遇到這樣的人很難免...媽咪要加油...不要太在意不關重要的人...我家的天使寶寶出生之後我才深刻體會到天使寶寶媽咪的難處...我們一起努力學習樂觀面對別人異樣的眼光.言論吧...加油

最後給妳一個秀秀...擁有天使寶寶是上天給我們的一個很大的考驗...我想也許上天知道我們能擔此重任,才會給我們一個天使寶寶...加油

叫我小姐不要叫我太太
吸地人妻 2011-09-09 00:59:28 #12F

別讓那些負面能量影響你

視而不見聽而不聞吧

甚至有些時候可以反擊回去

讓那些人知道什麼事是正確的什麼事是不可以做的

相信我

我做過這種事

當因為別人眼光或言語讓自己鬱悶時

自己會覺得很累很受傷

何必讓負面的訊息來影響你呢?

以前遇到有好奇的路人甲時

我會告訴他們我的小孩是什麼情形

但問到後來都變調了

久了之後我深刻體會到

路人甲都只是"以關心之名行八卦之實"

我後來學會不在意路人的行注目禮

遇到言語讓我不舒服的我會反擊回去

帶天使寶寶已經很累了

不要讓不相干的人再來壓垮我

ho ma
ho ma 2011-09-09 11:56:01 #13F

媽咪加油喔!

千萬不要為了一個在生命中不重要得人壞了自己的好心情喔^^

我有兩個寶貝

老大出生都很健康

老二因為介於早產邊緣 所以總是有一堆小毛病

現在六個多月了 也是一直在追蹤腦室積水的問題

雖然這個小問題跟絕大多數天使家庭來說 是小小的毛病

但當初出生時當我知道檢查報告是這樣

也是心裡很著急很痛心 又是剛好在腦部的問題!

真的讓當媽的恨不得替他有這些毛病

當下我也真覺得天使家庭的爸媽真的很偉大....

很偉大也很辛苦!

尤其是小朋友更辛苦 ....

當然社會上就是有那麼白目不體恤別人的陌生人存在

真的很討厭!!!!

所以真的不要為了那些不重要的人浪費自己的生命喔!

加油喔 身為天使寶貝的母親_13F_img_1

至恩麻麻
至恩麻麻 2011-09-09 14:07:54 #14F

老實說 當下是真的蠻氣的

還曾遇到奇怪的人

質疑我們拿手冊是為了某些福利好處

偶爾氣不過真的想冷冷的回說

不然 換成是你 你要嗎??

真是令人無奈的想法~

子庭的媽媽
子庭的媽媽 2011-09-09 14:17:48 #15F

因為她沒有同理心,就像我現在我女兒被外勞欺負了,仲介公司都還可以說在妳們家會這樣,去別人家不一定會這樣。

至恩麻麻
至恩麻麻 2011-09-09 17:01:30 #16F

老實說 常常都有一些口號啥的

可是真正落實 真的很少

姑且不說一般人

連身為資深特殊教育的評鑑員

都不能有同理心了

身為家長的我們還能有什麼期待

當有人說是我們心理作祟時

心理OS是 連表面功夫都沒在應付了

一付就是官方說法~

要我怎麼能相信孩子的未來在哪裡??

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-09-10 05:28:43 #17F

媽咪加油~

我家DD,我覺得他只是頭比較大~

但也有不認識的直接跟我說我兒子長的很奇怪~

不然就是..會一直看我家DD...

剛開始我很不能接受那種異樣眼光..非常不喜歡!

但後來想想,如果我這麼在意..就也表示我自己也覺得自己小孩不一樣

別人不了解,但我自己最清楚自己小孩的情況!

我家DD因為長的比較高..他就整個算大支的,現在1歲8個月

94公分..14公斤,所以很多不認識的看到都說我家DD已經快3歲~

然後就會誤解..這麼大還不會說話喔..等等之類的話語!

其實我們這些比較特殊的小孩,跟其他小孩也許有些不一樣,

但最希望的還是能被接受而已~

也許我們學習能力比較慢,但我相信有家人陪伴,有正面的思想,

有快樂的環境,他們一定比任何人都善良,真的!

也希望有些不認識的媽咪或路人~在路上如果看見比較特殊的孩子,

請不要有那種..讓人不舒服的眼神~

其實一個淡淡的微笑就好了!

劉少爺
劉少爺 2011-09-10 22:03:35 #18F

我兒子的外觀很瘦,出去也常被注視,還有直接走過來跟在旁邊一直看然後跑去跟他們家人吱吱唔唔不知道說什麼,不過應該是說小朋友怎麼那麼瘦吧!其實我每次都想問他們你們的心態是什麼,但想想或許我們做榜樣給孩子看不要去理會別人的眼光,這樣孩子長大也較不會在乎人家如何看他吧!

至恩麻麻
至恩麻麻 2011-09-11 23:16:42 #19F

發現阿 真的好多天使寶貝的把把麻麻

有相同的痛~

好想知道 真的與眾不同有那麼讓人不安嗎

老實說我家DD超愛笑的

每次人家稍稍一逗就笑得不可支

而且脾氣又蠻好

坦白說 他的笑聲還蠻有感染力的說CC 身為天使寶貝的母親_19F_img_1

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-09-13 14:47:15 #20F

我公婆也是除了至親外,不想讓外人知道我兒子的病.... 身為天使寶貝的母親_20F_img_1

借這個版~

9/17(六)有場表演不能觀看,因另有節目.

因退票麻煩,想轉送天使家庭觀賞.

時間 9/17(六)14:30

地點 捷運景美站,出口左轉就到了~

位置 有4位,我選在最後一排,場地不太,所以視野無礙~

節目→http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=hx0fZA09nGdhRwvdO57Xgw

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己