緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
沒頭緒 2017-01-09 17:30:25 版主 10K

二度就業.年紀不小.沒有特別專長.

有兩份工作可擇一..是要去1..還是 2..還是年後再找其他的

這兩份工作都在離家5分鐘內.

.................................

1.汽車旅館煮早餐的...28000元.我沒有煮過的經驗

月修8天.有我和另外一個廚師煮.我今天有去看過現場..但看歸看

要實際做才知道..早上6-2點..

(煮早餐.收盤子.收餐..快中午在煮四菜一湯給員工吃....沒有另外請外場人員)

如果兩個人有一個休假..我就得全部自己來...

(但服務業休假日應該不多...)

------------------------------------------

2.診所櫃台

月新25000.都照勞基法..加班也給錢.三節...等等都有照政府走

對方叫我先去幾天學看看

但這幾天是半薪...(不知道是月薪的半馨還是時薪的一半..總知就是很少很少)

若老鳥走了.我自己一個人顧就是全薪

(醫生說大約是2/1開始...)

8-12 ....... 3-6:30 

星期六下午.晚上.星期天不看診

------------------------------------

請問這兩個哪一個好

還是年後再找其他的.謝謝

匿名
不夠清楚 2017-01-09 17:41:37 #1F

第一個工作早點是煮給幾個人吃??有勞保嗎?

第二個工作算是月休 5天是嗎?(星期六早上休和星期日休)?

二家有什麼其他福利?因為二個都是不同性質的工作,實在不好比較

做餐點是比會比較勞動,做診所是比較勞心,診所也有可能會比較無法準時下班

匿名
沒頭緒 2017-01-09 17:49:27 #2F

第一份今天有去問現場沒有離職的那位師傅..(就是以後要跟我一起煮飯的人)

他說挺多假日客滿..(約 100多個人).但實際下來吃的人數我不知道

但平日不多人..(因為他有給我看人數表)

員工餐我到是不怕....因為就跟煮給家人吃一樣

早餐只有我和廚師兩位..沒有另外有外場人員

所以從煮.開餐.收..洗(有洗碗機)...整理都是我們兩個人

(但如果一個人放假..就是我全包)

------------------------------------

診所是照勞基法

加班照勞基法.該有的都會有..至於能不能準時下班這我倒不擔心

因為他們還有晚班的人.應該不至於太久

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-01-09 18:01:12 #3F

2吧。我不愛煮吃的~ 2至少可學點有的沒

兔兒子的媽
兔兒子的媽 2017-01-09 18:45:23 #4F

我會選擇2。

好心情.
好心情. 2017-01-09 22:22:02 #5F

2+1

善惡有報
善惡有報 2017-01-09 23:25:13 #6F

版媽:請問妳這2份工作都是在台北市嗎?我想知道現在的薪資大概多少,地區不同,價錢也不一樣,謝謝。

NaEun
NaEun 2017-01-09 23:34:11 #7F

2+1

中間還有空檔睡覺,或回家把晚餐煮好+辦一些雜事,錢少點也沒關係,至少還在能hold住的範圍~

1的工作根本不可能一人完成吧!!若一人休,若那天有100位客人,要煮+洗+收...哪有可能?!太扯了~

人小鬼大
人小鬼大 2017-01-10 02:33:20 #8F

冬冬咚咚
我不是你媽 2017-01-10 07:34:14 #9F

廚師其實很累,所以餐廳廚師都是男的,

久站,久拿大鍋鏟,女性較無體力,

診所試用期半薪,感覺很小氣,不必考慮,

以後會不會給全薪,未知數,搞不好會東扣西扣。

但有廚師經驗,日後要再找工作不難,

再去考中廚丙級,

對你較有幫助。

於2017-01-10 07:41:23 重新編輯過
愛喝茶的媽
愛喝茶的媽 2017-01-10 08:28:28 #10F

當了全職媽以後才知道,二度就確實不易。同是天涯淪落人,我可以體會您的心情

若是考慮陪伴孩子,平常日兩個工作都可以; 差別在一個可以休息假日。但是診所一天得跑兩趟,我想中午回來家裡休息應該是一動也不想動吧.....

若是考慮未來,像前面的媽媽說的;廚師的經驗對於將來就業幫助較大。6:00-14:00 下班忙完就忙完了,還可以好好休息一下等孩子下課,同時可以整理家裡。

版媽和老公討論過了嗎?畢竟老公才了解家裡狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走