ZOE的媽-小草人
小草人 2006-04-06 15:39:23 #61F

小寶也是羅醫生接生的

現在也都是去中山的健兒門診

去過一次國泰

覺得還是中山好

黃媽媽
黃媽媽 2006-04-06 16:30:07 #62F

winnie ~~

基本上,只要代幾套換洗的衣服就好了

其他的,醫院都會準備

有問題,可以去他們公關室(在1樓)問喔!

winnie
winnie 2006-04-06 17:02:05 #63F

阿...謝謝您們熱心的回應喔...

因為下個星期就是預產期....

正在準備待產包...

每個醫院要準備的又不依樣...

所以很希望有經驗的媽媽能提供建議...

真的很謝謝您們!!

ps.

不好意思在請教一下....

那是不是所以到中山醫院生產只要帶證件....

而媽媽跟寶寶的衣服都要自備囉?

一些其他的產後清潔用品(產後衛生棉(產墊),免洗褲,會陰沖洗器,看護墊...) 哺乳用品(吸乳器,溢乳墊...)都不用帶阿?!

ca_lin
ca_lin 2006-04-06 17:10:59 #64F

我們小芊芊也是在中山出生的,當初產檢都一直是給羅醫生看診,沒想到寶寶提前22天報到,羅醫生出國啦,所以是給李世明醫生接生的,李醫生人也非常的好,技術也很好,我是自產產,但縫合的傷口癒合的很好,都沒有不適的情況發生,所以我想下一胎,我還是會在中山生。

黃媽媽
黃媽媽 2006-04-07 11:02:03 #65F

Winnie

我當時準備了:

1. 證件

2. 媽媽跟寶寶的衣服(寶寶在醫院時穿醫院的,但出院要幫他準備一身吧!)

3. 媽媽的免洗褲

就這樣囉

小瑍瑍的媽
小瑍瑍的媽 2006-04-07 11:10:03 #66F

小瑍瑍來報到啦

也是中山醫院羅爸接生的啦

羅爸!!讚啦^_^

嘟媽
嘟媽 2006-04-07 15:01:47 #67F

媽咪要帶換洗的衣物(開襟的睡衣,因為要餵母乳)一套寶寶要出院的衣服

大臉盆看你要不要自備(因為要泡會陰部),不然醫院也有(要付錢)

其他都不需要吧!!只住3天不用準備太多~~

集乳器醫院可以借,準備自己的奶瓶或集乳袋也行!!

媽咪恭喜你喔!!

莫綺朵
莫綺朵 2006-04-11 17:29:23 #68F

winnie~~

要去生時只要準備你的衣服,免洗褲(也可以在醫院買),證件就好囉

寶寶的衣服等出院時請家人帶來就好

其他的如會陰沖洗器,產後衛生棉,吸乳器等

醫院都會準備喔~

安心在中山待產,他們照顧的很細心喔~

恭喜你囉~~ ^^

孟臻媽(patty)
孟臻的娘 2006-04-11 17:42:02 #69F

我家孟臻寶寶是94/6/18在中山生的,是李世明大夫,超好的!

因為是催生又沒打無痛分娩,6/18早上痛的受不了了,想開刀,但李醫生說堅持一下,寶寶就出來了,所以不用痛兩次,也謝謝李醫生的支持.

會陰縫合技術不錯,如果要生第二胎,應該也會選擇中山吧.

我的產檢是去李醫生的診所和中山醫院,要抽血檢查就去醫院,一般例行檢查就到診所,服務不錯,雖然是自費的.

現在孟臻健檢打預防針都是在中山醫院.

對了!小兒科你們都看哪一位醫生呢?

Ian 媽咪
Ian 媽咪 2006-04-11 17:47:01 #70F

小兒科醫生我們一定找張敬文醫師,

看診非常仔細,

也很有經驗,

我最信任他.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己