緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SYH1018
shuyun 2011-09-10 00:04:58 版主 160

嫁給他的這三年,由於公婆做休閒事業,假日鮮少自己休閒時間,老公一開始面對我的抱怨總是逆來順受,也心疼我。

在懷孕期間,因孕吐的不適無法回婆家幫忙,因為如此二姑致電數落老公說:〔我覺得你不是我們家人了。〕此後,又開始舟車勞頓開百餘公里回婆家,婆婆總耳提面命:〔我懷孕時都做到生耶!〕我不得不開始幫忙家事等,縱使再痛苦都不能喊累。

後來,孩子生下在婆家坐月子期間,孩子是公婆的寶,我非常感謝他們疼愛,卻難過於他們的佔有慾,月子期間還因為洗澡及哺育母乳整天上下樓梯,食物也不習慣。跟老公反應,他無法說服他的媽媽,我們又有得吵了。後來,因為婆婆總是把孩子一人留在家裡等教養問題,跟老公反應,還是一樣不敢出聲。

最後,身心煎熬下,我選擇育嬰留職停薪半年,回到北部照顧孩子的期間受到公婆百般刁難,每回回婆家都嫌孩子瘦小等問題,跟老公反應心情,他一樣不敢跟父母溝通。

公婆的教養下,老公是個不敢跟父母溝通,他們說一是一,認為女人是卑賤的,只是家事生孩子用。結婚的這三年,我們很少出外遊玩,連假日外出遊玩,老公年過三十歲人,還得說謊編理由。從小公婆就規定孩子要每週回家幫忙生意等,連遠在屏東的姊姊也不例外。

從懷孕的壓力到安胎,到孩子生下的期間,老公從貼心變成吼罵我到現在直接不理睬我,我從抱怨吼叫到好好溝通到寫信,都無法喚回他的鐵心腸。

公婆至今已寫過很多辱罵我們的信,老公漸感壓力,孩子給我帶了半年,如今要重返職場,他卻期望孩子給百里之外的公婆照顧,原因只為了〔我怕孩子跟爸媽不親〕。他不管孩子的精神面與教育面,連帶孩子出遊都勉為其難答應,唯一最熱衷的就是回婆家。

這樣的婚姻,我真的失去信心了,我為了孩子,心就軟了下來,不離婚!但是,我無法忍受婚姻的痛苦及日復一日的折磨,目前的方式是放棄對他的期待,將生命的重心挪回自我成長學習,即使婚姻不圓滿,我要活得更樂觀積極!至少前提是不影響孩子為第一優先考量。

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-09-10 01:51:33 #1F

辛苦了…

媽媽加油…

Q寶儒儒
Q寶儒儒 2011-09-11 15:18:42 #2F

加油~我明白這種感覺的~為了小孩~我們盡量努力讓自己要快樂唷~我是帶小孩一起上班啦~so~也算是另一種的逃避啦~不過就是想要小孩好好長大~畢竟我是單親家庭長大的小孩~so~真ㄉ~媽媽開心小孩才會開心~

sourgrape
sourgrape 2011-09-11 17:39:13 #3F

至少前提是不影響孩子為第一優先考量

~~~~~~~~~~~~~~~~~

????

可是如果妳回去上班,孩子交回去給公婆帶,真有可能不受影響嗎?

還是已經爭取到找褓母了呢?

時鐘滴答滴答
時鐘滴答滴答 2011-09-11 18:35:03 #4F

版媽不要太強求了

妳心裡設定好的狀況現實中卻有困難,這是很多人常發生的

妳擔心的是孩子吧?

以下是我最近看到的:

-------------------------------------------------------

常常有人因為孩子的事情求教於證嚴上人,每當有人對著上人說:「師父,我的孩子不用功,怎麼辦?」上人都會回答說:「乖就好!」或者有人會說:「師父,我的孩子既不用功讀書,又不乖,怎麼辦?」上人還是回答:「身體健康就好!」也許還有人會這麼問:「師父,我的孩子既不用功讀書,又不乖,身體也不好,怎麼辦?」上人仍然會輕輕安慰的說:「有孩子就好!」

-----------------------------------------------------------------

看過妳之前的發言,妳想讓娘家媽媽帶,但以旁觀者的角度看,讓婆婆帶可能影響最小,小孩子雖然有時一人在家,但妳的關心妳的愛他會知道的,不必時時刻刻在身邊應該還好吧!

ASSEMBLY
社會病了~ 2011-09-14 13:01:06 #5F

我的婚姻不順…現很多事都得忍受!

但比起妳的來

我覺的我算幸運…

因為我的寶貝是娘家媽媽帶,我每天都可陪他睡覺!

如果、不能把孩子留在身邊自已照顧…

我真不知怎麼過日子…

還好版媽樂觀面對! 加油!

人生就是這樣 先苦後甘

jessica1230
jessica1230 2011-09-14 13:52:55 #6F

千萬千萬別給婆家帶~否則到時妳要帶回可能難上加難

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己