救郎哦~~我家的風大到一年換一台瓦斯熱水器

你們家熱水器沒有再另外裝一個外殼(熱水器防風罩)嗎?~

那個可以防止熱水器直接風吹日曬雨淋.~

(原作者於 2011-08-26 13:22:57 重新編輯過)

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-08-26 20:22:23 #22F

在風大的海線,當然就要用防風型的~(明知道會被吹熄還一直買一樣的???)

我家熱水器放在朝北的地方,且後面空曠風大,一直沒問題,是可以溫控的、強制排氣的熱水器。林x或櫻x都有賣,雖然價格不便宜,好過一年換一台,我們買是二萬多元。(是接瓦斯或天然氣,不是電熱水氣喔,但是是電子恆溫控制)。

市面上也有賣一般防風型的,比較便宜,但因為如你說的"風超大",我上面說的那種風是絕對吹不進去的。

我們不住海線

只是陽台面對大肚山,大樓四周又很空曠(三面環田一面環路)

師父也不知道為什麼熱水器這麼不堪用

他想不到是谷風問題

我沒寫錯,就是山谷的谷風害的

哪裡有山谷?????......答案就是我家陽台

我們家的陽台有10公尺長,冬天有嚴重的谷風效應

雖然有裝鋁窗,但只要開一公分,可怕的狂風就會咻咻咻地呼嘯而入

但是洗澡不開又怕一氧化碳中毒

貓咪要上廁所通陽台門不能關(屋內沒地方擺貓砂了)

我們已經決定買林內或櫻花抗風強排的

上網看大概都是8000上下

不知風大到這樣,林內或櫻花的哪種較好

可否給我建議?

謝謝

ps:

不考慮電熱水器了,瞬熱型的不好用,另一種的工程浩大搬家怕帶不走

因為這裡是租的,預計過三年小孩上國中時會搬

(原作者於 2011-08-27 09:45:07 重新編輯過)

adsnew

建議買一般的排氣孔在上方的那種再加個防風罩就好.~

不然一口氣花大錢如果又壞了豈不是浪費.~

我家熱水器印象中好像沒換過.~

(我嫁來之前就這一台,結婚10多年.~)

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-08-27 14:03:32 #25F

8000多???強排的有那麼便宜嗎?你是看到屋內型的嗎?

因為風大,表示你們陽台沒有阻隔物,不適用屋內型的喔!(屋內型是怕一氧化碳中毒,強制排氣出去,適合有遮避物的,所以不代表抗強風)。

這個比較專業的問題,你可以問賣家看看。

我家也是因為四週有田,又空曠,所以冬天朝北那邊風很大,雖然很貴,但我們去B&Q和櫻x專門店問過,他們都建議買這型的,櫻x和林內評都差不多,但櫻x的便宜一點,(因為是國產的,又競爭,所以店家利潤也不多),你可以多問多比較,還有公升數也有影響,我們是買最大公升數(沒記錯是16L),就算同時有二間浴室在使用熱水都不會影響水溫。

我看的是這二款啦

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d36020963

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1216295398?u=Y6159800904

對不起這二款應是抗風型

冬天陽台會開點窗

所以我比較重視抗風

(原作者於 2011-08-27 16:28:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招