緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mybaby0906
vima0115 2011-09-23 08:09:41 #31F

嘉寶貝 你說你9/20打破卵針 基本上醫生讓你9/23開始吃黃體素 這點沒有啥問題 因為打了破卵針後 是第24-36小時內會排卵 算算應該是9/22早上就排卵了 如果打了破卵針 應該不太可能9/23還沒排的 另外~試紙的部份 我想你是用小k吧 我個人的經驗是這樣 9/20在家測試紙 很淡很淡 幾乎看不到 9/21回診照卵泡 有2.3公分 打了破卵針 回家後立刻再用試紙測 還是很淡 但有比9/20深了一點 9/22 下午在公司測一次 第二條線變的很清楚 也快比第一條深了 晚上11點在家裡又測一次 很明顯的 第二條線比第一條線深的感覺 所以試紙在我身上 是可以得到正確的判讀 不過我是用小綠 不是用小k 這也是我第一次用小綠 所以都有拍照下來跟其它水水分享 現在也等其它水水用小k及小綠作對照 就知道是不是真的小綠正確性高 最後 雖然有的人說 在驗孕前還是可以自然行房 但我看過一篇報導 如果是容易流產或者多年不孕的人 在排卵後四天到驗孕前建議不要行房 以避免影響受精 這點給你參考 祝你好孕 我們會差不多時間開獎喔 ^^
嘉寶貝
嘉寶貝 2011-09-23 09:34:46 #32F

我用的是排卵盤.是跟鄰居合買的.她是直接跟藥廠業務買的.好像叫"立*圓"的.應該不是小綠或小k吧?我也不知道準嗎?因為看到有些網友說還沒排完卵不要使用黃體素.而我今早凌晨驗時T>C.照理來說應該是排了吧? 剛剛有打到醫院去問.護士小姐說現在補充黃體素不會影響.這樣就放心了 版媽說排卵後4天到開獎不要行房會比較好.請問今天和明天也還是危險期內.還是可以同房嗎?好希望趕快好孕到.我們一起加油喔!!!
mybaby0906
vima0115 2011-09-23 11:50:10 #33F

嘉寶貝 ~ 你就今明兩天還行房 之後就不要了 雖說不一定準 但是 這個說法我是網路爬文 有個醫生這樣說的 至於黃體素 今天晚上開始吃就可以了 我剛去作完植入 希望我們一起開大獎
vima0115 ~ 我是在醫院看的!我也覺得是醫生太有自信了 >"< 下個月我一定會厚著臉皮,定期去要求照卵泡(希望這個月有中,納下個月也可以不用去了 XD...) 幸好這個月我根據自己的基礎體溫,要求老公按表操課,還有一絲絲希望!! 剛剛看到你有寫"如果是容易流產或者多年不孕的人 在排卵後四天到驗孕前建議不要行房 以避免影響受精"是真的嗎?!是精子影響受精呢?還是激烈動作會影響受精? 我的家庭醫師跟我說要補充鈣和vit E,鈣有傳遞功能,能讓受精卵提高著床的機會,我很少補鈣,這下又多一個營養品要吃了!!也給你作參考喔!! 祝我們都可以好孕到喔!! (原作者於 2011-09-23 12:12:39 重新編輯過)
mybaby0906
vima0115 2011-09-23 13:01:12 #35F

j我也想當龍寶媽~ 謝謝你的分享~~~ 我這月有吃維它命E 喔 也是之前看某個醫生的文章建議的 而且我想維它命E可以抗老化 最合適女人吃了 ^^ 至於你問那個行房的問題 我找到我當初爬的那篇文了 Q: 排卵期行房後確定懷孕前還可以行房嗎? 鴨嘴大夫,你好 在排卵期行房後,之後的日子,直到確定懷孕前還可以行房嗎?謝謝鴨嘴大夫的回答! A:鴨嘴大夫回答: 在排卵期行房後之後未確定懷孕前,一般行房倒也無傷大雅,惟若有習慣流產,早期流產病史,或久婚不孕,甚至已知自己黃體素不足者,還是清心寡慾好好安胎為宜。 以上給你參考 還有 如果醫生沒有這麼早排你去照卵泡 其實你可以用試紙先自己判讀 附上的網址是我今天測的 上面那張是早上8點 要去作植入前測 下面那張是早上12點測的 都很明顯 對不對 但這是昨天才那麼明顯喔 我前天測 第二條線超淡的哩 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=597321&folderid=3578087
平凡白開水
平凡白開水 2011-09-23 19:07:17 #36F

我是9/6號來的 這次從月經來第3天起開始服用排卵藥 在d10天回去照陰超時 醫生說內膜只有0.6cm太薄 卵泡太小 之後就開立增加內膜及末稍血液循環的藥 加上我自已煮的山藥雞湯+白x氏+維他命e d15回診時 內膜已增厚到1cm 卵泡2個2.0、1個2.3 當天就打破卵針 醫生又另開黃體素及伊使蒙錠 安排三個星期後回診...... 結婚四年了 什麼方法都做 只差人工和試管了 希望能在這裡和版媽一起集孕氣 明年可以擁有小龍子小龍女 ^^ (原作者於 2011-09-23 19:08:18 重新編輯過)
mybaby0906
vima0115 2011-09-23 20:26:55 #37F

平凡白開水~ 妳破卵針何時打的 記得 要排卵後才可以吃黃體素喔 還有伊使蒙 醫生有說何時吃嗎 基本上排卵後就不用吃伊使蒙 只要吃黃體素就好了 加油喔~
嘉寶貝
嘉寶貝 2011-09-23 21:00:05 #38F

大家都要加油喔.10月就能開獎了.希望大家都中獎!!! 真的很感慨耶.沒有預期要有的隨便有.想要有的什麼都試過還是..... 但這次大家一起集氣.希望我們大家都會好孕喔~~~
koalasweet
koalasweet 2011-09-24 08:49:33 #39F

我是9/6來的(吃催經藥來的), 之前再4月中自然流產(醫生說應該是胚胎萎縮) 不過我的生理其一向不準時,愛來不來的 現在也是看中醫調整體質(中醫說子宮太冷) 每天一到兩瓶雞精+b群鐵等營養品 都把有營養對身體好的吃下肚子去(食物在難吃都得吞下去) 現在只希望可以趕快有好孕到啊!!! 大家努力加油
mybaby0906
vima0115 2011-09-24 09:20:43 #40F

koalasweet~ 有沒有考慮吃維它命E 維它命E對受孕很有幫助的 且對女人也很好 可以抗氧化 我現在也是很努力的在調身體 經期第5天開始吃排卵藥 然後第10天 醫生開了雌基素給我 每天照三餐吃中藥 每天早餐後一顆維它命E 醫生讓我下禮拜一回診 我想又要吞黃體素了 唉~~~說真的 我吃中藥 吃到怕了 但為了要能順利有寶寶 還是要吃呀 >< 另外 大家差不多都到排卵期了吧 要注意一下作功課時間喔 我呢~今天早上體溫到36.73 已經爬到高溫了 現在就是靜待14天後的開獎 而我也一直很努力跟著肚子說話~寶寶 你要乖 媽咪等你來喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招