緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

ㄟ......我們有兒子的以後都不用靠了...

請問媽咪您有沒有兒子...如果有那您希望兒子跟兒媳婦怎麼對您

如果沒有我無言...................

31f~

"ㄟ......我們有兒子的以後都不用靠了..."

你寫出來了.~

我本來想寫但不敢,

怕傷了只生兒子的父母.~

只敢很卒仔的在日記上寫了:

如果兒子娶了不孝媳婦還真不值.~

sa sa li
如可如可 2011-08-23 23:06:55 #33F

自己的爸媽自己照顧啊

我看到老人家臨終,都嘛是媳婦邊開車邊說…早點xx早點xx

每個人都在等解脫,不要去顧

要不就在病床…開始唸那個人生前的壞事,生了病可能讓媳婦顧

因果循回~到了最後一關還要被唸到走很可怕的~~

最好當小姑大姑小叔大伯的~身為兒女要更要照顧自己的爸媽呀

媳婦只能看到自私的家人把工作丟給他

認為這是媳婦的事…好康的都是給他的兒女

小禎的媽
小禎的媽 2011-08-23 23:07:07 #34F

有人擔心不照顧公婆會給小孩壞榜樣

但我不這麼認為耶

我會告訴小孩公婆老了病了是老公和他兄弟姐妹的責任

公婆對我們好..就多幫忙些

不然媽媽的責任是外公外婆

因為他們才是生養媽媽長大的

我可不想把小孩教成把公婆當成自己責任的人

+1

pooh
pooh 2011-08-23 23:18:52 #35F

我是說公婆不是媳婦的責任

但我有說公婆是老公跟他兄弟姐妹的責任

所以我不會阻止老公去孝順他父母

而且如果他父母也對我不錯...我還是會幫些忙

我覺得奇怪的是...為什麼有兒子的人會把媳婦孝順跟兒子孝順綁在一起

媳婦是你們生的你們養大的嗎?

照顧自己的父母優先..有餘力再去管別人父母吧~

至於"把對方父母當自己父母"這樣的高調就別談了..

能做到的有幾個?(尤其是女婿)

就像當公婆的..能真的把媳婦當自家人的又有幾個?更別說當女兒了

如果當公婆的真的對媳婦很好..那我相信媳婦會感受得到.也會有所回應...

如果這種情況下媳婦還能完全不管公婆...那我想是會有報應的

今天不管我是兒子或女兒

我在乎的是我的兒女怎麼對我

至於媳婦.女婿..我順其自然...不要來虐待我或是管我怎麼分遺產就好

(原作者於 2011-08-23 23:24:02 重新編輯過)

小邑媽
小邑媽 2011-08-23 23:33:35 #36F

民法1115條是有規定,在第六順位

但那前提是前五順位的人都"沒有能力"(管你有沒有"意願")

也就是,前面順位的不能裝傻,該他們負責就得負責,除非證明都沒能力,才輪得到媳婦/女婿

同一順位的,則須依經濟能力分別負擔!

注意第七順位,是"夫妻之父母"

如果單就"意願",那難道前面都耍賴,就要老婆的娘家來養公婆?

所以,單就法律來看,雖然條文裡有,但幾乎是輪不到的!

(除非公婆沒小孩、沒兄弟姊妹、沒親人!)

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2011-08-23 23:33:55 #37F

生兒子的媽媽們,

要教育自己的孩子孝道,自己的孩子跟父母親間的親情,

如果自己的兒子不願意或逃避孝養父母(公婆),

公婆得不到奉養,而來要求媳婦奉養或罵媳婦不孝順,這不是可笑嗎????

為何不要求自己的兒子孝順?

為何不要求自己的兒子奉養?

現在多的夫妻之間財務都是分開的,

媳婦也有自己的父母要照顧啊,

千萬不要認為自己的兒子不孝順就是因為媳婦的關係,

自己的兒子自己養育長大,是甚麼樣的人父母自己都知道,

與其罵媳婦不好,不如去罵自己的兒子不孝順不知回報吧!

每位媽媽都會媳婦熬成婆,不要換了位置就換了腦袋,

大家將心比心,日子會比較好過吧!

pooh
pooh 2011-08-23 23:37:11 #38F

如果兒子娶了不孝媳婦還真不值.~

--------------------------------

除非是媳婦阻止老公孝順(當然前提是合理的孝順.而非愚孝)

不然娶了不孝媳婦怎會不值

該怪的是自己養了不孝子

老一輩的都會說娶了不孝媳婦就多可憐多慘

娶了孝順媳婦.老年生活就多好過

這論點有極大的問題..因為這種背景通常都是當媳婦的在代替自己的老公孝順....看很多講這種話的老人..兒子都是木頭人.不會去關心.照顧自己父母

而是把孝順父母這件工作丟給自己老婆

所以想要靠兒子的人.變成最後是要看娶到怎樣的媳婦

你想靠兒子..人家也想靠女兒呢..

我有女兒,

我想會跟女兒講~有能力,養公婆有什麼關係~

而照顧公婆,則視和公婆相處的情況.

請往前看喔!~

我在前幾樓說過了,

(正確說法是法律說的)

女婿同樣也有扶養岳丈,岳母的義務.~

我沒有偏袒任何一方喔.~

(法律更是.~)

會在日記上那樣寫,

純粹是看到這討論的標題是以"媳婦"為提問.~

或許我也該說如果女兒嫁了不孝順的女婿也真不值.~

再說到遺產這問題.~

女婿也同樣沒有繼承岳丈,岳母的遺產.~

這跟媳婦不能繼承公婆遺產一樣.~

(原作者於 2011-08-23 23:50:07 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-23 23:52:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己