緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美顏色
美顏色 2011-08-26 14:08:23 版主 169

我本身剛懷孕1個月多

上次去產檢~醫師跟我說要做唐氏症篩檢

要我下一次產檢來做

如果要自費就要2200檢出率是85~95%

如果要健保給付是幾百塊檢出率是75%

所以我想問一下各位媽咪~你們會選擇做哪一種得篩檢呢?

ㄟ佳
ㄟ佳 2011-08-26 14:15:22 #1F

要自費就要2200檢出率是85~95%

我ㄝ是用85~95% 但是價錢2500ㄉ樣子

潘潘媽
潘潘媽 2011-08-26 14:34:44 #2F

可以的話

最好自費做羊膜腔穿刺

直接檢測多種基因疾病

而且準確率幾達100%

不過 這個要等懷孕十幾週時才做吧~

羊穿準確率高~但一次要八千(柯滄銘)

adsnew
小小蕃茄
小小蕃茄 2011-08-26 14:53:03 #4F

羊膜穿刺---------+1

羊穿準確率高~但一次要八千 +1

我在柯滄銘做完羊穿, 剛收到報告

如果版媽確定有要做羊膜穿刺, 現在就不用做一些檢出率不高的自費項目了(羊穿的檢出率99.9%)

我常初沒做功課, 懷孕8週就呆呆的做了自費1500的母血唐氏篩檢

蠻後悔的!~

50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2011-08-26 15:01:45 #6F

醫生要我下次產檢(17W)驗

第二孕期唐氏症篩檢

四指標母血唐氏症篩檢出率是83%自費$2000

二指椳母血唐氏症篩檢出率是60%自費$1000

三隻小小豬
三隻小小豬 2011-08-26 16:24:39 #7F

我六月才在柯醫師那做完羊膜穿刺...但價格是6000啊~不是樓上媽媽說的8000耶.....

小綠豆
小綠豆 2011-08-26 18:55:44 #8F

感覺現在身邊很多媽媽(非高齡孕婦)都選擇直接做羊穿

最近看了日劇(出生),發現日本人很排斥作羊穿耶!

還說羊穿流產率有1/300...(日劇裡說的)

其實連我身邊的朋友,未滿30也是連續兩胎都選擇羊穿...也是不想擔心到生產那天

我自己是還鼓不起勇氣,目前仍蒐集經驗中...

小K
小K 2011-08-26 19:01:58 #9F

回樓上媽媽,

高齡產婦(滿34歲)有健保幾付2000元,所以你是6000

未滿34歲的是全自費為8000元~~

我也是有做!!柯凔銘醫師很讚~~8000塊花的值得

做羊穿就不用擔心那5-10%的不準了

一半單親媽
鯨魚 2 2011-08-26 19:27:43 #10F

我現33歲的,醫生說下個月要做唐氏的,要自費1000元。

他沒說要做羊穿的。

到底要做怎麼好呢?我是第二胎。

第一胎28,29歲的都沒做這些。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走