緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mybaby0906
vima0115 2011-09-25 22:20:38 #51F

koalasweet~ 看了之前的文章 你說你是9/6來的 週期不穩定 之前大概是多少天呢 你會有蛋清嗎?? 我這幾個月觀察下來 就我來說是看到蛋清就是要排卵了~這部份是肯定的 至於你說體溫未升高 要不要貼一下你的溫度給我看看哩 把維它命e當作是對身體好 就算沒有助孕 也讓你身體健康呀 至於你說的雞精 是像白蘭氏雞精嗎 如果是 有沒有考慮改喝滴雞湯呢 我還滿建議自己滴~健康又便宜
嘉寶貝
嘉寶貝 2011-09-26 13:02:35 #52F

9/20打完破卵針到現在.我的腹部還是好脹喔.挺不舒服的.尤其是吃完東西後.整個腹部更脹.就是連肚臍以上的胃都脹到不舒服.這是正常的嗎?東西只吃一點就脹到不行.整個肚子都硬硬的.好煩喔!有時太不舒服想把吃的吐掉.可是連吐也吐不出.怎麼辦?
koalasweet
koalasweet 2011-09-26 18:36:43 #53F

vima0115~~ 我的週期會有1個月來..也有約45天來..也有約2個月來一次的, 不過之前我有注意到~~如果有蛋清的分泌物後一段時間就會來~~~ 可是我也曾經生理期乾淨後約一周~~就有一些些像蛋清的分泌物~~ 不過在過幾週後~~才又有更明顯的蛋清狀出現~~之後才會有小紅來~~ 我在7.8月有量溫度也記錄~~但這次我選擇有量但不紀錄~~ 因為我發現我每天量跟紀錄之後~~我的壓力就變得好大~~ (因為當初流掉的時間點~剛好在我訂婚跟生日前~所以才會覺得壓力大) 然後也覺得每次的功課好像就是為了要懷孕(雖然目的也是如此) 所以我先生就叫我先不要量了~~所以目前就沒有溫度表了~~ 但是我的體溫都一直在35.9-36.3這個級距中~~ 上次會吃催經藥就是因為7.8月的體溫也都在這個級距中~~ 而8月份時就開始有流血(量不多,使用護墊即可不過會快滿)~~ 原本以為是排卵出血(可是體溫都低溫,然後出血兩週) 看了西醫(說沒事.吃催經藥就好)~~看中醫(不是我平常看的,也說沒事) 我說的雞精(就是像白xx那種的)~~有考慮自己滴~不過因為我沒有辦法 早上跑菜市場買新鮮的雞~~所以就放棄了~~除非有要回娘家吃飯~~ 才可以請娘家的媽媽幫我用~~自己弄得一定比罐裝的好喝又營養~~ 我這次也有看到蛋清狀 (不過不知道會不會是前一晚有做功課的殘留物阿~~但以前不會這樣)
adsnew
mybaby0906
vima0115 2011-09-26 22:24:19 #54F

嘉寶貝~ 打完破卵針 會腹漲 這是正常的 我今天有回診又照陰超 我也有腹漲 ~幾乎每一次都會有啦 所以沒有 我可能還會怕哩 ^^ 照音超時 醫生有指陰影給我看 他說那是腹水 說確認排卵完了 要我今天開始吃黃體素 這次一天兩顆要吃10天 所以你對於腹漲不用太緊張 但如果到非常不舒服就要去看醫生了 腹漲的狀況是會慢慢退了 要放寬心 等開獎喔 koalasweet~ 我不知道你努力多久了 但如果你周期是這麼不穩定 我會建議你中西併進 因為你說有時週期2個月 有時45天 你這樣 硬生生就比我們少一個機會了呀 量體溫是必要的 你要試著讓自己放鬆 這樣你才能準確的抓到排卵日 不然你就是要跑診所照卵泡 可是你週期又這麼亂 很難估時間去照卵泡
koalasweet
koalasweet 2011-09-28 12:33:54 #55F

vima0115~~ 我努力的時間還不長~~ 只是我真的很容易給自己壓力(不論哪方面) 一直改不掉~~~ 我也想要中西合併~~~ 只要想到醫院離我家好遠(騎機車也要30分鐘以上) 而且都要等到好晚(常看完都過11點) 我就好累~~(我很懶對吧) 我會努力在來量體溫~~跟放鬆自己不要有太大的壓力
mybaby0906
vima0115 2011-09-28 17:21:50 #56F

koalasweet~~ 照卵泡不一定要去醫院 住家附近有沒有婦產科診所 去診所照就可以了 還有 可以搭配排卵試紙及體溫 這樣會更好抓時間 如果你有量體溫 可以傳給我 我可以幫你抓排卵日
koalasweet
koalasweet 2011-09-28 22:48:55 #57F

vima0115~~ 我在開始努力量體溫吧!! 住家附近的婦產科診所~~其實也是人滿為患阿!! 不過不想去那邊並不是因為這樣~~ 當初有過不好的感受後~~就沒啥信心了 (當初驗孕有兩條線~但沒照到~然我肚子痛~醫生就開止痛藥給我~~ 然直接告訴我~~基本上是子宮外孕(都還沒抽血檢查)~安排抽血(我也問最快什麼時候可以知道消息..醫生直接說~小姐你要不要找一間你決定要生的診所在做檢查即可)~~最後我是哭著走出診間又哭著抽血~~ 本來也是想就近就好~~誰知道怎會如此呢~~~ 不好意思~~抱怨了一些~~~ 量了體溫~~再請你幫我看說~~
koalasweet
koalasweet 2011-09-28 22:51:13 #58F

vima0115~~~ 我有一件事情要請問一下~~~ 吹冷氣睡覺跟天氣的變化這兩種是否會影響體溫高低呢?? 我每天早上都是用鬧鐘醒來~~ 所以都會先關鬧鐘在量~~這樣可以嗎??? 謝謝
mybaby0906
vima0115 2011-09-28 23:02:47 #59F

koalasweet~~ 基本上跟天氣或吹冷氣的關係不會太大 多量幾個月 你自己就會抓到絕竅 我也是鬧鐘叫醒才量的呀 把量體溫當作例行功事 就像刷牙一樣 不要想太多 那只是讓你更了解身體的變化 這樣就不會壓力那麼大了
嘉寶貝
嘉寶貝 2011-09-29 10:27:02 #60F

我的黃體素是用塞的.都是晚上睡前塞.但第2天早上起來廁所都會有白白的東西跟著小便出來.這樣黃體素還有被吸收嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力