15:43:17 重新編輯過)
照落紅塵
舊青氈 2011-09-30 16:17:47 #4F

禮物退回是應該的 但是卡片~嗯..老師到底是怎麼說的... 才小四 老師就不能更委婉用鼓勵的方式引導小孩? 還傷了孩子單純的心? 送卡片的比不送卡片的更差嗎? 引起全班的訕笑老師不會制止處理嗎? 坦白說 我真的覺得老師也是人不是神... 尊師重道是應該的 但是~過度尊崇就免了!!老師也分好壞高下的..用老師的職業包裝老師的人格..這種老師也是大有人在..
寫的好不好是其次吧 心意比較重要~~並且更勝於一切 您的孩子懂得這個並能夠釋懷 我覺得很棒耶 ~拍拍手唷~ 教師節卡片_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走