緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦內衣褲清潔劑 懷孕後一直為黴菌性陰道炎所苦惱

咪咪 2
咪咪 2 2011-08-29 12:38:31 版主 4577

一驗到孕開心的同時 就發現得了黴菌性陰道炎

一直穿寬鬆的四腳內褲來避免他惡化

可是還是一直有白色的分泌物(正常是不是應該是透明的呀?)

想買免洗內褲 又怕有螢光劑

目前穿蠶絲內褲 無法用沸水煮沸殺菌

想說要不要內褲全換新成棉質的 這樣就可以煮

有朋友說用含有茶樹精油的清潔劑可能會有幫助

各位媽媽可以推薦我 清洗內褲的清潔劑嗎?

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-08-29 12:44:35 #1F

我現在35週

從我懷孕開始,也是感染....就一直到現在...

說真的喔!我覺得用什麼清潔劑都沒有用ㄟ~

只能盡量保持乾燥,我偶爾有用護墊

就很勤著換

在家時,就勤著換內褲

上班時當然就沒有辦法

非常不舒服時,就會產檢時跟醫生說

看醫生怎麼說....

我懷老大時不會這樣

不知道為什麼這胎就會這樣

希望你不要跟我一樣....感染那麼久=.=....

Lucas Baby
Lucas Baby 2011-08-29 13:01:49 #2F

要穿免洗內褲ㄜ

醫生是說要少吃甜食

然後改穿免洗內褲

一髒就丟

所以也許你一天要換個好幾條

雖然傷本但是會好的很快

你懷孕已經很辛苦了 還要煮內褲不是更累

而且用吃東西的鍋子煮感覺也有點那個...

比較衛生的方式還是要穿免洗內褲 其實也不會很貴

Lucas Baby
Lucas Baby 2011-08-29 13:02:40 #3F

對了 如果你非常嚴重

還是要去看醫生 然後塞藥

不然會很痛苦

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-08-29 13:18:29 #4F

我是時好時壞~

不過我都穿免洗褲,嚴重(分泌物多)時一天會換2~3條

不過我是會清洗過重複穿幾次,大概2個月會全部淘汰換新的免洗褲

一次買大概買10條左右

清洗時單獨洗我會放小蘇打下去泡一下再用洗衣精

曬衣服時一定要照到陽光

以前會用熱水燙,懷孕後也變懶惰了

不過我覺得夏天真的比較潮濕,很容易復發

我都是一個人在家時或是睡覺時盡量腳開開~~~很醜=="

但是可以保持乾燥,比較好喔

有跟醫生說過他有開塞劑和藥膏,但是我沒塞完

藥膏是如果會癢我會擦一下

我覺得早睡和不吃甜的有差喔

如果我太晚睡或睡眠不足那個星期會變嚴重

水喝多一點少喝飲料了也會改善

其實用清潔劑應該無法治本試著改變作息看看

我目前16週,大概從2個禮拜前開始就覺得陰道口有痠痠的感覺,分泌物也變的很多,去給醫生檢查也是感染了,一開始醫生是開口服的藥,吃了四五天之後就覺得改善了很多,但停藥後過了幾天又開始搔癢,就又回去找醫生,這次就開了塞劑給我,每天晚上洗完澡自己塞。我自從知道了這個問題之後,每天換三次內褲,內褲也全部改穿純棉的,自己用手洗。

我不敢用護墊,怕太悶熱,只能勤沖洗跟勤換內褲,今天塞的藥已經用完了,不過總是覺得還是癢癢的,是不是還沒好呢?這樣一直反覆的感染真的很令人困擾耶…

醫生說不要吃辛辣的食物,多喝含有乳酸菌的飲料比如說優酪乳或是養樂多,優酪乳盡量就喝無糖的,才不會喝多胖了。

希望這個問題快快好,我不想一整個孕程都感染呀~~~

我的寶貝愷愷
我的寶貝愷愷 2011-08-29 15:20:55 #6F

我也是一懷孕 就有感染問題

一開始 就是勤換內褲嚕~~

後來受不了 產檢時就請醫生直接開藥給我嚕!

不過後來 一個對芳療有研究的媽媽告訴我

他的老師說 羅馬洋甘菊純露 是天然的婦潔液喔!!

剛好我去做孕婦spa 直接找我的芳療師定了一瓶

平時可噴在底褲或私密處

我覺得有改善

提供給大家參考嚕!!

賢慧媽媽
sally媽媽 2011-08-30 10:59:47 #7F

媽咪 ~~~

印象中,可以使用的精油有限定...

我是穿蠶絲內褲,ohoh-mini和mmway的內褲.

幾乎兩三個小時換依次內褲..

蠶絲內褲目前有點穿不下,但是很透氣,

oh 和mmway,我覺得oh的比較舒服

而且價格差不到哪裡

個人清潔部份 : 我會用eve清洗外陰部

內褲清潔劑部份 : 我用橘子和手工皂清洗

另外,我會喝蔓越莓或吃蔓越莓果實...

今天心情比較好~~
阿宇 2011-08-30 11:01:46 #8F

我也是~~

但我的醫生有開藥給我吃,

有吃藥就好一點,

沒吃就分泌物變多,

能做的就是勤換內褲吧~~

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-08-30 11:49:37 #9F

我之前也是一直反覆感染

後來的作法是

把內褲洗完後裝在黑色塑膠袋內(洗的時候可以加點漂白水)

拿到太陽下去曝曬(最好可以放到太陽直晒的車子裡)

5小時左右

而每次洗完澡屁屁就用吹風機吹乾在穿內褲

這樣持續1個月

如果家裡有烘乾機就高溫烘乾

ps內褲純棉的比較好!

另外就是有黴菌感染一定要看

因為如果感染嚴重會影響到羊水

可能會早成早期破水喔!

醫生開的黴菌要是b級的

懷孕時是可以使用的!

所以不要擔心

菟媽咪
菟媽咪 2011-08-30 12:38:31 #10F

喝蔓越莓或吃蔓越莓果實..........+1

或高濃度天然的蔓越莓錠

我懷大寶時,8個月右腎水腫(因為被寶寶壓迫),之後裝了個雙j導管有有改善,但一個月後常血尿,又進手術房取出,後來我是吃中醫拿的綠豆簧改善很多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力