緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天真滴媽
天真滴媽 2011-09-02 23:54:20 #51F

媽媽

我建議你去找柯滄銘醫生做羊膜穿刺

他那邊是自己有實驗室的

我記得大約10天報告就出來了,

要等2-3周的都是送到有實驗室的醫院檢驗

而且他的技術不錯

扎針不太感覺痛~

http://www.genephile.com.tw/obs/index2.htm

趕快去~不用想要預約掛號, 永遠掛不到

直接去現場掛 ,而且要提早去~

如果早上8:50開始看, 你最好早上8點就要去排隊

這樣你才可能現場掛到前幾號不用等很久

我當初掛4號還是5號, 就等了1個多小時....

他生意太好~

對了 最好平常日去

有其他問題在留言給我~

機器人媽咪
泡泡馬麻 2011-09-03 00:07:48 #52F

媽咪

我是生了一胎後 兩年後又生了一對雙胞胎的媽咪

第一胎在私人醫院 第二胎在婦幼醫院

(當時吳淡o也在這裡生 因為婦幼有相當完善的應體設備)

不知道媽咪在哪裡產檢?哪裡生?

媽咪可以不用說

以我的經驗 一定要在大醫院生

而且媽咪肚子又是雙胞胎 有太多風險了

不管是在孕期還是生下時

大醫院會有足夠的設備因應救急

千萬不要在一般私人婦產科

轉診 已經來不急了

不要傷心了 給你秀秀 要勇敢面對解決問題

裘莉媽
裘莉媽 2011-09-03 00:52:22 #53F

所謂的名醫我不知道該如何定論

我只相信醫生態度給我的感覺

當年想懷小人時

我到了某醫學中心的婦產科

想做個孕前檢查

結果醫生啥也沒做

只告訴我懷了再說

醫生的態度讓我不是很舒服

後來朋友介紹我到婦幼醫院找林陳立醫師

據說她懷第一胎時就是院內護士推薦的

我跟醫生說明了我的來意

醫生只問我"妳多久沒做抹片?"

我說很久~~~~結果.....我中了

是零期

幫我手術的醫師也是陳醫師推薦的

經過半年的休養我嘗試懷孕就中了

如果當初我沒換醫師

現在不知道會有什麼後果

我想告訴版媽的是

把妳的天線拉直

醫生有沒有真的在關心妳的狀況

妳一定可以感受到

台語有一句話叫

先生緣主人福

意思是說碰上好醫生是病人的福氣

我想目前妳應該對原本的醫生失去信心

無論是誰

換一個吧~~~~

換一位讓妳感覺能安心信任

確實有關心妳狀況的醫師

廖小米
廖小米 2011-09-03 00:53:19 #54F

版媽您好

我的寶寶就是在24週引產的

因為在23週的時候,我才做了健保给付的詳細超音波檢查

那時才發現寶寶有多重先天障礙不得不放棄

我連再次確認的時間都沒有

就決定了引產時間

我懂你的痛,我也懂你的恨

我一直在想怎麼之前的產檢醫師都沒跟我說呢

也沒幫我安排這項檢查

還好台北附幼的蕭醫師在我第一次去他那邊產檢

(去確認雙胞胎其中一個是不是真的沒心跳了)

他主動幫我預約了健保的詳細超音波檢查

我們才發現這個留下的寶寶也不能留了

可是...建議您非到必要千萬不要下這個決定

會比現在更痛的

所以...如果還有時間,就趕緊再次確認

台北柯滄銘醫師有自己的實驗室

要趕報告應該是比較好的選擇

如果真的來不及在24週前有報告

可以跟醫師在溝通討論

如果只需引產一個

我之前問過醫師...另一個是不可能單獨留下的!

引產就像經歷真的生孩子一樣

不像初期人流一樣簡單

我痛了很久 生下我不會哭的女兒

如果是像吳淡o那樣是一個先停止心跳另一個繼續生長

風險也很大,對媽媽本身也是一大危險

您要評估清楚才行

不過...希望您的檢查報告是都正常的

一切都不會發生

寶寶都能足月順產

^_^

現在還有這麼"兇"的婦產科醫生唷

真是"耍寶"~

趕快換了他吧!

真好奇是哪家的?該不會是"台大"吧?

羊膜穿刺聽說有"快篩"~趕快去吧~

不要在哭了 趕快行動吧

去找柯滄銘 趕快用急件檢查

如果真的有一個是好的 可以去馬接或台北婦幼

吳0如那種狀況也是在台北婦幼處理ㄉㄛ

版媽

看到你的文章內心真的很難過

我想現在你一定很傷心

用祈禱的心來祝福你的寶寶

報告出來是平安健康

版媽也要加油喔 不哭不哭 勇敢些

問題還是要面對的 加油喔^^

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-09-03 02:16:17 #58F

加油!

換一個醫生吧,請他用急件處理!

不然就是一直追檢驗結果…

基本上如果醫生給我的感覺不好

我就會換

換一個對盤的、理念合的!

還有,重度的地中海型貧血,現在可以用臍帶血治療…

其實還是有一絲曙光的!

小古錐ㄉ媽
小古錐ㄉ媽 2011-09-03 04:57:03 #59F

媽咪秀秀喔~

看了你的留言我非常感同身受

因為我跟我老公和你們夫妻一樣都是同一型的地中海型貧血

只是你們是甲型..而我們是乙型

在我生這個寶寶時..也遇到跟你們一樣的問題

只是我比你更神經大條

因為那時根本不知道我老公也有地中海型貧血

(那時我婆婆還說他們家都沒有==)

只知道我可能會有(因為家族中有堂姊也有)

我還是在北部大醫院做產檢

所以第一次抽血到下次看報告是等一個星期

結果我有地中海型貧血..

後來換我老公抽血..看報告又是等一個星期

(因為聽我婆婆說我老公沒有貧血.所以本來還很放心)

結果我老公也有地中海型貧血

知道這結果我心裡真的很難過.很擔心

那時產檢醫生還說同一型機率不大

(因為我是乙型的..他說乙型的比較少人)

後來我跟我老公聽從醫生的建議

到柯滄銘醫生..那做血液檢查(檢查我老公跟我是不是同一型的)

結果我跟我老公是同一型的..都是乙型

那時接到電話後..我一直狂哭..因為跟你一樣時間剩不多(離24周)

只是很慶幸的一點..我們本來就有在柯滄銘醫生那先做羊膜穿刺

所以那裡除了檢查唐氏症之外.還有多抽一管羊水

知道報告後隔天我就去柯滄銘醫生那繳錢(羊水檢驗的錢)

等待報告差不多是1個星期

這一個星期很難熬.也很痛苦.我那時一直哭

那時我老公安慰我.我每天就是一直唸心經

我們還去龍山寺拜註生娘娘求她能保佑寶寶是正常的

(這之間跟婆家.娘家的人說..都沒人知道什麼同一型的會那麼嚴重)

(還說地中海型貧血那麼多人有.還不是活的好好的.唉...)

後來報告出來..我只能說老天保佑.感謝老天

非常幸運的寶寶是那1/4完全沒帶因的.

他完全沒有地中海型貧血

(只是之後還要再生寶寶就只能再懷孕時初期做絨毛膜檢查了)

現在他也2歲多了..很健康只是常生小病

希望媽咪你的寶寶也能一樣幸運喔

媽咪加油喔~別難過了.心誠則靈.祝福你跟你的寶寶們

無題媽媽
無題媽媽 2011-09-03 06:24:48 #60F

只能說~~~

請版媽堅強一點~~~

要加油唷~~~

PS:不過倒是建議版媽可以考慮其他媽咪的意見

換一個醫生產檢

因為MCV值不是第一次產檢就驗了嗎??

因為我是上個月第一次產檢(6W3D)

我老公的表姊也是領媽媽手冊那天就驗了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過