人工流產後多久後才可以懷孕

祥鳳
祥鳳 2013-10-15 12:29:37 版主 125K

如題

於2013-10-15 20:25:13 補充發言
謝謝你們的回應 中西醫都說要休息2到3個月,但又有人說順起自然,老天要給你就會給。好兩難喔!
真寶貝
真寶貝 2013-10-15 14:41:50 #1F

不知道你版主的狀況是如何?

多大人工流產?有做好小月子?!

其實很難有標準答案~要看個人的體質和保養狀況~

1.人工流產後~西醫應該會有建議您間隔時間? 3~6個月吧!???

小週數自然流產,若自然排的乾淨~西醫一般只會要求等待一個週期後~再懷孕是比較ok的~

原因是~剛自然流產的子宮頸比較容易受感染~所以建議第一個週期別行房~讓子宮休息一下!

2.中醫的部份~真的不論妊娠週數而流產~都會建議至少休養六個月以上喔!!

雖然~這些等待對~一心期待寶寶的水水們很煎熬,但準備好住所迎接寶寶也是很棒的選擇!

Erin璇
Erin璇 2013-10-15 17:16:44 #2F

很難說,但通常醫生都會建議休息一個周期再開始

如果是中醫會希望至少三個月,為的也是往後有豐厚的本錢來迎接BABY

總歸一句先把身體照顧好最重要,喝些營養的補湯,如滴雞精、滴牛肉湯之類

少爬樓梯,盡量不提重物,保持心情平和,這些都能讓身體更快養好

瑞貝卡1
瑞貝卡1 2013-10-15 18:01:05 #3F

其實這個沒有一定耶

如果已經調養好了就沒問題

建議水水可以喝一下滴雞精補身體,會恢復的很快

祥鳳
祥鳳 2013-10-15 20:27:26 #4F

十周時人工流,目前第ㄧ次月經中,周期31天
May35
May35 2013-10-16 17:35:15 #5F

既然中西醫都說要休息2~3個月,代表身體需要調養才好再懷孕

那就照著做吧~別太心急

這陣子就多吃點營養的東西,像喝滴雞精或是加點中藥煮魚湯,先把身體養好吧~~

盧小榆
盧小榆 2013-10-18 04:56:17 #6F

去年因為寶寶沒有心跳,在9w做人工流產.

台大的醫師告訴我,來過一次生理期後,就可以準備懷孕了.

所以,四月小產,五月生理期來,六月懷孕.現在我的寶寶已經快八個月大了.^_^

旺財滴媽
旺財滴媽 2013-10-18 12:05:45 #7F

我也是人工失敗,沒特別做月子,有避開生冷食物

但好幾個月過去了都沒消息....

看中醫是跟我說子宮寒 血液循環不好,只好先想辦法改善這點....

滴雞精我也喝了,真的好希望趕快有寶寶...

三寶媽~*
等待小二寶~* 2013-10-18 13:42:59 #8F

我是自然小產、休息一週,西醫說不用特別避孕,可以直接懷孕~

祥鳳
祥鳳 2013-10-18 20:42:52 #9F

恭喜你ㄋ,我打算現在就開始努力,別再等,反正順起自然就好。
哩哩喵
哩哩喵 2017-01-03 17:19:48 #10F

還是要休息把身體養好,如果沒顧好留下病根就麻煩了

多休息,洗澡盡量淋浴為主,可以像坐月子一樣是最好

這邊還有一些要注意的地方,你可以看看

http://pregestational.blogspot.tw/2016/02/blog-post.html

加油喔!!不要想太多

先把身體顧好

(原作者於 2017-01-03 17:21:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題