小鼎的娘
小鼎的娘 2011-08-25 10:21:37 版主 1160

我28歲,一個小孩,目前只有先生上班

而我找工作也有三個月了,投履歷都沒回覆

又要找到配合小孩上下學的工作真的好難好難...

早知不要輕易放棄原先的軍旅生涯了..><..

OKOK啦
OKOK啦 2011-08-25 10:32:47 #1F

我這邊有缺兼職的會計,時間是下午三點到晚上八點,星期六是早上八點到六點,你有興趣嗎?在土城!

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-08-25 10:45:36 #2F

沒錯!!

現在的幼稚園都是週休二日

我們這裡又是以服務業為主的城市

假日又沒有人可以幫忙帶小孩

要找個週休二日,正常上下班的工作真的很難~"~

迎向陽光
abelpro 2011-08-25 11:00:38 #3F

我也這麼覺得!孩子上學後本來想說可以找個工作兼職的也可以只要能配合孩子學校的時間但都找不到!! 當媽後才知道工作難找...._3F_img_1

adsnew
為了生活要打拼
新手媽媽 2011-08-25 11:06:54 #4F

職業媽媽的辛酸~~~

我也是~~都找不到適合的,行政方面沒經驗又得不到機會..唉

甜糖果
甜糖果 2011-08-25 11:22:56 #5F

我可以了解這種心情.我也是找了2個月才找到現在這家公司,早上9:30-下午4:00,周休二日,因為某些因素只是想作2個禮拜,但經過與公司溝通後,想再試看看~~

加油囉... 當媽後才知道工作難找...._5F_img_1

chu7183
chu7183 2011-08-25 11:25:39 #6F

偶36歲...不敢放棄工作

希望小孩長大能夠體諒..

我這ㄍ作媽的苦心

累~~

當媽後才知道工作難找...._6F_img_1

愛莉司
蘋果 2011-08-25 11:41:17 #7F

要找個週休二日,正常上下班的工作真的很難~"~ +1

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-08-25 12:14:02 #8F

唉~各位媽媽真的都是辛苦了..

我之前做美髮業.工作時間長達12小時..休假要休假日困難重重...

透過親戚ㄉ介紹到一家公司上班..是作業員

我也是應著頭皮去了~沒有為什麼..只為了它ㄉ周休2日

平常工作量多時晚上也要加班..因為在面試時主管一定都會問一句

"妳可以配合加班嗎".....當然只能說行ㄚ..= = "

好險我娘家媽媽幫我顧小孩子...

周休時我們會把孩子接回來......

我也希望我女兒能諒解...不是我們不陪伴她成長

而是現在的社會....光靠先生上班養家~真的是辛苦了點!

安潔媽咪
安潔媽咪 2011-08-25 12:24:33 #9F

沒錯~~~~~~~~

+111111111111111111111

很難找~~真的很難找~~~

所以政府說要多生~~~

要我們多生~~錢從那兒來

補助又不夠多

二度就業的人找不到工作~~~

有工作的又不敢辭 ~~~~~~

那種的壓力~~~政府能了解嗎

逝水
逝水 2011-08-25 12:34:16 #10F

現在我就在煩惱明年小的也去上小班大的就 升中班我想上班但有早上八點後下午能讓我四點去接小孩的工作嗎? 升中班我想上班但有早上八點後下午能讓我四點去接小孩的工作嗎?因為我們搬出來住沒有人能班我們顧一下小孩 現在大的去讀書我在家顧小的也覺得很想出去工作貼補家用部過身邊帶一個滿兩歲小孩應該沒有什麼工作能做吧 為了錢好煩好煩呀

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己