請問!抱怨婆媳問題的媳婦們...

恩~要來發表會被撻伐的文章了...

請問

我看到好多寫給婆婆公公的文章

抱怨的事情非常廣泛

請問......

大家為何都只是抱怨

文章都出現「我超級想回嘴...」「我真的很想跟她說...」「難道她不知道我是XXX想的嗎?...」「我差點說...」

請問,是因為哪些原因讓你們都不講話了阿?

是因為你們寄人籬下還是多少依賴著公婆?

是因為你敬老尊賢覺得不可以頂撞?

是因為保持大家表面和平?

還是?

當他們管教不如你意的時候,等公婆百年以後,你自己面對惡行惡狀的孩子?

問了歸類在多嘴、愛管,不問變成不關心不聞不問,為何不說自己要的是怎樣的生活?

如果沒說出來不要期待對方知道妳的心情壓...

於2011-08-19 22:30:52 補充發言
請大家相信我沒有惡意啦~ 我會不會頂撞上司喔~這個我專門的~我最會頂嘴跟反應問題 我還不是婆婆啦...我的婆媳問題當然會是有的阿~可是我真的都是選擇說出來的咧(完了~我是白目媳婦...) 會考慮到他們的老公+1 我覺得這個看起來最多... 這個文章應該是我本人天真的覺得「說出來會不會好一點」而已 請大家千萬不要動怒哇...
圈圈小築
圈圈小築 2011-08-19 21:46:24 #1F

真的是一篇會被轟的文耶....

埃~不然什麼叫家和萬事興阿?

版媽是不是沒有婆媳問題呢?

或是你自己是婆婆~替自己打抱不平一下?!

因為有些媽咪會考慮到他們的老公

怕回嘴了,久而久之,也會對夫妻感情有影響

有些媽咪的老公

根本是完全不會站在老婆立場想的

他們只認為

1都是一家人嘛!何必計較?

2讓媽念一下有什麼關係?

3更嚴重的,妳誰都可以講,但就是不能講我媽

乖乖
乖乖 2011-08-19 22:03:42 #3F

這就跟...

你討厭上司..覺得她做錯..或是不合理的要求..

你敢頂撞嗎?哈哈

其實是這樣啦~

只要是人都會有摩擦

但是自己的家人~父母等..你不高興 你頂撞或回罵..

吵幾天就沒事啦 不會有記仇這回事

爸媽也不會沒事去跟街訪鄰居說..就算會好了

至少從小到大你也習慣了

父母也習慣你的個性了

對婆婆公公~

你能保證她...不會記仇嗎?

你能保證她是瞭解你的嗎?

就以我的例子來說好了

最近要考證照考試...

我父母都說: 加油! 努力熬過ㄚ..先不要上班 會影響考試...等(認為你進修好棒)

婆家的態度 : 幹嘛考試! 考那有用嗎? 整天在家也不顧小孩 小孩送去幼稚園在家可爽了 哼靠我兒子一個人工作...等

賺錢想追求高薪

我家: 喔~我女兒好棒 好上進

婆家: 幹嘛事業心那麼強 隨便找個兼差的工作就好啦

你 始終只是外人

想把他們當朋友也不行 因為他們跟你的地位並非平等

吐露心事.抱怨 鬥嘴...難道不怕他們記仇或是做奇怪的聯想?

把他們當普通長輩 也不行 畢竟在關係上 你必須把她們當成父母

就是這麼奇怪的關係ㄚ

還牽扯到很多啦

比如我媽顧小孩的方式實在有夠爛

她叫我不要給他帶小孩

我說 你放心 我才不敢給你帶咧 你根本帶的很爛

跟老公出去小孩稍微給我媽看一下 她如果抱怨

我就說 你自己的孫帶一下是會怎樣 那麼計較 (撒嬌)

我才不敢對我婆婆這樣說哩

我婆婆會怎麼想?

所以心事和摩擦都放心裡

久了一定會有心魔的!

錢寶妮
錢寶妮 2011-08-19 22:04:09 #4F

唉~我是當下詞窮....

pvi0723
pvi0723 2011-08-19 22:04:43 #5F

要吵是永遠吵不完

說出來只會讓事情變更糟 更恐怖

所以才選擇來這邊發洩吧

candy 2
candy 2 2011-08-19 22:07:22 #6F

我想是

1.我婆婆人不錯,所以如果有些不中聽的話,我都會笑笑自我解嘲的帶過

(我相信他只是有口無心的說出我不想聽的,沒有惡意)

2.我老公對我不錯,所以我會為了他,也對他的家人好

3.基於以前娘家父母的教誨,我沒辦法對長輩不禮貌

就算被唸,我也是笑笑的

4.我沒有寄人籬下,也不需要依賴婆婆(婆婆幫我帶小孩是因為他很想帶,不然我娘家爸媽超想幫我帶,我只好先以夫家為重)

我覺得人的相處就是互相

先對婆家好,婆家也對我好

就算老人家雜唸,沒有太大惡意我都可以忍

重點是老公有對我好,也會站在我這裡

我就都可以不計較(老公對我不好,我可能就不會這麼替他想了吧!)

(原作者於 2011-08-19 22:08:59 重新編輯過)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-08-19 22:15:31 #7F

為什麼不講了...

這問題讓我來回答你....

剛開始我就會講,大概是剛嫁進去大家互相禮讓,

沒太嚴重事我也會讓她,就算了!!

但是小孩出生,他我孩子在4個月時,就要餵他吃 康寶濃湯....

我生氣了! 他在六個月時,餵他吃 哈根達斯

他說 這個很有營養,

好好說,他回妳,沒關係,你認真說:他很不開心!

小孩一歲後,有些剛開始沒給他吃的東西我開始給他吃了,

他問我;為什麼那時我不給他吃,我說那時還沒滿一歲壓!!

他認為,我的標準是我餵可以,他餵不行!

他可以把小孩一個人丟在家外面看魚...1.6歲

被我發現時,他還一付這裡又沒什麼車....

車子要彎進我們家是完全看不到的,算90度的直角!

我當然有說,不要這樣!!

我也想說明理的人是就事論事,

所以我想說避免衝突少住在這....

結果在一次的打麻將事件中,他就突然說我忍你很久了...

但是,很古怪,在當下他完全沒講,他是隔了兩天,

我老公回去外地工作他才說,為什麼?

因為我完全沒有做可以讓他當下說嘴的事,

我什麼也沒頂嘴.....

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-08-19 22:16:39 #8F

乖乖~

+1000000000000

---------------------------------------------------------

真的說不出口.....

......家和萬事興

只有....忍!忍!忍!

(原作者於 2011-08-19 22:19:07 重新編輯過)

多米
快樂學習 2011-08-19 22:20:04 #9F

如果講出來之後 婆婆都會有出人意表 超情緒化的反應

幾次下來 自然沒人敢講話了

有許多媳婦 正過著非人的變態生活啊

卡卡米
花花邦妮 2011-08-19 22:21:43 #10F

我是真的不敢…

第一…不想老公難做人…

第二…尊重…不想被他人說閒話…

最後…我沒有當壞媳婦的本錢

因為我的娘家也這樣教我…所以如果我頂撞公婆,相信我媽也不會認為我是對的吧…只會說要忍…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力