緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於新生兒篩檢和成人百日咳疫苗接種,大家都會做嗎?

Emma
Emma 2011-09-07 12:29:09 版主 252

前幾次產檢時

醫院給了新生兒篩檢和成人百日咳疫苗接種的單張說明各一張

其中新生兒篩檢的部分是自費項目,可自行決定要不要篩檢。主要是篩檢約23種的先天性代謝異常的罕見疾病(如苯酮尿症)。這些疾病診斷困難,可能造成不明原因死亡,此篩檢希望早期發現早期治療。

另外

成人百日咳疫苗接種說明,提到因為百日咳的抗體對人體的保護力經過5~10年就會逐漸消失,因此我的生產醫院建議產婦以及會照顧新生兒的人(包含爸爸)都應施打。

不知道大家都有收到這兩種通知嗎?

如果是你,你都會自費篩檢和施打嗎?

(原作者於 2011-09-07 12:35:48 重新編輯過)

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-09-07 13:01:13 #1F

新生兒篩檢---->有做

成人百日咳疫苗接種---->醫生沒有說

Emma
Emma 2011-09-08 05:31:57 #2F

目前決定會幫這胎做新生兒篩檢

但成人百日咳疫苗還在考慮中.....

不知是否一定要施打呢!?

rae媽咪
rae媽咪 2011-09-08 14:59:14 #3F

新生兒篩檢有做

成人百日咳疫苗只有我打(爸爸沒有打)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己