温 妮
陳妍依 2020-05-28 23:13:09 版主 9504

想請問各位媽咪

初期的自費檢查

像是唐氏症啊還是什麼子癲前症

x染色體脆折政

脊髓性肌肉萎縮症

例如這些是有必要的嗎。。。。。

做一做費用好多喔

Min Chu
Min Chu 2020-05-28 23:27:22 #1F

sticker_october_03.png7

Lisa07
Lisa07 2020-05-28 23:41:09 #2F

沒人可以給你答案...誰也不知寶寶是不是正常,早期檢查,若發現問題可以做人工流產。生出來發現,是一輩子的痛~~~。建議可去教學醫院多詢問比較...會找到最經濟的自費組合。一般診所會多加很多,有的還把健保補助當自費賣。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2020-05-29 09:05:56 #3F

我當初是因為高齡產婦所以都有做

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-29 09:16:52 #4F

我有關染色體的檢查都做了…

匿名
三思 2020-05-29 09:35:01 #5F

若是高齡應該都要做

醫院要求我就會做

這是小錢  若小孩生出來怎麼了那不是費用更多

若不是高齡  有做過唐氏症的篩檢

於2020-05-29 09:36:20 重新編輯過
匿名
媽咪超偉大 2020-05-29 10:01:15 #6F

我也是都有做,因為也是高齡,做一下比較放心 

cherry5
cherry5 2020-05-29 13:44:16 #7F

我也是超高齡~這次第二胎也是從懷孕到現在快20周了所有的檢查我都做了~只想確認寶寶是健康的

產檢的錢我覺得還是小事~生出來到上學才是真的一大筆開銷

如果經濟許可可以負擔還是不要為了省錢而忽略

於2020-05-29 13:46:17 重新編輯過
喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-05-29 16:26:41 #8F

SMA+脆折可以去聯合檢驗所抽血驗,報HCG168方案,可以打折~兩個一起費用是3640

會比醫院便宜,我的醫院是5500

提供給你參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過