寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我嚥不下這口氣~抱怨文文長~非喜勿入!

劍子媽咪
Dora SU 2011-09-01 13:45:45 #11F

轉個念 心情會比較好

婆家的話 真的聽聽就好

嫁人後 最大的心得及體會

什麼都不要太在意 事情自然會辦好

聽別人說話 要 含胡不清

做事情 要 無意無意

事情自然會辦好

+1

--------------------------------

其實板媽的先生是很挺妳的

要不要生小孩的決定

還是在妳身上

別人說什麼,真的聽聽就好

--------------------------------

例:

我和公公婆婆住對面,走路不用1分鐘

上次我娘家父母來我家作客

我公婆過來座陪時大言的說:「你信不信我再逼他們生一個。」

我私下曾跟我娘說過,要不要生都是我們自己的事,我不會受大人的控制。(因為我生的是女兒,我媽媽決得女兒沒能替夫家傳香火,她實在是沒面子再來。)

那我媽聽了就表示:「啊~要生不生都跟我們長輩沒關系啦,親家啊又沒有孫子在孝順阿公阿嬤的,生是可以再生啦,但是生男生女,都是控制在男方,當今醫學這麼發達,也是沒能做到100%的生男技術。」

婆婆也說了:「生孫是媳婦的八肚借過(台語),一切控制在男方」

------------------------------------------------------------

pppppppppppppps.~以上三位長輩的話就是典型的聽聽就好~

解:

公公說的是真心話,(我知道,但~我聽聽就好),我小叔10年來,連生都沒有生,還嗆說要當頂客族,他怎麼不管他們去?!

媽媽的話,表面是挺女兒的,但心裡還是希望女兒再替夫家生一個。然後萬一女兒真的不生,或生了又生個女兒,已經說明,是男生在決定姓別。

而婆婆說的話,示問,可以信嗎???? (公婆本是一體,別被騙了!)這時的婆婆只是出來打圓場。

態度就是要像那位板媽說的,無意無意

別人說的,聽的含糊不清

(聽你想聽的就好,不想聽的,當他沒有傳達好)

做時給他做的有意無意(做六成就很好了,五成也行,自己抓)

這樣子 ,日子才會快樂

-----------------------------------------------------------

別為難先生,因為他第一線其實是跳出來為你講話,光這一點,就沒有為難他的必要了,別忘了,先生的手足,都是你公婆的孩子,再怎麼樣他們都是一家人,表面上二伯可以說他媽媽不對,但私底下,你永遠不知道。

2樓媽媽說的很好^^

最後希望版媽身體健康,趕快把身體調養好,也許寶貝會再來找妳哦!!

荳荳123
荳荳123 2011-09-01 13:48:18 #13F

版媽~加油~

通常勸別人都很容易~當自己遇到時~不見得都能這麼放的開~如果每個人都可以把負能量輕易排除~就不會上來這邊找安慰了~

秀秀你

(原作者於 2011-09-01 13:49:28 重新編輯過)

adsnew
俏恰琪
俏麗滴媽咪 2011-09-01 14:01:41 #14F

真的是家家有本難唸的經~~

版媽老公挺有妳很棒~~

還有,版媽夫顧好自己的身體為重押~~

wawa
wawa 2011-09-01 14:03:08 #15F

你管人家講什麼?

生活是自己的,

事情該怎麼辦就怎麼辦,

也不會因為他們說了什麼就改變方法。

這些話聽過就算了~跟他們生這個氣幹嘛?

該說的話說完,立場表明好,日子照樣過。

剛結婚時,我公公也曾叮嚀我:

XX(我老公)可憐哪!很小就沒有媽媽,你要好好照顧他。

這種事還第一次聽到呢,我出嫁時我爸連「你要好好照顧她呦」都沒叮嚀我老公哩!!還要我照顧他??搞什麼!!

我很輕描淡寫的告訴我公公:

爸,XX在生活上也有好多得練習的地方,不拖地不掃地,連荷包蛋都不會煎,這樣我以後會很累。我和XX都是家裡最小的孩子,我在家時家事根本輪不到我頭上的。

我公公以後也不再提這種事了。很好。

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-09-01 14:06:49 #16F

還好沒住一起

這種公婆還是少跟他們見面比較好

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-09-01 14:53:10 #17F

只能說~版媽.....那些不能當飯吃的閒言閒語.要是認真你就輸了

哪個當媽的會指責自己的小孩不是呢?都麻自己的小孩最乖.都是被別人帶壞的.....

你的狀況我也有遇過.還不止一次

被說的人要不生氣的話.那應該就是神仙投胎了

不過後來我學聰明了"裝皮"很好用

眼不見為淨.耳不聽為清

如你說的.你老公挺你就好

但有些事還是再第一時間就講清楚.免得累積越多.爆發之後難以收拾

順便醜話說在前頭.溝通的時候順便說清楚.以後不想要再聽到不實指控

或是請他們不要有事沒事就打電話到娘家(很多公婆很奇怪.是因為自己駝鳥沒膽.所以才請娘家爸媽出面嗎?那如果遇到娘家父母不吃那套.丟臉的是誰?)

公婆對夫妻也不過4人.還要扯上娘家父母2人下水.不就沒完沒了

生過小孩的女人

都是要勇敢挺身面對夫家的無理~

我生過小孩後,地位沒這麼卑微

婆婆不知道被我教訓多少次了。

婆婆當我外人看,我就對公婆不聞不問,反正老公要跟父母聯絡才對

婆婆等不急兒子的電話,捨不得罵他,就打電話來教訓我

我只有淡然說:「兒子不跟妳聯絡,就是妳當母親的教育失敗!妳這母親要檢討,學學我做一個成功的母親,子女我都教得多好!」

婆婆都啞口無言。

媳婦電電沒嗆聲,公婆都還以為好掌控、好欺負呢!

版媽活得這麼忍耐!

又要當孝媳孝女、心中又很有自己的定見。

活該妳嚥不下這口氣。

(原作者於 2011-09-01 15:38:33 重新編輯過)

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-09-01 16:00:41 #19F

恭喜你...

有個那麼支持你~疼愛你的老公

還好他不是一昧的無知聽長輩話語

加油~這樣的公婆~你還有很多需要去應付的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走