緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

健保卡沒有照片會影響醫藥費嗎?

匿名
有可能嗎? 2011-08-25 22:04:15 版主 175

最近因為阿公阿嬤幫忙帶小朋友去大醫院做檢查

因為雙薪家庭..沒辦法經常請假

回來後,阿公阿嬤說看見醫院有說小朋友的健保卡上有照片的話

醫藥費會比較便宜

我們聽見都說~怎麼可能???

但是二老很篤定..

真的有這回事嗎???

剛才怎麼查都查不到照片跟醫藥費會有關係...

這次看診的費用是460

於2011-08-26 12:33:54 補充發言
我們就是去馬x看的 不過我小孩已經六歲多了 也去過很多次,從來沒有要求過要戶口名簿耶 我記得每次去看都是460~~ 所以~~~~~就是沒這回事囉!! 謝謝大家^^
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-25 22:06:25 #1F

哪有差別@@

是去哪家醫院...收費不同...才有差別吧....

求進步阿敏
等待中的阿敏 2011-08-25 22:14:03 #2F

絕對不可能

這個我倒是第一次聽到

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-08-25 22:17:37 #3F

沒 有 差 別

adsnew
匿名
怎麼可能 2011-08-25 22:21:09 #4F

大醫院就是460啊~~有照片沒照片都一樣,除非是有轉診單的

老灰好像都會這樣,

以前我姐的鄰居(丫公丫罵級的)跟我姐姐說,小孩看診回來的藥單千萬不要亂丟垃圾筒最好拿去用火燒掉,講得讓聽的人以為是某樣宗教或民俗的作法,讓人誤以為沒拿去燒掉會對小孩的病況不好,結果咧~~

原來是因為那時改不使用垃圾箱變成得追垃圾車,有些白目的人整袋垃圾亂丟,裡面剛好有姓名之類的就被開罰單了~~

老人家聽別人這樣說就......... 健保卡沒有照片會影響醫藥費嗎?_4F_img_1

有可能是 大醫院 沒照片就要帶護口名簿

不然是要押金的

是這個意思吧!!

我家就是這樣 都沒照片 但要押金

等戶口名簿去換錢 退押金

Monica Shih
Monica Shih 2011-08-25 22:23:10 #6F

我的健保卡就是沒有照片耶,醫院也沒有因為這麼收我比較多錢啊.(我昨天才去署醫看病)

我記憶中會花到460以上的門診費用,是到台大就醫那次才有花到這麼多錢.

匿名
倫仔媽咪 2011-08-25 22:42:00 #7F

沒有照片者要帶戶口名簿要不要自費拿藥到時候再去退錢

沒有說有照片就比較便宜啦

應該是你二老聽錯了

有的醫院真的很嚴格實施沒有帶戶口名簿就要自費的政策喔

有次兒子忘了帶結果去驗過敏害我繳了3000多隔天趕緊戶口名簿去退錢

匿名
誤會 2011-08-25 23:11:53 #8F

有些大醫院會要求沒照片要附戶口名簿, 像台北的馬偕就是,

所以如果去馬偕我會特別提醒公婆要記得帶戶口名簿.

版媽的公婆講也沒錯(被算成自費, 我猜), 不過是誤會意思了.

我家老大有照片

老二沒照片

價格不變啦

以前台北馬偕也是要求老二要帶戶口名簿

這二年都固定去台北馬偕,最近去都忘了帶也沒關係

不知道你家小朋友多大?~

是不是三歲以上.~

說不定對方小孩是三歲以下咧!~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走