緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

圖文並茂無惱人音樂網誌版:http://charmmycat.pixnet.net/blog/post/28799015

以下為純文字:

有鑒於第一胎痛了13個小時才生

肉包覺得就算第二胎再怎麼快應該至少也要4個小時左右才會生出來

結果呢??

逮幾歌連恩係翁郎搜修ㄟ安捏啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~))))))))))

5/26 40週又3天

11:45

到蕭弘智婦產科產檢

測了宮縮+內診 醫生都說完全沒有要生的跡象

叫我三天後再去產檢

雖然覺得劉小妹還沒要出來很失望

不過也因為這樣 我就卸下備戰的心情回家了

15:00

睡了個午覺起來 肚子開始不舒服 持續的悶痛

不過因為從37週開始就一直有假性陣痛 所以我也不以為意

想說反正醫生都說還沒要生 應該又只是演習罷了

17:00

和小姑及朋友去溪湖的鍾尚霖婦產科

看預產期比我晚一個禮拜卻比我還早生的同事

在同事那我們大約待了兩個小時

這期間我的肚子仍然不停持續悶悶的痛

19:30

開車的小姑從溪湖開到埔鹽後就下車找朋友

我接著從埔鹽開車回社頭 一路上肚子悶痛有加強的感覺

超級大的肚子頂著方向盤 很不舒服

不過因為幾個小時前醫生說還沒要生

所以我也沒想太多就默默的忍耐著

22:00

每天都要到深夜才進門的老公難得這麼早回家

我就叫他今天早點睡 我覺得可能要生了

不過雖然這麼說 我們都還是不太在意

因為從38週開始我每天都神經質的覺得自己要生了、要生了

結果生了3週還沒生出來 XD

5/27 40週又4天

01:00

來去睡覺好了 這樣等也不是辦法

肚子還是不間斷的痛著

就像是妹思來很痛的那種 微微冒著汗但還是可以忍耐

04:30

痛到醒來

覺得應該是要去醫院了

想說有鑒於第一胎痛了13個小時

第二胎應該也是要長期抗戰

於是我很貼心的先去盥洗整理 想讓老公多睡一會兒

在盥洗的過程中 肚子痛的程度急速的往上增加

準備刷牙時的痛我還可以忍著痛不停止手上的動作

等到我刷完牙的時候已經進階成我必須靜止不動等待痛感過去才行

05:00

忍著痛的肉包:『老公、老公起床了~

這次是真的了~真的要去醫院了~快點起床~』

睡眼惺忪的老公:『喔~真的喔~讚喔~終於是真的了捏!!』

有了第一胎緊張到穿西裝的經驗

老公這次非常優雅且緩慢的起床準備盥洗

比剛剛又更痛的肉包:『老公你快一點啦~』

優雅的老公:『唉唷慢慢來就好啦~那麼緊張幹什麼?』

理智線崩斷的肉包:

『幹!!我想說讓你睡飽一點所以忍到現在

很痛很痛才叫你你還叫我慢慢來!?』

05:15

趁著優雅的老公去刷牙洗臉的時候

照上一胎的慣例還是要來一張出門前的時間照

睡的又香又甜的大女兒一定完全不知道自己就要成為姐姐了吧~!?

就在我拍完照的同時

大女兒突然醒了

而且還很莫名其妙地嚎啕大哭了起來 似乎是知道甚麼似的

這麼想著的肉包就也忍不住的跟著大哭

在這一瞬間突然覺得好心疼大女兒

在這之前她是百分之百的擁有著把拔馬麻全部的愛

雖然我們不會因為妹妹來報到以後就對大女兒的愛有所改變

不過你們也知道的

孕婦尤其是即將生產的 情緒就是這樣氾濫的莫名其妙啊...

05:35

擦一擦眼淚

請小姑姑幫忙安撫大女兒以後 就朝著醫院出發囉

05:50

抵達蕭弘智婦產科

走進去時老公還很貼心(?)的問:

『要不要吃早餐、要不要看壹週刊、要不要玩哎配?』

肉包還很豪爽(?)的說:

『通通都給我拿來、老娘準備開始長期抗戰了!!』

05:55

肉包躺到病床上讓護士綁儀器測開指

嗯~開3公分~老公可以去辦理住院手續了~

此時的肉包已經開始痛得全身發抖 而且有非常強烈想要嗯嗯的感覺

於是綁上不到兩分鐘的儀器又拆下來

第一胎有打減痛分娩的肉包在要去廁所嗯嗯之前

還提醒護士說這次也一樣要打減痛分娩

護士說那她馬上打電話請麻醉師過來

而且要打減痛分娩之前也要先打一桶點滴 所以可能需要等一下下~

06:05

上完廁所準備走回病床這不到2公尺的路程

肉包大概花了快5分鐘才走完

因為實在是太痛了啦~~!!

他馬的老娘明明就記得上一胎沒有這麼痛啊~~!!

而且上一胎的痛是漸進式的

以數字來表示痛的程度的話:

10的痛、10的痛再來變成15的痛、15的痛

再來變成20的痛、20的痛再來變成25的痛、25的痛

然後其中的間隔是5分鐘~3分鐘

但是這一次怎麼是狂飆型的

10的痛再來就20的痛再來就30的痛再來就40的痛

每次的間隔都不到1分鐘

這時候的老公為了轉移肉包的注意力

還故作輕鬆地想跟我聊天:『老婆你什麼時候剪指甲的啊?』

痛到全身發抖的肉包咬著牙從齒縫迸出一句:

『不..要..逼..我..用..髒..話..罵..你...』

踏馬的什麼時候了我哪管的了什麼指甲啊!!!

我只想知道那該死的麻醉師到底什麼時候來啦!!!

叫老公去問護士之後

沒想到護士說:

『你剛剛一說我就通知麻醉師了~

不過才過了10幾分~他應該還在路上~你忍一忍喔~』

幾乎要失控的肉包:

『蝦毀!!他還在路上!?可是我現在很痛很痛很痛欸!!!!』

護士看肉包痛成這樣 於是決定幫肉包再測一次開指

護士的手指剛伸進去馬上臉色就變了:『我們現在要進去生了喔!!』

原來10幾分鐘前才開3公分的子宮頸現在已經開了快8公分了!!

可是..可是老娘還沒有心理準備啊..!!

『我我我我要等麻醉師來啦!!!』

『我上一胎是打減痛分娩後才進去生的所以一點都不恐怖啊!!』

『沒有打減痛分娩的生產是什麼樣子我完全不知道啊!!!』

『我沒有心理準備啦!!!』

『我要打減痛分娩啦!!!!!!!』

護士們不管我的尖叫嘶吼 直接就把我往產房裡推了

06:15

從待產室移動到產房的這短短幾公尺的距離

不知道是對未知的恐懼還是痛到失去意識

肉包的記憶其實是完全空白的

再來又有意識的時候就是聽到護士說:

『已經通知你的主治醫師了不過應該會來不及~

就由今天的駐院醫師幫你接生好嗎?』

痛到想殺人的肉包大叫:『隨便啦!!只要他會接生就好了~隨便!!隨便!!』

第一胎因為有打減痛分娩所以連哼都沒哼一聲的肉包

這一次可是叫的慘不忍睹跟殺豬沒兩樣

不過也是因為沒有打減痛分娩

肉包才真正的體驗到什麼是"生孩子"

那種寶寶奮力想從媽媽體內鑽出來雖然痛的椎心

但是媽媽和寶寶一起努力合作的感覺也令肉包感動不已

這是第一胎有打減痛分娩時完全體會不到的

06:2X

雖然是痛到椎心刺骨

不過很快的就聽到護士的恭喜聲

聽到劉小妹的哭聲後肉包就失去意識了

從進待產室到生不到半個小時 真的是好驚險

老公你再優雅的慢慢來嘛 再慢一點你就要自己幫老婆接生了啦!!

不過話說回來

劉小妹真乖真棒

不僅沒有讓馬麻痛很久也幫把拔省了一筆減痛分娩的錢呢!!

一出生就粉粉嫩嫩的劉小妹皮膚非常棒

而且完全沒有黃疸喔!!

身高雖然矮了姐姐2公分

不過在馬麻肚子裡面硬是待到過期4天才肯出來

就是為了要比恰恰姐姐多重個10公克啦~

左邊是姐姐右邊是妹妹

妹妹的鼻子好像比姐姐挺一點點嘴唇也厚一點點

不過整體看來姐妹倆長的還挺像的呢!!

不要懷疑

這是出生後的幾個小時內拍的

看看那豐腴肥嫩的雙下巴 根本就跟客家封肉沒什麼兩樣

老娘肥這30公斤也算是有值得了啦XD

呼~生完都三個多月了終於把生產記錄交代完啦~

菟媽咪
菟媽咪 2011-09-08 22:29:05 #1F

我打無痛分娩不到一小時就開始痛到不行,只記得打完收縮了幾次之後就又開始痛了,想叫護士加藥都不行勒,因為開9cm了@@,是麻醉師打的不好,還是開太快了也不清楚,不懂為什麼有媽咪可以在產台上還可以沒痛到呢@@?

桓&麵ㄉMa
桓&麵ㄉMa 2011-09-08 22:31:56 #2F

小BABY好肉,好可愛唷^^

吸耳危牙
吸耳危牙 2011-09-08 22:32:27 #3F

好好笑唷!給妳N個讚!

adsnew
婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2011-09-08 22:36:27 #4F

妹妹好可愛^^

Silvia
Silvia 2011-09-08 22:43:37 #5F

媽咪好幽默喔,我一邊看一邊笑, 《第二胎》生產全紀錄_5F_img_1

姐姐妹妹都好可愛,粉嫩粉嫩的臉,真想親一口. 《第二胎》生產全紀錄_5F_img_2

恭喜喔!

我要生弟弟
我要生弟弟 2011-09-08 22:45:13 #6F

哈~有笑點耶~版媽辛苦了~我現在懷第3胎~不過~我前2胎都生的很快~可能都有在運動有關係吧~第一胎痛到生3個半小時~不過我有打無痛~結果打完不到1小時就生了~護士嚇一跳~他說第一胎打了無痛~至少才要8~10小時叫我睡覺休息一下~那時才開3指而已~說我怎麼那麼快~老公還罵我浪費錢~第2胎先落紅~住院一天~醫生不給我回家~硬叫我住~無聊死了~隔天一早5點多悶痛~不過還可以忍耐的階段~繼續睡覺~到了8點破水~整個大痛~開指超快~9點42分就生了~現在第3胎~還是會怕~畢竟那種生產痛~真的是沒辦法忍~真的很想死~第一胎胖22寶寶3000身長49~第2胎胖24寶寶3300身長50~版媽胖30寶寶3600~不錯阿~都有胖到寶寶~不像我~幾乎都胖到我~

蕎麻咪
蕎麻咪 2011-09-08 23:02:35 #7F

真ㄉ很好笑!~麻麻家應該每天都很快樂!~因為麻麻超幽默 ㄉ呵呵呵!~我ㄝ是邊看邊笑...我目前ㄝ是懷二寶.二個寶貝ㄝ是妹妹...恭喜卸貨囉!~我還要等個3個月>"

吸耳危牙
吸耳危牙 2011-09-08 23:08:54 #8F

想請問媽媽們都怎麼胖的?胖30公斤,會不會太超過啊?

我兩胎都只胖15 ~ 16公斤而已耶!

胖那麼多,醫生不會罵人嗎?

我第一胎催生剖腹,第二胎催生自然產

第二胎從落紅到開三指整整20個小時,痛死我,痛到沒力氣講話,根本不像電視上演的邊痛邊罵老公那樣,開三指就馬上求我老公讓我打無痛 ( 他不希望我打無痛,怕打不好就癱瘓了 ),跟他哀求了好久才讓我打無痛,晚上十點多打完馬上睡著,爽!!

睡到隔天凌晨三四點護士叫醒我說要內診,內診完就發現開八指了,馬上推去產檯,進去後很快就把我家的坦克妹給擠了出來,痛嗎?不痛耶!只有想大便的感覺,真的,有無痛真好!

@宇媽@
@小宇媽@ 2011-09-09 01:46:24 #9F

媽咪我完全懂你要去生之前抱着老大哭的感覺,

婐第一次假警報以為要生了,跟老大告別時講不出口說媽媽要去生小bb

就抱着她眼淚一直掉到醫院。很心疼呀。現在回想起來還有點酸酸的呢

恭禧媽咪^^

兩個小公主超級像的啦!【超可愛的∩_∩】

看了後,讓目前待產的我,比較沒那麼緊張和怕痛了^^"

【真的有笑到^^】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走