寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

工作的選擇 (文長,不好意思)

匿名
努力正面思考 2011-08-24 11:36:09 版主 87

現在有一份感覺能顧到家庭的工作,想請大家幫忙想想,如果是你,會怎麼選擇。

目前公司待7.8年,月薪4萬8,加上些獎金(不多)年薪大概66萬吧

待了那麼久,工作內容也習慣了,不好也習慣了,自己team上老闆就時好時壞。同事間感情都很好。

老大大班沒有長輩能幫忙

工作比老公忙,有一半的時間是老公接小孩,帶小孩睡覺。

最大缺點就是,下班時間太晚,7點到家占4成, 8點到家占3成,9點之後到家占3成(有時還10.11點)

有一直在找工作。

但能5點半6點下班的工作好像不多?就算有,以我這年紀35歲來說,人家要用我好像也很難,就算會用,薪水應該也不到3萬吧

(目前工作性質,這工作就是會晚下班,不管換到那裡,都會晚下班,所以能換,就只能放棄目前工作經歷,換別的)

最近,剛好有一個工作機會

不是公家,但卻很公家制度的工作

工作內容和我所學的科系經歷完全不同

說是國中就會的。不用擔心。

8點上班-4點30下班

薪水不到2萬4,但很多年下來都有固定獎金,所以年薪有45萬,換算的話,平均月薪大概3.8萬

如果要做到目的薪水,大概要做8-10年吧

我現在困擾的是:

1.舊公司環境"活潑、年輕、有些人性"等等,新工作畢竟人有些年紀大。

2.4點半下班讓人很開心,但8點上班很苦惱

新工作離我家40分鐘,所以我得7:20出門往公司方向,也代表,小孩要不是得更早7點出門,不然就是老公自己送出門

(有人是這麼早上班的嗎?那上小學後,有7點就到校的嗎?

舊工作10點前到即可)

3.舊工作,上網msn fb都沒關係,只要把事情做好即可,新工作,聽說沒有固定位子,也沒有電腦,整個就像生產業一樣,我很怕自己不適應)

4.我們原本是想,如果真的沒找而合適的工作,就再三年吧,再賺三年,和老公一起再把房貸還掉,等沒有房貸後,我回家帶小孩(那時應該小二或小三吧),老公壓力比較不大

5.舊工作,再做三年,每年調薪,大概也能到5萬2.3吧

6.舊公司年假目前有21天,新公司重新來過

現實面,如果真的有一份能兼顧家庭,又不用7.8點下班,還能回家煮飯給老公及小孩吃,小孩留學校課後,等我來接,自己也不用伸手拿錢,還有自己的工作,感覺又很"完美"?

但我很怕,就算真的都調適好,去了卻完全無法適應

原本計算還能上班三年還房貸,減輕老公的壓力

結果,做了半年就回家去了

不好意思,寫了很多,想問問大家的想法如何~

謝謝

匿名
多金媽咪 2011-08-24 11:41:37 #1F

如果是我~我會選留在原來的工作耶

既然老公可以配合帶小孩接小孩

一切也都習慣了

且~原來的薪資也比較好

對我~沒有什麼理由讓我換一個不確定的工作耶~

匿名
跟我好像 2011-08-24 11:43:13 #2F

我覺得版媽現在的工作跟我好像(連薪水都差不多)

我在這做了八年...

前後也找過幾次工作(都有找到)

最後都還是沒離開...

一來是年假...我實在不想重頭開始...

(現在還挺好請假的)

二來是工作環境很熟悉了...

跟版媽依樣只要事情有做完...

你想上網想打混隨便你...^^

卡在這兩點...我到現在還走不了啊~~~

不過我是正常上下班啦...

早上八點十五分上班...下午五點下班(可是要拖到五點半才可走)

找到的工作時間都差不多...

薪水也有差不多的...

可是我怕不能自由上網(無法接受)...

所以最後還是都沒換工作~~~@@

打混慣了...實在沒辦法!!!

匿名
2011-08-24 11:54:14 #3F

你的新工作該不會是券商的KEY-in吧??

四點半下班真的蠻爽的!不過中午沒有休息時間

但習慣就好了,券商內勤真的是不用加班的工作

很適合職業婦女

不過也是會有小壓力(都要配合政策推銷東西)

8點上班還ok啦! 一般的上班時間都這樣

其實券商蠻穩定的啦!

你的舊工作薪水很高,如果真的只想再待三年那就不要換了..

adsnew
yo尹
yo尹 2011-08-24 11:57:58 #4F

舊工作+1

薪水,年假跟年齡就是我不會走的原因

現在的工作難找

同事間的相處更難和諧

就長遠來看我會維持現況

無法接小孩下課跟煮飯

那就換成送小孩上課跟煮早餐呀~~

整體而言就是盡量找時間陪小孩

時間可以不限晚上的

早上也可以呀

你若換了工作

在經濟狀況會改變下

家庭和諧度也是有可能會改變的

況且你說有"大半"的時間是先生在接小孩跟帶小孩睡覺

也就是說~~~另一大半你也有在陪小孩呀

這點.....小孩是看在眼裡,不會表達,懂你的

匿名
當然是原公司好 2011-08-24 12:00:21 #5F

如果是我~我會選留在原來的工作耶

既然老公可以配合帶小孩接小孩

一切也都習慣了

而且原來的薪資比較好

新公司早上你沒辦法帶小孩接小孩,太早上班

舊公司晚上你沒辦法帶小孩接小孩,太晚下班

可是舊公司有那麼多天年假,讓你有時間和小朋友相處

匿名
努力正面思考 2011-08-24 12:01:16 #6F

多金媽咪:

太晚下班了,覺得小孩越來越大,晚上相聚的時間好短,也常外食,年紀越來越大,覺得對大家的身體都不好。

有常前一天準備菜,預計隔天晚上煮,結果,突然加班,再加班,加了幾天,菜也壞了。

所以才想找下班時間能早一點穩定一點的

跟我好像

真的,如果我像你一樣能五點多就走,也一樣會留下來,我無法想像沒有網路的工作呀

不是券商,我之前想了老半天,能早點下班,好像也只有券商key-in耶~

但如果要找key-in,只想找車程半小時內,最好是我家附近,錢變少,也不想多花時間及車資

but,我家附近一直沒有欠人。

匿名
努力正面思考 2011-08-24 12:08:02 #7F

謝謝大家

感覺都是舊公司喔,呵

不過,為何還會苦擾的一點是

老公的工作,是這一年多可以比我早下班

之前大部份都是我趕下班,坐捷運騎摩托車趕趕趕,趕到7點半-8點前接到小孩。

但後來有了老二

工作搬家,交通時間要花一小時多(如果加班沒坐到老公車,就得花這時間下班了)。

以前是20-30分鐘就能趕回家。

老公如果接下來案子多,就不一定能幫忙接小孩

所以,才會一直想看看,有什麼工作機會能兼顧家庭。

會再苦擾就是

新工作有年紀限制,35歲是最後機會,沒了,以後就算有欠人,我也進不去了,才會如此苦擾呀苦擾

匿名
努力正面思考 2011-08-24 12:18:37 #8F

對了,我再多寫幾個舊公司的優點

1.以往,工作滿25年,或是55歲滿15年,有1-200萬退休金可以拿

(當然這種事,那麼長遠,也很難講)

2.假沒放完,當然沒錢拿,但工作年資累積長久了,就會有年假,鼓勵休滿14天還能拿1萬多元的錢(妙)

(當然,這種事,也不知將來會不會變)

朋友說(朋友在裡面,但他跟我應徵不同部門)

沒有壓力的工作,就是"做事",他開玩笑的話,8點上班,9點泡茶

難呀~

美美
美美 2011-08-24 12:24:00 #9F

別換囉~

也許加班的事可以找公司商量~

你這個新工作聽起來有太多不確定也沒有優於現在的呀~

如果換了…沒辦法適應不就麻煩大了~得重新找工作…

匿名
我是Jenny 2011-08-24 12:29:33 #10F

都可以寫出舊工作的優點了,就別換了吧!

下班時間太晚,就看看有沒有什麼方法改善

或是再找找

新工作並沒有好到讓人想要換耶

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力