緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

救郎哦~~我家的風大到一年換一台瓦斯熱水器

我家的陽台面對大肚山

每到冬天,冷又強勁的大肚山風就拼命朝陽台灌

咻咻的風聲整日不停就算了

最可憐的是洗澡時熱水器的火不停被吹熄

結果是每到冬天就掛掉一台熱水器

(都是點火系統掛掉)

我們住在這裡四年了

去年過年熱水器掛掉後我們就燒開水洗澡洗到現在

冬天又要到了

我們不想再燒開水了

有人可以推薦可以好的熱水器給我嗎

重點是要擋得住大肚山的山風

人家不想再一年換一台熱水器了啦,嗚~~~

於2011-08-25 22:23:31 補充發言
我們考慮過電熱水器,但是很多人勸我不要,有的說電熱水器只能熱三五分鐘 有的說水壓不夠的話很不好用(我們住大樓,很多人一起用水時水壓是不夠強) 有的人說他家就是裝電熱水器,結果夏天出溫水,冬天出冷水....... 你可以分享一下你用熱水器的心得嗎? 因為我聽到的都是負面的 火一直被強勁的大肚山寒風吹熄的熱水器 會出現二種狀況 1.只能用最強的鹼性電池,而且二個禮拜要換一次 2.等到點火系統壞到一個程度時,會開始出現小氣爆 氣爆次數會越來越頻頻繁,且規模會越來越大 真的~~~很可怕
最愛妮妮
小小羊ㄦ 2011-08-25 20:59:18 #1F

最近我也想換熱水器,研究了一下各家廠牌,發現現在都專有設計設置在屋內的熱水器,你可以去各家看看

Amanda
Amanda 2011-08-25 21:01:53 #2F

用電熱水器...室外的那種

mini媽~
mini媽~ 2011-08-25 21:10:44 #3F

我知道櫻花有出一種大樓抗風型的熱水器,你可以去櫻花問問~而且售後服務不錯唷

為何不裝電熱水器呢...

優點是

1.年換一台一般的 累積下來的錢也差不多了

2版媽也知道會熄火 相對的看得我很擔心 因拿自己的命開玩笑

3.其實現在電熱水器也蠻省電的 我們家現在用櫻*的 我家因事前屋主留下來 舊款得所以我都使用前差不多10分鐘才開 用完再自己從總電源關掉 很省電 因它的保溫效果很好 我們溫度設在55度 就算一天沒用 也都在45度 所以就算沒開的狀態下開熱水 也是溫的...且現在新款得更好 還有定時開關 不用像我這麼麻煩

***如果不想裝電熱水器 還有一種也是吃電的"瞬熱型"一台3000就差不多...我們以前鄰居就是用瞬熱型(他說大賣場就有再賣) 也蠻優的

版媽可以參考一下~

鴨咪
鴨咪 2011-08-25 22:21:50 #5F

電熱水器

+1

家裡用的是可以儲水式的

其實還滿方便的

四樓媽咪:

我們考慮過電熱水器,但是很多人勸我不要,有的說電熱水器只能熱三五分鐘

有的說水壓不夠的話很不好用(我們住大樓,很多人一起用水時水壓是不夠強)

有的人說他家就是裝電熱水器,結果夏天出溫水,冬天出冷水.......

你可以分享一下你用熱水器的心得嗎?

因為我聽到的都是負面的

火一直被強勁的大肚山寒風吹熄的熱水器

會出現二種狀況

1.只能用最強的鹼性電池,而且二個禮拜要換一次

2.等到點火系統壞到一個程度時,會開始出現小氣爆

氣爆次數會越來越頻頻繁,且規模會越來越大

真的~~~很可怕

鴨咪
鴨咪 2011-08-25 22:52:41 #7F

您應該是聽到"瞬熱型"的吧!

因為儲水式的是先將水加熱儲存的喔~

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-08-25 23:28:23 #8F

您應該是聽到"瞬熱型"的吧!

因為儲水式的是先將水加熱儲存的喔+1

儲熱式電熱水器較適合妳目前遇到的狀況~

那風也大到太可怕了吧

MOMO
MOMO 2011-08-25 23:31:11 #9F

大樓空間小的可以買一種儲水兼熱水器的那種吧

比一般的瞬熱型好一些..

你家風太大,一般熱水器沒法子用

若有多的空間裝儲水筒的更好用,

全家人一起用都夠用

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-08-26 01:10:46 #10F

如果裝電熱水器

1.陽台要有空間裝

2..電費變貴

3.如果水質不佳,不要裝電熱水器

因為電熱絲很快掛點,換一條電熱絲大約2000元左右

如果裝瓦斯的,可以考慮強排

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走