我的員工只做一天~跟我要薪水..

LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2011-08-21 22:07:45 #11F

其實在店裡也有遇過這樣的員工~

若只來一天工作態度不好,第二天我會跟員工說工作不適任~

無法錄用,若要一天的薪水請下個月五日發薪日再來領~

一般應該都不會來領,若真的來領,那就給囉~

艾.希.恩
艾.希.恩 2011-08-21 22:11:20 #12F

就算只做一天也要給薪水喔

而且還要勞健保

這是規定..

歡魚*2媽咪
歡魚*2媽咪 2011-08-21 22:13:40 #13F

勞基法規定

做一天就要給一天薪資+1

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-08-21 22:13:58 #14F

直接領薪 請他另外找適合的吧~

joannehsu29
快樂聚寶盆 2011-08-21 22:39:30 #15F

勞基法規定

做一天就要給一天薪資+1

要是我,星期一會找她談,問她是否對這工作不能接受,如果是,也不用浪費大家的時間,她可以去找其它適合的工作,你也可以再找別人,跟她說做一天有一天的薪水,讓她知道不用做五天,你也不用多花四天的薪水^^

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-21 22:52:38 #16F

我剛出社會時打工,常常白做工,有做過全家,做了七天不做,沒薪水,因為店長拿一張單子給我填,說要填就變正式,才可領薪水,那時未成年要家長寫,我家人那時不肯寫,所以沒做,之後做寵物店,做了5天不適合,當初老闆娘有說試用期沒薪水,過了才有薪水可以拿,我常常卡在試用期,老闆覺得不適合就沒辦法繼續工作,有些薪水拿不到,不然就給個幾千塊

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-08-21 22:54:32 #17F

我寧願直接給錢讓他走,也不願意花時間教他。..+1

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-08-21 23:01:34 #18F

請問週五來上班~週一給錢讓他走~

是不是應該要給四天薪水呢?

因為月薪是包括假日的~

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-08-21 23:12:04 #19F

16樓媽咪

那是可以投訴的'我認識的全家店長說不能這樣

該給還是要給'是一些黑心的店長污掉了

至於假日..不包含吧'她又沒做滿一個越怎會有月薪?

之前ㄉ老闆常說新人都是拖累進度的人

所以沒做滿7天或一個月常常不給薪水.....

後來被投訴'有改善了

但一個不用心的新員工'要付錢給他老闆應該很難釋懷吧

一半單親媽
鯨魚 2 2011-08-21 23:22:15 #20F

做滿一個月才算月薪有假日的,18樓的媽媽怎麼會算4 天呢?

跟他說不適任的,請他下月5日領薪的,

那有人來混錢的啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過