請問!抱怨婆媳問題的媳婦們...

亞米雪
亞米雪 2011-08-20 22:26:27 #31F

如果講出來之後 婆婆都會有出人意表 超情緒化的反應

幾次下來 自然沒人敢講話了

++++++++++++++++++++++++1000000000000

剛進入這個家庭時,婆跟我說過她沒女兒,所以她會當我是女兒,有心事要告訴她,我竟然會傻到相信,都會把我跟老公的事情跟想法告訴她,誰想到她都把這些事情歸咎於都是我的錯而到處跟親戚告狀@@

有時候把我的一些想法告訴她,她也沒辦法認同,還會對我講長篇大道理,一副凡事都是她對我錯!!

所以~版媽你把婆婆想的太簡單了!!

+11111111111111111111111111111111111111111111111111

版媽妳太天真了,真以為說出來事情就會有所好轉嗎?

笑面虎+假面人+大嘴巴廣播電台這就是婆婆

huang h
huang h 2011-08-20 23:25:15 #32F

會來這裡抱怨的媳婦們~肯定真的是心理很苦~有些話對老公也說不得...畢竟那是他媽,講久了反而讓兩人的感情變差,所以我後來都不想講了~

對婆一開始會傻傻回應,後來是少說話為妙~

所以,請大家包容我們這些對婆有怨言卻只能來這裡發洩的太太們吧~

海星媽媽
海星媽媽 2011-08-21 10:57:32 #33F

如果講出來之後 婆婆都會有出人意表 超情緒化的反應

幾次下來 自然沒人敢講話了+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

天下的婆婆啊...別再一天到晚說自己不計較..

都說是為了這個家好..

這個家是因為有你才能成就現在....

(請放心...並沒有人要跟你爭權,爭財產,)

也別再說你也希望家和萬事興...

但因為你的敏感..亂想...臭嘴...己經讓這個家興不起來了啦....

也請別自己的女兒是個寶...別人的女兒死不了好嗎

dearmay
dearmay 2011-08-21 23:33:18 #34F

如果你有以下的後盾再白目是ok的.

1.老公遇事會挺你,會為你挺身而出.挺身發聲維謢.

2.你的老公在婆家是喚水會結冰,相對你公婆位強勢主導角色.

3.你的老公是兄弟姐妹中最受公婆得寵及至依賴者.

若沒有以上後盾,請小心你眼前的白目,日後定會讓你吃足苦頭(只是時候未到或台面下你還未發現..)

今天心情比較好~~
阿宇 2011-08-22 08:50:03 #35F

1.我反應慢,有時刺耳的話,我需要5分鐘以上才反應得過來,

而且還沒辦法用幽默的方式化解,只能硬撐著上場~~

2.我是俗辣,不管是公婆或是主管,在我接收到命令或話語的第一時間,

我通常都是直接接受,不會質疑為何要我這麼做,以至於軟土深掘的情形一再發生~~

3.沒有娘家,沒有可以訴苦的對象,已婚朋友的生活也很辛苦,大家都為了婚姻生活在掙扎,上網抒發心情還比較輕鬆~~

但我很堅持的是小孩的管教權在我手上,就算今天婆家的人(包含菇類)都想來干涉我,就算我表面上,口頭上會接受,那也是為了保持和平,不想撕破臉~~但私下我還是會堅持我的想法和做法,因為小孩的未來,是我們做人父母要負責的~~~

Miru
Miru 2011-08-22 09:15:40 #36F

板媽的意思我瞭解~~我也是有甚麼就說甚麼的那種媳婦~~

但住一起久了~~我覺得這樣不對,不對的原因是-------->

我說出來了,我爽了、她臉臭了!!

然後去投給我老公跟她老公聽!!

我老公來念我,我跟老公翻臉吵架~~就是這樣惡性循環!!

所以我現在選擇不說不看不聽總可以了吧??

我現在很少跟她講話,應該是說盡量不要跟她講話,因為說者無意、聽者有心!!

撇除她愛生氣、愛發脾氣、不愛小孩、希望我做到死這些,其它我覺得都不錯啊 請問!抱怨婆媳問題的媳婦們..._36F_img_1 請問!抱怨婆媳問題的媳婦們..._36F_img_2(啊勒?我應該沒說我婆婆壞話吧??)

喜洋洋~
喜洋洋~ 2011-08-22 09:28:36 #37F

以前跟婆住一起的時候

講出來沒有比較好

不只是講了沒有用有時候還會變本加厲越是故意

是不是討厭我我也不知道

但是問了老公~他卻說他媽媽覺得很好玩

我是覺得還蠻無聊也蠻無言的

還好現在已經沒有住一起了

淡味人生
夏天微風 2011-08-22 12:25:30 #38F

如果沒說出來不要期待對方知道妳的心情壓...

妳想太多了 , 公婆不會想知道你的心情 , 是看他們心情爽不爽

爽也不會找痳煩 , 不爽又聽到你講話只會更天翻地覆

心裡真的有很多OS 也不能講

我沒有婆婆 但有婆家的阿嬤 還有公公

阿嬤年紀大 我怕頂嘴會發生什麼可怕的事情

所以每次我不高興都直接從他面前走人

或著隨便回答

公公 我很少跟他講話 我也不喜歡他

除了抱小孩的時候 不然很少正面接觸

我以前也不說

默默被捅了很多刀

老公說我也可以當驚世媳婦

但我娘家媽媽有教育我不可以

所以從此以後我只就事論事

就事論事我婆婆也拿我和大嫂沒轍

我嫂嫂曾經要我婆婆不要太情緒化

我中秋節沒回去烤肉

我婆問我~

我就回:因為我不喜歡烤肉

不高興也沒辦法

我10多年來就是這樣

還想要我改變什麼

婆婆我不貪妳什麼

妳罵我的時候我沒回嘴是因為我不想落人話柄

不想讓妳有機會加油添醋沒完沒了

妳再罵我我會哭得很大聲

讓大家看見妳欺負我

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力