我的員工只做一天~跟我要薪水..

盧小小的爸
盧小小的爸 2011-08-21 23:28:43 #21F

其實現在的年輕人 七年級都是如此

算了吧 有這樣心態 你還期望什麼

要是我 請他走路 薪水下個月來領

不要浪費大家的時間

勞基法 ㄏㄏㄏ ㄏ

以前有位新進員工 一個月上25天的班

遲到十幾天 都是八點2分 3分 4分

隔月我請他離職 被投訴勞工局

我拿打卡表 給哪勞工局公務員看

口氣很大很不爽 還故意拍桌給他看

結果 大家都苦笑苦笑 沒事

你說ㄟ.........公司是你的

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2011-08-21 23:33:43 #22F

星期一一大早就給她錢叫她走了吧…

沒心做事,只是摸魚摸五天,然後領錢…

算了啦…

給她一天錢,請她走人啦…

+1111111111111111111111111111111111111111111111111

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-08-21 23:35:28 #23F

是不是應該要給四天薪水呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~

我是疑問句啦~不好意思~原來滿一個月才能算月薪~

謝謝樓上媽咪解釋~^^

婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2011-08-21 23:36:30 #24F

其實現在的年輕人 七年級都是如此......

不是每個7年級ㄉ如此...= ="

============================================

她既然都不想做ㄌ~就給她今日ㄉ工資吧!!

不要在把時間浪費在她ㄉ身上ㄌ~她ㄉ心沒放在工作上~

妳教她也等於白教~倒不如在請個有上進心.肯學有熱誠ㄉ員工!

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-08-21 23:58:54 #25F

如果是我,我寧願直接給錢讓他走,也不願意花時間教他。 +1

沒錯,這種人就給他一天的基本工資

打發走還覺得輕鬆呢

+1

叫他下個月發薪日再來領吧

葉小雯
回聲 2011-08-22 00:27:37 #26F

不管你覺得他有沒有興趣缺缺

做一小時就給一小時錢,一天就給一天

這很合理

他工作態度差,你可以將這幾天的薪水給他後

請他另尋工作,你們的工作可能不符合彼此的需求

迷糊蛋 2
迷糊蛋 2 2011-08-22 00:45:00 #27F

勞基法規定

做一天就要給一天薪資

我之前去鹿港一家眼科上班

醫生說:沒做滿30天就要扣1個月的薪水

就在我做到29天時....他叫我不用來了

理由就是....我爸說"眼科細菌很多"(我本身過敏體質)

我跟醫生要薪水....醫生說沒做滿30天沒薪水

那時候真傻....就這樣

現在想一想還真氣....

我那時這麼辛苦工作...幫病人洗眼睛...包藥...掛號

卻沒領半毛錢......

人在江湖身不由己
是是非非 2011-08-22 01:00:40 #29F

八點2分 3分 4分

================

這個理由可以叫員工走?

我要是老闆,五分鐘內的遲到我可以接受耶.........

虎馬琳
椒天椒 2011-08-22 02:12:55 #30F

看開一點

我遇過有的新來員工 到公司來上班順便做直銷拉保險

拿了一堆個人資料就離職 五天的薪資拿都不拿

現在社會很亂 請來的員工不是真的來上班的員工 晚上來偷東西的也大有人在~!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走