緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想聽聽媽咪們對竹北康乃爾幼稚園的評價.謝謝!

Wendy in 新竹
Wendy in 新竹 2011-09-06 22:28:41 版主 9317

今天和朋友約在竹北吃中餐經過了康乃爾幼稚園,看到了寬敞的playground媽媽我整個個就淪陷了,想說那麼愛跑跳的兒子在那應該會無比的開心吧!晚上用了"竹北康乃爾幼幼班"做搜尋,沒有找到太多相關的資訊,不過到是看到了滿多對幼稚園部的負評,讓我越看越心慌慌的.請問有朋友可以分享一下妳所知道關於這所幼稚園的訊息嗎?Thanks a lot!

2012寶寶
Betty_Mama 2011-09-06 22:52:56 #1F

去年我幫女兒找幼稚園時,

去康乃爾,

接待小姐態度很冷, 說上課時間不可以參觀,

我說我知道, 請問何時可以參觀,

他看看行事曆, 說下周三, 就不講話, 自己做自己的事情,

這期間, 都沒正眼看我, 也沒主動跟我要聯繫資料,

後來, 我就離開了,

這種環境, 教育出快樂的小孩嗎?

打入冷宮!

列入竹北我最討厭的幼稚園之一~

(其他幼稚園態度都沒這麼冷淡)

建議可以去看薇格台大校區, 1F有戶外的遊樂場, 2F有室內的玩樂區, 旁邊就是公園~ 教職員都很親切~

露比&甯比的媽
露比&甯比的媽 2011-09-07 03:08:39 #2F

個人覺得學校的硬體設備真的蠻優的

當初兒子原本是唸小小XX

第一天還挺開心的

第二天就開始閒上課時間長等...一些有的沒的理由

第三天過後每天早上起來就哭

加上原本的老師待產去,後來的老師個人覺得不是那麼細心

於是決定幫兒子換學校

剛好老公同事推薦便去康乃X參觀

學校在上課時間的確是不開放參觀的

我個人倒是可以理解

如果三天兩頭就有人在外頭看小朋友上課

我相信對小朋友的學習會是一種影響

當初一開始參觀康乃X接洽的小姐的確也是比較酷

但我們在意的是老師的素質與課程內容的安排及學校的設備

在參觀完後詢問兒子的意見

兒子也開心的做了決定

目前小犬在該校已唸了一年多了

從原本的排斥上學到後來對上學很喜歡

這期間的改變我們都覺得很神奇

當然我覺得教師的安排挺重要的

我非常感謝兒子的老師

只是因為某些因素老師又不續任了>

momo cat
Catherineyu 2011-09-07 05:43:18 #3F

我也想要去給我女兒念這家但是很多評價都不好害我很猶豫!!!!!!!

不知道他收不收短期試讀厚????

adsnew
Wendy in 新竹
Wendy in 新竹 2011-09-07 16:12:01 #4F

謝謝媽咪們的分享:)。

今天和朋友一起去詢課,是客服部的Angel(何小姐)接待的.她人很親切,對於我們提出的問題也都有問必答,滿專業的。就今天收到的訊息,目前幼幼班和小班都還有名額。很謝謝她今天耐心的解釋,讓朋友和我能有個方向,回家可以跟先生討論後做決定。

媽咪,妳好:

請問康乃爾幼稚園的收費如何呢?

我們家寶寶明年念小學,

想讓他下學期先去適應一下,

直接去讀小學,

謝謝^^

Wendy in 新竹
Wendy in 新竹 2011-09-20 00:05:14 #6F

Hello 媽咪,

我拿到的是"幼小班100學年度的學費表",而中大班的費用應該會有所不同喔!所以這部份就供您參考用先:

-註冊費(5個月): 33000NT

-月費: 8900NT

-學期月費(6/5.7個月):53400NT / 50433NT

-雜費:2500NT

*合計:88900NT

中英文教材(年): 3200NT

學期學費(上):92100NT

學期學費(下):85933NT

*平均學期學費: 89017NT

*制式用品費用(新生):9060NT

(含書包,冬夏體能服/制服,涼被,鵝絨睡袋,餐袋,書袋)

*交通/月: 800NT (單趟); 1500NT (雙趟)

*備註: 學費期繳者幼小班可享1500NT才藝或交通費抵用卷. 課後才藝課程:自由參加,費用另計.

詳細內容可以撥學校的電話詢問喔! (03 558 7752)

謝謝樓上媽咪^^

不太懂為何已經有月費,還有學期月費呢>

不要被硬體假象給騙了~

不要被硬體假象給騙了~等著看孩子破碎的自尊心吧

A3950
A3950 2015-02-14 09:44:53 #10F

To 冒險犯難媽咪

還有許多優秀幼兒教育機構、沒必要拿小孩最重要的學前教育、去衝撞。

跟康幼的問題就好聚好散、

學校與各人一樣、有其特色、我所瞭解的私校 (北中南)、對無法配合其教學理念的家長、多採較強硬態度

但坦白說、在理念一致下接受建議程度要比一般公辦機構彈性大多了

(原作者於 2015-02-14 09:46:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走