緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
錢滾錢
錢滾錢 2011-08-23 23:53:37 #41F

如果碰到惡婆婆

我是寧願違法也不想養

莎娟
婕絲 2011-08-23 23:59:32 #42F

我不知道法律怎樣規定

我的看法 : 我會先照顧好我的父母, 如有多的 公婆也有一份.

還好老公不反對我的想法

因為我根本沒時間盡孝 就嫁人.父母對我的栽培也沒比兒子少 我還是會比較以他們為主....公婆那裡就算作一百分 也不一定分的到家產! 對自己父母好一點 才比較真

我跟我老公說; 自己對自己的父母盡孝.

小邑媽
小邑媽 2011-08-24 00:01:18 #43F

to:等你老公不再是你老公時就沒義務.~

媳婦的確列在民法1115條的順序裡,但並不表示跟先生有共同義務

她獨自列在第六順位

請看判例

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawRelaFJudge.aspx?PCode=B0000001&FLNO=1115

(判例裡討論的是第七順位,但可以依此推論第六順位的適法性)

aikun
aikun 2011-08-24 00:04:01 #44F

公婆把老公養大,

栽培老公受教育,

教他做人處事的道理,

讓我有個世界無敵的好老公,孩子們的好爸爸!

他們也很疼愛孫子 ,很會替我們設想,

孝順公婆,是我應盡的責任,也是我樂意做的~

都說了不管是哪一順位,

還是有義務呀!~

版主的問題不就是問:

媳婦有義務要養公婆嗎?~

而且你提的案例,

被扶養權利者似乎是媳婦而不是公婆喔.~

(原作者於 2011-08-24 00:06:03 重新編輯過)

勳媽心玲
勳媽心玲 2011-08-24 00:06:52 #46F

媳婦照顧公婆是義務

等到要分家產時 媳婦是外人~

+1

好想按個"讚"喔

Arwen .
Arwen . 2011-08-24 00:19:06 #47F

45F+1

給妳很多讚!!!!!!!!!!!!!!!

臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2011-08-24 00:20:43 #48F

換位置就換腦袋

生兒子怎沒的靠?靠兒子阿!關媳婦什麼事情除非她阻擋兒子孝順自己父母!

要求媳婦對婆家做幾分!做女婿也同樣也要對老婆娘家做幾分吧!

生女兒的不是生去給別人家去做牛做馬的!

自私!!!當媽的自己不也是媳婦嗎??

人都自私的!!無法真的把媳婦當女兒就別要求她當妳是媽!!

頭大大
頭大大 2011-08-24 00:58:19 #49F

先了解義務的定義,再來討論媳婦有沒有義務養公婆,這個問題吧。

原則上,子女是有義務養自己的父母的,那是血親,一定要的。

自己的父母,自己養就好了,

干嘛推給另一半。

檢視自己!!
檢視自己!! 2011-08-24 01:20:19 #50F

撇開其他不講

如果不孝順公婆,先生會不悅吧

先生跟著不孝順公婆也不ok呀

我也很不想甩我婆婆!!

不過以我自己來說

我不孝順婆婆,老公是不高興的!雖然她是個無敵爛婆婆~~

將來可想的到是她一定像皮球被兩兄弟踢來踢去

因為我討厭他,可是小嬸是恨她入骨@@

麻煩~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力