緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

彤彤在今年6月氣切

8/12總算可以帶回家照護

到8月底已送急診三次

現在又回到加護病房

護士說,是我們居家照護不好

所以彤彤才會一直送回醫院

確實,在家照護不比醫院方便

很多東西都不順手

很想買一張病床放在家裡

不論是拍痰或餵奶(用鼻胃管)都比較方便(可以搖高床頭或床尾)

我們現在是墊枕頭或浴巾

但總覺得不好用,半夜也容易吵醒寶寶

請問有經驗的媽媽們

是否需要買張病床呢?還是有其他更好的照護方式?

請幫幫我,謝謝

堅強的ㄚ母
堅強的ㄚ母 2011-09-06 11:22:28 #1F

首先我不知道你的小朋友多大了,還有他是需要永久性照護嗎?

如果小朋友已經拿到殘障手冊的話,可以詢問一下你們當地的長期照護中心

因為可以有補助,但是據我所知,床可以申請補助.

如果能有病床相信對你們在家的照護品質是會有加分的效果的....

但是如果小朋友還太小的話,可能幫助不大...

比如說:搖高床頭,會往下滑,

搖高床頭跟床尾小朋友太小會擠在中間,效果好像不會比較好喔!

請媽咪在自己斟酌一下

我自己曾經在兒科加護病房工作多年,後轉任居家護理師,希望以上對你們有幫助.

紅包教主
紅包教主 2011-09-06 11:59:37 #2F

http://www.wretch.cc/album/bookpbaby

可以問問這爸爸媽媽他們很有經驗

也照顧得很好喔

加油

華華
華華 2011-09-09 06:35:06 #3F

媽媽..

我家華華也是氣切兒

居家照顧卻實不容

華華是睡兒童病床(手動搖的那種)

但拍痰時, 小屁屁要用枕頭墊高是一定的

重點是拍痰很重要

好的拍痰能減輕她的舒服

痰少, 送醫的機會就減少

你若在照顧上還有其他問題

歡迎留言給我

能幫忙的, 我會盡量幫忙..

一路走來

我也受到好多貴人的幫助

~加油~

臻臻媽媽
臻臻媽媽 2011-09-14 14:32:08 #4F

我家臻臻也是氣切兒

有問題我也很樂意幫忙

拍痰在氣切兒照顧上是一個很重要的照護喔.

妮@媽
妮@媽 2011-09-16 20:12:44 #5F

我們家豪豪也是氣切兒

在前幾個月也在居家護理的建議之下

添購了病床

如同你說的要拍痰及灌奶

無法平躺需墊高

但長期下來

發現用一般嬰兒床讓他駝背嚴重

因為全新的一張要二萬五

訂做還要一個月到一個半月

本來居家護理有說要給我們一張二手的是完全免費的

但家中有長輩

阿奏聽到馬上拿錢出來為他添購一張全新的病床

若你們家不會介意的話

其實可以問問你們居家護理

還有可以加入歡呼兒協會

都是有帶呼吸器的病友

可以意見交流一下

忘了是過年還是生日都有禮券可以拿哦

且不定期會辦活動

然後好像忘了 是二個月還是三個月會有義診醫師

到家裡探訪哦

台大的胸腔科呂醫師也是義診醫師之一 哦

加油

piano
piano 2011-09-16 23:10:52 #6F

TO 版媽:

如果你不介意,我這邊有護理,還有8號的鼻胃管和抽痰管,有需要可以找我,

自行連送或找貨運,不需要任何費用,所有東西都全新,只有護理床是二手,並未睡過,不介意都可以送你~

胡連長的媽
胡連長的媽 2011-09-24 17:27:38 #7F

TO piano 謝謝你 不過我太晚看到留言了 我們已經有訂購一張兒童病床了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招