緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瓜媽
瓜媽 2011-08-25 13:22:11 #21F

捨棄"配合小孩上下學的",

妳才可能找到.... +11111111

毛毛
毛毛 2011-08-25 13:53:45 #22F

我是當媽媽又剛開始重新上班的一位

只能說

工作不好找

又要擔心小孩的接送

很不容易阿!

我 算是幸運的了

不過從全職媽媽到職業婦女

真的要很有毅力和決心

家裡的工作還是要做

小孩還是要照顧

真的不只兩頭燒

為母則強

大家加油

雲淡風青
^爽健沒茶^ 2011-08-25 13:56:05 #23F

對ㄚ...政府 可以多照顧我們這些 ~~婦女第二春嗎 ??? 當媽後才知道工作難找...._23F_img_1

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-08-25 14:43:13 #24F

以前找工作要求薪水好福利好.......

現在只要求小孩顧的到....

偏偏不是輪班就是要加班

找工作真的好難阿... 當媽後才知道工作難找...._24F_img_1

我也這麼覺得!孩子上學後本來想說可以找個工作兼職的也可以只要能配合孩子學校的時間但都找不到!!+100000000000000000

加利~
加利~ 2011-08-25 15:20:45 #26F

當媽後才知道工作難找...._26F_img_1 當媽後才知道工作難找...._26F_img_2 當媽後才知道工作難找...._26F_img_3

..........................+1

離開地球
離開地球 2011-08-25 15:21:05 #27F

版媽~請問您住哪邊?!

我住台中,這個月找了幾份工作,都是週休二日的,也都不需加班!!

都有勞健保,基本上時間跟幼稚園還能搭的上,都是內勤的工作!

我一共錄取了四家,最後選擇了離家最近的一家!

我這兩天要撥電話去通知另三家,說我不過去了~

(面試時我都有說9/1隻後才能報到~)

我想~如果我們同縣市,或許我可以向老闆推薦您!

我面試的這幾家都很歡迎二度就業婦女喔!!

p.s:版媽~以下是我昨天才分享的小小心得,希望能幫上一點忙~加油!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3602579&bid=6&r=6

(原作者於 2011-08-25 15:23:47 重新編輯過)

訂蛋糕
鍋麻麻 2011-08-25 15:34:24 #28F

找工作困難重重 +1111111111111

我以為是在台南很難找正常班耶

原北部也是喔

一看到履歷...劈頭就問:能配合加班嗎?

問題是..小孩誰要載放學丫 ??

我想以上有很多媽媽

是否都像我一樣並沒有公婆住

一切只能靠自己

看來過30的應該準備養老了

我寧願不要政府的補助

但~希望政府可以做到像國外一樣

幫忙已婚婦女照顧小孩

公托要再加強,鼓勵已婚婦女投入職場..建議民營公司得以讓婦女不用加班的困擾~政府你聽到了嗎?

你的補助一點都不重要,因為有多少人更需要一份好工作。

Luna&Stella
Luna&Stella 2011-08-25 16:15:21 #30F

現在是因為景氣好嗎

為什麼工作都要加班

而且還連星期六都要上班

真的是景氣很好嗎??

不懂ㄟ~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過