緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

義大世界、瑞豐夜市遊、鴨子船,請知道的媽咪幫忙~

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2011-08-26 09:24:48 版主 279
義大世界、瑞豐夜市遊、鴨子船,請知道的媽咪幫忙~_img_1

我打算在中秋過後要去以上3個地方,我們有3天的時間,共3大3小,自行開車,我搜尋了一下義大世界的住宿品質和價位都不大符合我的需求,所以我想請知道的媽咪給我一些建議(1)行程怎麼走會比較順?可以逛到義大、看到晚上的煙火還可以去逛瑞豐夜市(2)瑞豐夜市是每天都有嗎?(3)住宿的問題:有沒有離這2個地點比較近的住宿推薦?(3)鴨子船的票要在哪裡買?是到那裡再買就可以了嗎?我看了一下好像有媽咪去了又坐不到,是有限班次嗎?謝謝大家!

李小菱的媽
李小菱的媽 2011-08-26 10:23:02 #1F

義大世界離高雄市有段距離,

通常玩完義大世界時,應該沒力氣再去逛夜市了,

媽咪您可以搜尋"義大會館"

我7月底才去住過,

還不錯,算乾淨,但浴室空間小了點...

至於鴨子船,我也有去坐,

現在的7-11的i-bon可以購票了,

您可以去看看..

我8月初去坐時,還是去現場買票的,

剛好同一日期開放i-bon買票的樣子...

所以你就先去i-bon看看吧!!

若是要在現場買的話

就要10:30左右到逹買票區(有分例假日的售票口,您可以去鴨子船的官網看)..

然後約11:00會開放購票,就看哪時段符合您的需求囉...

以上希望有幫助到您..

老婆 2
老婆 2 2011-08-26 10:36:38 #2F

推薦蓮潭會館住宿,剛好在蓮池潭附近可坐鴨子船兼欣賞蓮池攤周遭的風光,會館對面有個生態公園,離瑞豐夜市也不遠。

瑞豐夜市的時間:星期三、五、六、日四天。

至於義大世界市區有公車可到達,應該要一天的時間來玩吧!

老婆 2
老婆 2 2011-08-26 10:39:32 #3F

補上面留言

夜市時間:二、四、五、六、日

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2011-08-26 15:16:13 #4F

感謝以上媽咪的回應(1)我剛查了一下蓮潭會館下個月都是客滿的耶!還有其他的住宿推薦嗎?(2)瑞豐夜市正確有開的時間是禮拜幾?樓上的媽咪因為你2次寫的不一樣所以我不知道到底哪一個才是對的?謝謝唷!

義大世界、瑞豐夜市遊、鴨子船,請知道的媽咪幫忙~_4F_img_1

瑞豐夜市時間~二.四.五.六.日~

我家在夜市附近!!

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-08-26 16:20:09 #6F

我們訂康橋,他在高雄有很多分館,可以打去問問

禹寶貝媽咪
禹寶貝媽咪 2011-08-27 01:50:26 #7F

義大世界煙火是8:30開始(好像是)

夜市一直到1點左右

從義大世界開車到夜市大約要40分鐘左右(沒什麼塞車的情況下)

建議版媽可以找農十六附近的motel或是日租屋,隔天要無論要往愛河

或是北上都方便。

義大世界是個殺底片的好地方,對小小孩來說還有整點姊姊說故事

的故事屋

排隊好像也不會花太多時間,因為人沒有很多(比六福村少很多)

不過現在買門票進場好像有送摩天輪。

第一天一早就先去義大世界好好玩吧!然後再逛一下無敵大的outlet

有時間就去做摩天輪,隔天在去做鴨子船跟瑞豐夜市。

如果行程很趕,就一天做完義大的行程,接著前往瑞豐夜市

隔天做完鴨子船,結束。

其實附近還有很多很棒的景點,像是眷村博物館,我在眷村迷路.....

生態植物園,很多.....你要是有兩天也可以參考看看。

泡芙姐姐
熊媽咪 2011-08-29 11:14:37 #8F

推薦給媽咪們 高雄市目前正舉辦的活動

由高雄市文化局所辦的 舊城 及 哈瑪星文化公車

只要50元可以在一天玩遍左營地區

只要30元可以在哈瑪星玩到飽

另外剛推出的觀光護照內也有很多優惠

請上文化局網站

http://www.khcc.gov.tw/home02.aspx?ID=$5101&IDK=2&EXEC=D&DATA=25039&AP=$5101_HISTORY-0#

我是導覽志工 真的很推薦大家來高雄玩

涵恩文婷
涵恩文婷 2011-08-29 13:29:41 #9F

熊媽咪.

向您請問.若是我9/10住義大.9/11住金典.9/12回台北.

那我應該是9/10還是9/11去參加你說ㄉ哈瑪興舊城導覽(因為想搭鴨子船).那請問有更詳細ㄉ資訊嗎?像發車時間.搭乘地點.

因為9/10凌晨就會出發.

鴨子船的票價.及搭乘時間.是需要是先在台北買好票在下去玩嗎

泡芙姐姐
熊媽咪 2011-09-03 20:54:38 #10F

建議媽咪可以參考高雄市文化局的網站

哈瑪星 跟舊城線 每天是10-17點 假日到18點 每30分鐘一班車

兩個地點在假日都可以搭乘鴨子船

建議媽咪可以買文化公車的護照http://www.culturalbus.com.tw/Preferential/preferential.aspx

裡面有文化公車的車票 還可以優惠價搭乘鴨子船

妳們可以到達高雄後先去搭舊城線及鴨子船 傍晚在進去義大世界 左營離義大也比較近

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己