緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子是老師眼中的頭痛人物(小二)

匿名
需要好建議 2011-09-07 10:46:20 版主 83

我兒子是個標準的獅子座

活潑外向主見多

但缺點就是愛講話愛頂嘴秩序差

所以是老師眼中的頭痛人物

二年級因為搬家的關係換了一間學校

新老師比較嚴厲

所以才剛開學我兒子就被處罰了

其實從一年級開始

老師每次跟我反映兒子不乖

我都是很嚴厲很認真的斥責我兒子

也訂定家裡的罰則

但是好像很難收長期效果

不多久又故態復萌

孩子表現不好我也很難過…

目前看起來我跟爸爸想的處罰方式好像也遇到瓶頸

所以我想尋求有經驗的家長給我些建設性的建議

非常感謝~

我走在奇蹟中
比比...我愛你 2011-09-07 10:49:14 #1F

推薦三本書

許添盛醫生的著作

1.孩子都是老靈魂

2.在孩子心裡飛翔

3.親子資優班

另~也推薦一本外國翻譯著作

養育新時代的靛藍小孩

如果同一種方法都收不到效果

肯定是要再找方法了

多看看書,參考其他的教養法是很有幫助的唷

加油~

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2011-09-07 11:11:36 #2F

持續不輟的管教,不要氣餒!

管教時不要帶情緒,管教後,孩子只要有一絲的進步,

就要大力的肯定!

形塑一個孩子的性格,是一場漫長的馬拉松賽。

不要急著想看到成效,

更重要的是孩子只要是走在正確的方向,

就對了!

林大美
我想休息 2011-09-07 11:15:38 #3F

如果不是過動的傾向就不用擔心

NC TGK
NC TGK 2011-09-07 11:38:45 #4F

如果排除過動症狀,那麼...

可以跟他談談嗎?

小二很大了,可以談談他為什麼想做那些事

先不要談處罰,孩子一聽到要處罰應該就不想說真話了

試著瞭解他的想法再告訴他如何正確應對團體紀律和態度對他的幫助會比較大

現在改還來得及,小三就定型了,

上次學校辦了一個講座,談到親子關係的依附性,我很認同,如果先培養好的依附關係,讓他肯對父母說真話聽得進父母的話,當然父母也是要隨時修正自己的言行舉止,一起約定自己想修正的問題並相互提醒,一起提昇家人間的互動品質,我相信會有所改善的~

我們一起加油吧~

匿名
waga-waga 2011-09-07 11:48:13 #5F

推薦一本書 : 教養要掌握鬆緊

我目前還在看,我也面臨到管教兒子的問題。讀了些後讓我能夠比較知道該用何種方法去處理我跟孩子之間的問題。

會有個相處模式可以慢慢修正孩子的問題。

市子
市子 2011-09-07 11:54:57 #6F

了解一下孩子愛講話,愛頂嘴,秩序差的原因,總不至於一整天都愛講話,愛頂嘴,秩序差吧.

找到原因,才能找到有效的改善方法

秋天到了
無痕 2011-09-07 11:58:34 #7F

建議媽咪一定要矯正孩子的行為喔

不瞞你說

學校對每個學生都有輔導紀錄卡

這些記錄卡是家長和學生都看不到的

只有老師們可以看的到

老師做的紀錄越多,就越厚一疊

通常五六年級老師看到的,都是很厚的一堆

你是老師的話,你看到一個有厚厚記錄的學生,會不會很自然對他標籤?

老師通常很討厭教到這類學生

所以有些學校

會針對一些特別難管教的學生,做成籤讓老師抽籤

沒抽到的老師會露出幸運的表情

抽的老師會露出沮喪的表情

如果是妳的孩子,誰都不想教他,這樣當皮球衣樣踢來踢去,還被抽籤決定由誰教,

妳會不會難過呢?

砍掉重練
會騎兩輪車囉 2011-09-07 12:27:56 #8F

樓上媽媽

你說這我非常震驚

怎可貼孩子標籤呢

醫院對病人也不可以作標籤(EX.愛滋病人的病歷)

因為違反人權

會被告的

學校這樣作

會不會被告?

(原作者於 2011-09-07 12:28:25 重新編輯過)

秋天到了
無痕 2011-09-07 12:46:23 #9F

8樓媽咪

其實也不用過度擔心

輔導記錄卡不是只有寫不好的

好的也會寫

而且大部分都是正面的評語

其實主要是寫孩子的個性,表現..等等的

基本上都是寫正面的居多

只有少數極難管教的問題學生

才會被寫很多啦!

匿名
現在的家長真辛苦 2011-09-07 12:48:14 #10F

會不會被告?

====

樓上媽媽, 抽籤又沒被公開, 怎麼告?

不過老師也是正常人, 會不想教到皮小孩也是正常的, 現在有熱忱的老師應該不多了吧.

開學到現在, 聯絡簿都用影印剪貼的, 老師只寫過2句話, 交待父母一堆事(包括幫小孩複習功課). 我家小孩幼稚園教的少一點(我希望的), 老師竟然問, 你家小孩沒上幼稚園嗎? 為什麼沒教ㄅㄆㄇ? 我心裡想 : 這不是你應該教的嗎? 校長開學第一天還當著所有家長的面說"一定會上滿十週", 上是上十週, 但老師上課根本不認真; 把自己的工作推給安親班跟幼稚園, 那小一老師是幹什麼用的? 我對台灣的教育感到失望.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招