Cloe 22
Cloe 22 2021-06-12 19:52:13 版主 18K

最近剛收到nips的報告,是唐氏症超標,醫師告知nips準確度最高的就是唐氏症,叫我儘快處理,想請問有媽媽有一樣的狀況,但是最後絨毛採樣或是羊穿報告是正常的嗎?謝謝

於2021-06-12 19:54:23重新編輯過
於2021-06-12 22:39:25 補充發言

昨天已經去柯滄銘醫生諮詢,他建議我立刻做絨毛取樣,目前正在等報告中。

it10
it10 2021-06-12 21:14:52 #1F

@Cloe 22

唐氏症的確是nips檢測最準確的項目,應該是99%吧...

12週左右醫生有稍微看一下頸部透明帶和鼻骨嗎?

趕快去羊穿吧!如果週數沒有到可以去柯滄銘做絨毛採樣(10-15週),可以加2000做快篩,結果三天出來,還是有1%偽陽性的機會,

Cloe 22
Cloe 22 2021-06-12 22:41:44 #2F

@it10我昨天已經去柯滄銘醫生那諮詢,他建議我立刻做絨毛快篩,因為我目前週數還小,我的初唐當初也是超級高機率,但是因為已經一起做了nips,所以才沒有立刻去做絨毛快篩,誰知道一樣是異常,覺得整個心都揪在一起了。醫生昨天是說nips唐氏症準確度確實是最高的,至少90%,可是他還是建議做看看。

於2021-06-12 22:43:20 重新編輯過
it10
it10 2021-06-12 23:25:51 #3F

@Cloe 22

給寶寶一個機會做絨毛快篩吧!

我之前是nifty性染色體異常,也是隔天立刻去找柯醫師做絨毛快篩,雖然沒翻盤,但是早點知道結果能早點為未來做打算,祝福妳有好的結果!

adsnew
Cloe 22
Cloe 22 2021-06-12 23:30:11 #4F

@it10

有的。我昨天已經做了。目前已經在等報告中。謝謝你

Cloe 22
Cloe 22 2021-06-12 23:30:37 #5F

@it10有的  昨天已經做快篩,目前等待報告中  謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過