一歲後雀巢能恩水解2號換奶(換很多支都不適應)急..

寶寶目前一歲一個月,上個月一歲時開始換奶

因2各兒科醫生與1皮膚科醫生說不用在吃能恩水解

因此想換普通奶粉,目前狀況如下:

1.喝能恩水解2號大便會呈現條狀,且一天3-4次,體重未達兒科醫生說的10kg目前,9.5kg

2.第一次換卡洛塔尼金罐A3,約吃一罐,大便城小羊便一顆一顆,到最後還大出血絲,目前已畢業!

3.第二次換金可貝可奶粉,也吃一罐,一樣大變呈小羊便狀,但比較大顆,也畢業了!

4.目前換s26第2匙,但似乎也有大便一顆狀,但聽說s26較油又較甜,可能換成功的希望可能有限!

5.發現只有營養銀行才買沒有水解的雀巢能恩,想買回家試試,等s26畢業就要試

6.本以為是副食品的關係,但看副食品稀飯每天都吃5-6種以上青菜打成泥,再加上兒科醫生說卡洛不適合又大血絲才換的

7.不知大家有遭遇過相同問題嗎?有甚麼好建議嗎?謝謝大家!!

於2011-08-20 23:33:52 補充發言
1.我會建議換同牌子的耶.... 你這樣一直換牌子,對孩子的腸胃不好吧~ 我也不想換!但因大便有狀況,醫生和保母都覺得不行,所有才要換,換到沒奶粉了,才想不喝水解能恩試試,本來想不行要喝能恩水解3號 我之前在丁丁遇到一個媽媽,她的小孩一歲三個月也是喝繩恩水解2號 更慘的是她的小孩還會便秘,喝水解才好些但有時也不會自己解 2.另外一歲一個月9.5kg很棒阿,我兒子跟你小孩差不多大, 才8.6公斤..可是健康就好了呀~不需要那麼在意體重吧!! 謝謝妳的讚美,因馬偕跟常去看的兒科醫生都說,且有7~9個月時長很慢 幾乎沒長,醫生才會這樣說,他爸爸也覺得還好 3.一歲應該很會吃副食品了,不知道你牛奶一天給幾次,總共幾cc阿? 三次210CC,副食品吃的還可以,因為老大吃得很好所以老二就覺得還可以 4.平常要給孩子喝水,要吃水果... 保母很專業,這部分照顧應都有注意 5.那你牛奶有加米精或是麥精之類的嗎? 有加桂格初乳米精和麥精 目前S26似乎也都會有小羊便,兒科醫生都喜歡小孩喝3大廠牌 但是聽說還是有便祕的狀況 有人試過亞培較多益生菌的那隻奶粉嗎?
於2011-09-01 22:31:51 補充發言
TO: K人媽媽,文中有提是因為三個醫生都覺得不需要喝了,又水解蛋白質分解,營養不太夠,一般除非過敏很嚴重,否則都不建議喝水解喔! 目前已喝無水解的能恩三號,狀況改善些,但仍偶爾會有大顆小羊便 但已經是比之前好多了,之前喝水解一天會大便3-4次,目前只大便一次左右,營養銀行有送贈品,半打送1,可刷卡但不能寄庫,現金可寄庫
新手媽咪 2
新手媽咪 2 2011-08-20 19:40:09 #1F

我家哥哥1歲前也是喝能恩水解

1歲後換奶便秘很嚴重,每次嗯嗯都會哭,都會流血,擠的很痛苦

後來換桂格藻精就改善ㄌ,不過不是馬上換就見效,要多試幾天

才能確定有沒有改善

媽咪加油ㄌ~

大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-08-20 20:12:05 #2F

1.我會建議換同牌子的耶....

你這樣一直換牌子,對孩子的腸胃不好吧~

2.另外一歲一個月9.5kg很棒阿,我兒子跟你小孩差不多大,

才8.6公斤..可是健康就好了呀~不需要那麼在意體重吧!!

3.一歲應該很會吃副食品了,不知道你牛奶一天給幾次,總共幾cc阿?

4.平常要給孩子喝水,要吃水果...

5.那你牛奶有加米精或是麥精之類的嗎?

虎妹麻麻
虎妹麻麻 2011-08-22 14:09:40 #3F

我家MM在1歲前是喝母奶+能恩

1歲後我給她換一樣是雀*的寶兒

媽咪您要不要試試看

TeaNau
TeaNau 2011-08-22 14:31:51 #4F

我女兒也是這樣..從水解後換卡洛塔泥,桂格,惠氏都嚴重便秘,我不死心,試了半年,沒有一次嗯嗯不流血的..最後我去營養銀行買雀巢能恩的一般奶粉3號,大便就很順了,已經喝兩箱囉~~沒便秘過!

K人麻麻
K人麻麻 2011-08-25 23:54:54 #5F

啥!?

喝能恩水解會便秘喔!?

它不是有加益生菌了嗎???

我們家寶貝正準備從二號換到三號ㄟ,

那我要請婆婆特別來注意她便便的狀況了!!

K人麻麻
K人麻麻 2011-08-25 23:56:36 #6F

對不起,我想再請問為什麼不用喝水解了?

版媽的寶貝不是過敏體質嗎?

汶汶mama
汶汶mama 2011-08-31 12:00:10 #7F

我們家喝能X水解喝到3號了

奶粉本身是有添加兩種益生菌

有到兩億的好菌量

沒什麼便秘的問題

小庭媽媽2
小庭媽媽2 2011-08-31 20:06:56 #8F

媽媽要不要還是用同一個牌子比較好啊~

我們家目前1Y,還是在喝水解2號耶~想說之後可以換3號喝。

非水解好像在北部的話,營養銀行比較便宜,要不然北部非連銷的藥房也有賣,中部的話,我有看到丁丁有在賣耶~

媽媽要不要試試看.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力