緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一新生入學,媽媽不能缺席嗎?

米米夏
米米夏 2011-08-18 13:59:58 版主 531

小一新生入學

算是人生裡

一個很重大的日子吧?

你還記得你的新生入學樣子嗎

我記得很清楚,我爸媽缺席

我內心的小小心靈有心酸

今天在番紅花的臉書上

www.facebook.com/loverdiary

看到很多爸媽在回憶當年小一新生入學自己內心的遺憾

讓我覺得

那一天還是不要盡量缺席吧!

請假再難

都難不過去抹平小孩內心的心傷吧

誠心推薦大家看一下這FB討論

jean_mom
jean_mom 2011-08-18 14:18:34 #1F

我已經不記得我小學媽咪有沒有陪我去

我想應該沒有,因為我哥比我大一屆,應該是他帶我去的

家裡還有個小三歲的弟弟

不過,我也沒甚麼受傷啦!

但我女兒今年要入小學了,因為我下午才上班,老公則是彈性

我想我們都會去參加吧!(會不會被笑啊!竟然爸媽都到了!)

我記得有朋友問過我:

小孩甚麼才藝發表會或祐致園的親子日,一定都要去嗎?

(因為晚上或假日要上班,所以要請假)

我指著所有同事對她說:

對我來說,這些人的價值都比不上我的小孩啊!

四十而宅
懶得想 2011-08-18 14:21:06 #2F

爸媽牽著小孩的手進小學是個很溫馨的畫面, 我應該會請,

不過我小時候是哥哥帶著去學校的, 其實現在想起來, 也沒有遺憾什麼的, 那只是生活的一部份.

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-18 14:26:23 #3F

我還記得我新生入學的樣子~

我爸媽都有來參加

結束後 他們還買了一瓶蘆筍汁給我喝

當他們帶著我走進校園的第一天就告訴我一句話~

"以後小學會有考試 有60分 就算及格了"

(意思是他們只要求每科只要有考到60分就可以了 真的是這樣)

他們還買了一隻自動鉛筆給我 到現在我還留著

當天我記得很清楚

當然 我女兒新生入學 我是全職媽媽 一定會參加

我先生要上班 但我要他請個半天 中午再去工作 他也答應了

(原作者於 2011-08-18 14:27:57 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-18 14:28:22 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-18 14:30:39 重新編輯過)

囧娘
囧娘 2011-08-18 14:31:07 #4F

本來要去新公司上班...

也因為家裡小一新生要開學了

時間上無法配合那天請假

斷然回絕新公司的好意....

記的我小一時也是坐在教室內

看著窗外的爸爸媽媽那個畫面給我很多信心.....

我不想讓女兒找不到.....

所以堅持一定要去參加女兒的開學日^^!

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-18 14:51:45 #5F

畢業典禮也很重要

想到我女兒這次畢業典禮 辦在周五的下午

家長們下班後陸續到達現場

女兒班上有位同學是單親家庭

媽媽還沒下班 所以只有她一個人

眼看同學們家長都有來

她突然講了一句"大家的爸爸媽媽都來了 為什麼我的爸爸媽媽會離婚"

她坐在我後面 當場聽到這句話的我 差點飆淚

結果坐在那女童旁的一位同學的媽媽也趕緊安慰她

我想到以後還會有很多場合 她都必須面對這樣的事實 她會有很多遺憾

真的是很殘酷

MAYJING
MAYJING 2011-08-18 15:22:24 #6F

她突然講了一句"大家的爸爸媽媽都來了 為什麼我的爸爸媽媽會離婚"

--------------------------------------------------------

看了這一句,眼眶立刻含淚,

没辦法,哭點太低了

8/1大寶開始上中班第一天

我也是請1H的假

看他OK後才去上班

心中還有一些不捨呢~

家有二比
家有二比 2011-08-18 16:30:46 #7F

可以去很好,沒去也不會怎樣,孩子交給老師,對他們雙方都好

很多小一學校會開家長講座,就是要把黏在教室的父母們弄走,老師才好做事啊~~

vivi
vivi 2011-08-18 16:46:45 #8F

我也是那種一定會到的媽媽.

我不想讓我的孩子覺得為什麼別人爸媽有來.而她卻覺得.....

唉~感覺都是自己想的啦~

我小學時也是大哥2哥帶我進教室(我爸交代哥哥的.不然應該是我自己進去)

皓兒媽
皓兒媽 2011-08-18 17:56:54 #9F

版媽記憶力真好

我完全不記得我做生意的父母有沒有來

而且我對小一的記憶,也記得沒幾件事

知足常樂就是幸福
Tiffang 2011-08-18 18:56:52 #10F

我是插班生,我記得那一天是爸爸牽著我的手帶我去學校的,他先帶我去找我的姨丈(學校的老師)然後跟我說姐姐的班級在哪裡,然後他就離開了。

在這之後的六年,我的爸媽去學校的次數5根手指頭湊不齊,

母姐會,運動會,看到別人的媽媽帶著點心、飲料給孩子,

我心裡只有無限的羨慕,

後來我決定,以後我的小孩上學,

不管是哪個需要家長到校的活動,我一定到場!

目前我都有做到,我甚至還加入了愛心志工和故事媽媽的行列。

這個題目是《小一新生入學,媽媽不能缺席嗎?》

我強烈的建議媽媽們,新生入學,如果學校是可以讓家長進入的,拜託你們一定要排除萬難進入學校,畢竟這是個對孩子來說很陌生的地方,陌生的老師,陌生的同學,當他看到其它家長來看他的同學的時候,他的內心會多麼無助你知道嗎???

(原作者於 2011-08-18 19:04:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走