媳婦的爸爸(親家)過世,公婆須要去上香嗎?

我娘家爸爸過世,下禮拜要出殯了

但公婆都沒去上香,連問都沒問,更別說奠儀了..

虧我我還煮飯給他們吃.

習俗上是有這樣的規定嗎?

於2012-03-25 20:20:19 補充發言
我爸已經過世九天了,婆家到娘家只要5分鐘的車程,可以說很近,雖然我沒拿訃聞給他們,因為我覺得一開始他們就莫不關心,我先生是獨子,因為這樣我覺得公婆不尊重我父親,所以從我父親過世後我沒空也不想再煮飯給他們吃了,這樣我會很過份嗎?
於2012-03-26 17:53:20 補充發言
公婆家最近就是已經出嫁的大姑剛生小孩,快滿月了,但並沒住一起,只是又當了外公跟外婆。
不再鐵齒
lazylazy 2012-03-25 18:29:18 #1F

當然要啦,你公婆真的很不懂人情世故 跟老公說一下要他去提醒公婆
凱VS蓁ㄟ娘
凱VS蓁ㄟ娘 2012-03-25 18:37:29 #2F

親家耶~當然要去上香~ 至於奠儀不一定要給吧^^
小元媽媽
小元媽媽 2012-03-25 18:38:17 #3F

當然要啦,你公婆真的很不懂人情世故 跟老公說一下要他去提醒公婆+1
當然要啦,你公婆真的很不懂人情世故 跟老公說一下要他去提醒公婆+1 不過這個應該連提醒都不用提醒吧
楊小咩的媽
楊小咩的媽 2012-03-25 18:58:22 #5F

當然要啦,你公婆真的很不懂人情世故 跟老公說一下要他去提醒公婆+1 不過這個應該連提醒都不用提醒吧 +100000000000000000
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-03-25 19:13:43 #6F

當然要啦,你公婆真的很不懂人情世故 跟老公說一下要他去提醒公婆+1
我奶奶去逝,妹妹的公婆在出殯當天都有來上香. 他們搭火車到我家要兩小時車程.. 我娘家爸說:親家給足我妹妹面子. 媳婦的爸爸(親家)過世,公婆須要去上香嗎?_7F_img_1 另話說最近弟媳媽媽去逝.. 我爸媽也是送白包去並上香.. (原作者於 2012-03-25 19:33:34 重新編輯過)
要啊! 是親家ㄝ 你自己要記得拿訃文給公婆
快樂平安幸福
24h顧小孩ing... 2012-03-25 19:44:08 #9F

妳的公婆一定要去上香,奠儀也必包 這是基本要懂的禮數
敗家ㄉㄚ娘
敗家ㄉㄚ娘 2012-03-25 19:46:32 #10F

當然要啦,你公婆真的很不懂人情世故 跟老公說一下要他去提醒公婆+1 一定要...當初我剛新婚外婆過世...公婆一點表示都沒有 還怪我挺著肚子回去守靈.... 這件事情我記到現在 雖然關係不會太壞 但我也不會太熱情

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力