緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
至恩麻麻
至恩麻麻 2011-09-03 23:27:15 版主 447

在剛剛我跟我家把把帶著我家大寶貝

到桃園市三民路某間大型藥局幫他添購一些必需用品

不幸 讓我遇見一位沒有同理心的麻麻

(我確定是位麻麻原因

是因為我聽見兩位小朋友稱呼他為麻麻~)

令人忿怒的是

我家寶貝坐著大型手推車並無阻擋任何人行走方便

那位麻麻再帶著她家兩位小寶貝經過時

臉上露出略帶鄙夷表情之外

還口出不適當言論

身為兩位孩子的麻麻

當面給他的小孩這樣身教

我很想知道 他到底有什麼資格口出不禮貌之語

穿著高級服飾 披著人類的外觀

難道 連一點同理心都沒有嗎

我家寶貝又何嘗願意讓自己與眾不同

作為一位天使寶貝的父母

我跟把把都很努力正向積極的把寶貝教導好

面對無知的人以及無知的言語 我可以盡量釋懷

但我相信我剛剛遇到的那位麻麻並不是無知的人

用著自以為有水準的言語傷害人

才是令人所無法原諒的事吧!!! 身為天使寶貝的母親_img_1

於2011-09-04 10:26:16 補充發言
謝謝各位天使麻麻 當下我跟把把沒有跟他爭執 主要是因為我家大寶貝很敏感不喜稍高音調聲音 而爭執一定會讓人有不舒服音調 我們也都不願意捨不得讓他在受傷害 當然這一路 我們遇到很多熱心的人 也遇見過一些沒禮貌的人 我們也都盡力再學習故意忽略一些不禮貌的人 可是 難道這樣小朋友就沒有出門接觸世界的權力嗎? 我跟把把都好喜歡帶著他看這世界 也許這個世界不是很完美 但我還是願意讓他知道 好心的哥哥姊姐叔叔阿姨爺爺奶奶很多的 感謝大家看我嘮叨碎碎念發出不平的聲音~ 感恩!!
於2011-09-05 09:33:37 補充發言
是啊!!有時候想想身教之如此重要~ 是因為父母影響小朋友最大! 父母的一個言行給我們下一代這樣的深遠影響~ 我想我最生氣的不是那位麻麻如何說我的孩子 而是 他已經給了他小孩最不良的示範 感謝每一位幫我加油打氣的麻麻們 因為有你們給予溫暖 我知道所有天使寶貝們都會更幸福!!
於2011-09-05 13:09:21 補充發言
回復8樓版媽~ 我家寶貝就是外觀跟正常人無異 一般人都很難相信他會是多重障礙小朋友 加上他很大隻 雖然它實際今年才7歲上小一 偶爾有陌生人會提出質疑 但是對於一些上年紀爺爺奶奶 他們還是很不理解什麼是發展遲緩(嘆~ 相較於好奇心 我想我不能原諒的 是一般現在父母大多耳聞或看新聞或是短片宣導 甚至7-11或各大便利超商多有DM簡單介紹 而有些人就是沒有同理心 那也無所謂 但是 給自家小朋友不良示範就很令人感嘆囉!! 不過 昨天假日 帶著小朋友去麵包店(較大型的場地較寬) 遇到一對很棒父母喔 他們家小朋友幫我們開麵包店門 (大概看我們推手推車很好心幫忙^^") 我們連忙說謝謝 !! 那對把把麻麻還回給我們一些熱情的笑容~ 讓我跟把把有種幸福的感覺一下午呢
寶貝言的媽
寶貝言的媽 2011-09-04 00:05:14 #1F

版媽加油!

時尚寶寶
時尚寶寶 2011-09-04 00:42:43 #2F

麻麻加油!

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-09-04 00:51:21 #3F

我也是天使媽媽…

在台北,這樣的事情……常常有耶…

我已經麻痺到不想理會了…

通常我消費的地方,都是對我的孩子很包容的地方…

不然,我就不去了…

因為我出門,一定會帶小孩的…

很多天使媽媽都遇過這樣的事情,

有些還是至親的家人給的傷害,

我認識一個天使媽媽,

她的家人叫她不要帶那個有問題的孩子回娘家,

怕親戚看到、鄰居看到,娘家的人會丟臉…

我的婆婆也曾叫我不要讓先生家的親戚知道孩子有問題,

因為親戚會瞧不起,

我先生只有一個哥哥,

先生哥哥的老婆叫她唯一的孩子不可以跟我的孩子說話、玩,

因為我的孩子有問題…

身為天使媽媽要很堅強

媽媽,加油嘍…

adsnew
曼珠沙華
曼珠沙華 2011-09-04 07:57:43 #4F

不要傷心生氣,對方的心靈生病了,這比身體病了還要難好!

媽媽加油~

湄momo
湄momo 2011-09-04 10:08:14 #5F

有時候要學會適時為自己及孩子發聲

丟臉的絕對會是那位媽媽

加油

冠媽咪~
冠媽咪~ 2011-09-04 23:47:33 #6F

媽咪加油~我也常遇到~通常我都會不客氣跟她們說"不關妳的事"就如板媽所說~如果事無知的人就算了~面對那樣的麻麻~我會說"她的水準大概只到那裡而已~

心開福就來
心開福就來 2011-09-05 01:43:30 #7F

媽媽們加油,我也要加油!

火龍果媽媽,看了妳的留言,我的心都揪在一起了,加油!!

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-09-05 12:46:09 #8F

加油不要理他們就好了,每次看到天使寶寶覺得很可愛,之前老公偷偷跟我說,叫我看那個小孩怎怪怪ㄉ,那時我就罵老公怎那麼說,可能對方不知道ㄅ,之前我們看到很大的小孩坐推車裡,約5歲,還包尿布,老公就說那個媽媽太寵了,那麼大還坐推車,也不知是不是天使寶寶,看起來正常,但是行為不像5歲

Eric 的媽媽
Eric 的媽媽 2011-09-07 15:38:25 #9F

版媽!加油!!辛苦了!!

piano
piano 2011-09-08 09:11:32 #10F

板媽加油~

因為我也是跟你一樣,

也遇過類似的狀況......

我也在很努力的調適當中....^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招