緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想認識孩子剛上幼稚園,每天焦慮不捨的"新手家長"

寶貝初上幼稚園,分離焦慮不只她有,我自認也很嚴重

送她進教室後雖不至於有生離死別的痛苦,但也夠心酸的了~~

勸告的話我聽很多,也知道這是必經過程

但總是想透透氣

認識些物以類聚,母愛跟眼淚氾濫到不行的馬麻,一起說說心酸且感動的心情

(不要再勸我罵我了,感恩..)

coco 2
coco 2 2011-09-13 23:02:06 #1F

我家孩子已高年級了(國小),但我還是永遠記得帶他們進入幼稚園就讀的那一刻,其實那時候要去讀的前一晚我自己想想就哭了,因為從出生開始和他們就是朝夕相處,突然要整天看不到他們真的很不習慣,又擔心他們沒被照顧好,所以和老師的溝通我都很謹慎小心,只希望老師能照顧好他們!

我應該不到一個月就適應了,就多找些事讓自己忙,現在小孩那麼大了,需要我的地方就是簽聯絡簿,再過個幾年媽咪您就和我一樣了!開心點吧!

Annie 2
Annie 2 2011-09-13 23:14:26 #2F

版媽的小孩多大囉?

真的不捨得 不如就不要太小送去幼稚園

等以後讀大班再去就好囉

這樣可以多陪伴小孩幾年

想搬家
兩難 2011-09-13 23:50:49 #3F

舉手喊右!

我也才剛送小孩上幼幼班一個禮拜,

真的很難熬,

一起加油吧!

薇琪 Vicki
薇琪 Vicki 2011-09-14 02:26:08 #4F

小寶貝多大? 開始上學多久了?

你可以在他口袋放一張你跟他的合照, 讓他感受到上學的時候, 媽媽也在陪著他, 想媽媽的時候就拿出來看一看.

上學的路上, 引導他發現路上有趣的事情, 比如貓貓在睡覺, 卡車叭叭叭, 甚至廣告看板也很棒. (我女兒上學的路上會期待看到元祖雪餅的兔子看板) 詢問他今天早上想吃甚麼早餐, 尊重他的選擇, 或是引導他選擇健康的食物...

約定好放學的時候, 媽媽會準時來帶他回家, (或是帶著喜歡的餅乾來接他), 而且回家的路上要開心的分享今天的生活. (給予大量肯定和讚美.)

睡覺前一起準備明天上學要用的東西, 讓他自己把每樣東西逐項放進書包, 增加成就感, 覺得自己長大了.

我女兒下個月要滿三歲, 已經上了一學期的小幼班了.

剛上學的初期, 我們也花不少時間跟老師互動, 讓老師知道我的孩子的個性, 和我最擔心及期望的部分. 另外也用以上的方法協助他適應新生活.

每個孩子天生的個性不同, 需要的時間也不相同. 但是引導孩子感受到上學是有趣的, 給他足夠的安全感, 他很快就會期待上學了.

媽媽加油啊~ 希望很快就看到你分享孩子愛上學的消息喔! :)

悲哀又無奈
小豬の媽咪 2011-09-14 07:13:20 #5F

我家老二20個月,去幼稚園以星期了,我也是沒適應過來,

每當送她去幼稚園,看她跟我說拜拜,然後跟老師進教室,我真的好失落,回家跟丟了魂似的,做什麼都提不起勁來,吃飯也沒什麼胃口

版媽,一起加油吧

閒妻涼母1982
閒妻涼母1982 2011-09-14 09:18:15 #6F

呵呵..我2個小孩都去上幼稚園了...這篇文章讓我想起我大女兒第一天去上學的時候..我躲在窗戶偷看她...結果眼淚就不自覺得掉下來....老師看了都嚇一跳>

☆秀媽咪...☆
☆秀媽咪...☆ 2011-09-14 10:03:44 #7F

我女兒剛上中班1個多禮拜...雖不至於一直哭..但是我看的好不捨..

早上起來一直躺在床上..一句話也不說..也不笑..也不起來..要發脾氣也不是辦法.

.回到家..也是一樣..靜靜的坐在那..我要一直引導一直引導..他才願意說學校的事..

要很久才會說他想媽媽..想在家和弟弟玩..聽到我好心酸..好不捨..

可是又要讓獨立..我也好不習慣..

連小他一歲的弟弟都有分離焦慮..在家玩的都不起勁..呵呵

藍色三明治
藍色三明治 2011-09-14 15:23:38 #8F

孩子去幼稚園的第一天接到老師的電話.說小妞一直哭..掛完電話後不捨的在家放聲大哭... 想認識孩子剛上幼稚園,每天焦慮不捨的

小妞上學3星期了(中班).每天早上都哭哭啼啼的說不想跟媽媽分開

分離焦慮也很嚴重.現在放假除了我都不肯跟別人出門

這讓我非常擔心ㄋ....

lovelyclaire
lovelyclaire 2011-09-15 08:49:03 #9F

我家女兒也是哭的超級慘

巫來想說小孩上學後媽媽可以放鬆一下

但是只要小孩去上學,我就在家裏擔心,胡思亂想

每天下午去接小孩時看到他哭腫的眼睛就好不捨

後來小孩實在哭得太厲害了,

學校只好請媽咪陪讀,這樣一陪就陪了一個月

現在我跟小孩總算是調適過來了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力