工作的選擇 (文長,不好意思)

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-08-24 13:17:01 #11F

怎麼看都是原來工作好...勸你不要離開 只是做晚而已

匿名
有點像~ 2011-08-24 13:41:34 #12F

我也是...下班回到家都7-8點了(每天都這樣佔百分之百)

但薪水不錯...加上獎金..年收入真的算OK

而且也是雙薪和老公一起還房貸顧小孩..(也是二個..真像)

我也試過去找家裡附近工作..但薪水都不如舊公司..

而且要重新上班..特休重算.我就覺得不划..我目前的舊公司待了8年了

特休也有14天了縮~~(跟你一樣7-8年了) 同事間都處的很好

老闆也OK...

所以我還是沒換...因為小孩子長大了..我們工作還是要在呀..

所以幸好我是週週休..假日都陪孩子~~

平時是老公去接小孩下課..因為他下班時間比我早~但他假日比較常得上班~~

好像有一好就有一壞...很難找到那種可以薪水OK然後下班不會晚的..

總之共勉之囉..我是不打算換了...因為我的年齡也逼近34Y了..唉~

庠
2011-08-24 13:52:35 #13F

舊工作 +1

---------------------------------------

我的年資12年,薪水比妳少,有40k,

有個讀小二的兒子,老公金融業,下班都比我晚了。

優點:

1.上班時間彈性,8-9點上班,5-6點下班,一天上滿8小時即可

2.特休一堆

3.請假老闆不會ooxx.但是要找到得人

缺點:

1.放假時還要處理公司的事,壓力很大,去年還把身體搞懷了。

2.國外出差(當然能推就推) 每個月上台北開1整天的會。

我應徵進來是成本帳務,現在已經身兼數職,這2年兼公司ERP的規畫與設計。

農曆過年前曾經想走人,但跟朋友談過後,舊公司優點大於重新找工作的優點,忍一下也過半年了,覺得漸入佳境。

adsnew
匿名
我是Jenny 2011-08-24 15:33:44 #14F

有小孩後,假多+容易請是很重要的事,家裏或小孩有事請假很方便,不然那種掛心的感覺不好受

上小學後,寧願晚接也不要早送到校

雙薪可以考慮找好一點的安親班,可以待到7.8點的

甚至還有供晚餐,父母可以不用趕著接

太早送到校沒有老師在很危險,舊工作10點前到這樣很方便

不用急著早早送小孩上學

匿名
Rebecca Chen 2011-08-24 16:33:56 #15F

換個角度想~

舊工作最晚十點上班, 那到七點其實也跟一般公司的上班時間差不多, 八小時...

以前我們公司也是最晚可以十點半到, 但要做滿八小時, 所以七點半才能走,

而且版媽可以把舊公司的優點說的那麼多, 怎麼看都還是覺得舊公司好,

我個人比較喜歡做完工作, 就可以輕鬆一下, 上上網或聊一下天之類的環境, 太沉悶或是什麼都不能做的, 我會很受不了 - -+

因為我自己目前就待在這樣的環境下, 但礙於現實考量跟年齡問題, 我走不了 >"

ann 2
ann 2 2011-08-24 16:45:08 #16F

當然不要走呀,要留在舊公司,因為小朋友會長大,到了小學時間又要調整了,記住,重頭來很辛苦的,到時候你又會後悔~

匿名
我也很困擾 2011-10-05 15:48:52 #17F

我也一直在舊公司及換新工作之間游移不定... 目前是當假日爸媽,因為平常夫妻兩下班時間都晚,再加上通勤時間一趟就要花約一個小時(老公開車,若是我自己搭車則要更久)。 舊工作及可以有後援的娘家都在新北市,目前小孩也是在新北市照料,平常我們下班先過去看看小孩然後再回家。 打算讓小孩中班唸幼稚園,當初想法是讓小孩唸舊公司附近的幼稚園,下課請娘家先接送,我們下班再帶回去。可是這樣一來,小孩就要跟我們一樣每天早出晚歸... 前二天跟老公討論到這個問題,目前的結論是要我離職找住家附近的工作,但老實說,我目前年薪算不錯,舊公司所有的一切都很熟悉了,再加上年紀也近40,實在沒有信心能找到跟現在條件相差不多的工作。 我也真的很困擾,到底該不該換工作?我也想問問大家的想法,請大家幫忙了,謝謝!
匿名
努力正面思考 2011-10-05 22:56:32 #18F

樓上媽媽 如果我的老公是非常支持我換工作,是為了小孩,也不在意薪水會低到多少 工作,只是為了長遠,但以小孩為主 那我一定會好好再找 對我家來講,小學之前都好辦。 早上送幼稚園,下課是坐娃娃車到保母家,在保母家洗好澡吃完飯 回家只要陪伴,真的很簡單 對我來說,難的是小學 因為小學有半天.........真不想讓他們去安親班。 所以,你如果小孩還沒上幼稚園,你可以直接往小學之後去考慮 尤其小一小二半天課,就算小三之後的整天也是上到4點多 如果你找的新工作是在4點之後才放學 那就得想一下,是在娘家附近上學嗎?,有娘家的人能接送? 還是留課後?還是安親? 如果是娘家的人能接送 你目前舊公司工作有像我得做到8.9點之後嗎? 如果沒有,也是6點多能下班 那可能留在舊公司比較好。 以我目前,原本新工作的選擇,看來得等明年年底,錯過了機會 不過,剛好再利用這一年,好好想一想 我其實是還想找一份能5:30"準時"下班的工作 就多看多找了 給你參考嘍
匿名
我也很困擾 2011-10-06 10:02:22 #19F

to: 努力正面思考 老公希望我換工作,但前提是希望不要跟目前工作待遇相差太遠... 但老實說,目前這個工作做了快十年,靠著每年加薪才達到現在的年薪,又不是什麼專業領域,簡單來說就是取代性很高。所以,我真的沒有信心能找到這樣條件的工作。再加上年紀也是個問題,但每每討論到這個問題,老公就說為什麼對自己那麼沒信心.... 如果可以找到準時下班的工作,薪水低一點我不在意,重要還是小孩,但老公卻在工作上給我很大的壓力,這幾天我也一直在思考還有什麼解決方式。 長期看來,的確是需要換離住家近的工作,因為我們住的地方沒有任何後援,娘家跟婆家都不在附近,日後小孩上小學勢必要上安親班才有辦法,而我目前工作也的確無法準時下班。 說了這麼多,我們,一起努力吧!
訂蛋糕
鍋麻麻 2011-10-06 10:52:27 #20F

繼續留在舊公司+1 能說出那麼多舊公司的優點很好喔. 我的舊公司電信業月薪約3萬5 平均年中5萬 年終10萬都算可以 但我還是離開了 不外乎也是時間上工作要輪班 平均都十點才到家 即便早班業績達不到 自己也不敢下班 即便休假客人Call 為了個績也是要衝去公司 即便下了班客人把我把24小時手機顧問 每天處理不完的客訴...一直洗客人的腦要辦新門號 於是乎我今年29歲了 毅然決然離職了 為了要多陪小孩.讓我的小孩能有親情的陪伴成長 (小時候我家很有錢.但家庭關係不好.) 找了好久的工作 找了約三個月 面試官:你有小孩不就不能配合加班不能輪班.小孩生病要請假之類的 話......... 我真的好心灰意冷 終於.面試了第九家吧.才錄取了正常班的薪水24000元(台南) 正常班的工作大多八點上班 小孩七點半到校. 小孩要很早起床6:50 故我的小孩都晚上21:30入房 22點入睡

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走