小一新生入學,媽媽不能缺席嗎?

湘洋媽
湘洋媽 2011-08-29 18:01:54 #21F

小一…我記得我是我阿姨帶我去的…

各階段的畢業典禮…我媽預遠是在我頒獎結束才出現…

所以…對畢業典禮我看得很淡…大學的那次~根本沒去參加~

我還是活得好好的~但是心裡有一小塊空缺…

所以明天…我和爸爸都會出席~^^

johnson 2
johnson 2 2012-04-12 10:51:21 #22F

我記得 民國69年時 我小一入學的畫面. 那天不是 我爸媽帶我去的, 是我4叔公(他年紀比我爸小), 我還是很高興的去學校, 記得那天下課 離開學校後, 叔公還帶我去吃菜市場的炸粿. 沒想到 這是32年前的事了 >_
錡弟
錡弟 2012-04-12 11:43:32 #23F

我只記得自己念一年級時常常找不到自己的教室在那..所以得等我爸帶我進教室...下學期就轉學到另一所但變成下課後就忘了教室在那,只好去找姐姐....現在想起來真的很丟臉! 至於老大上小一後,不管任何活動我只去簽到待一會就走了.....追弟弟去了...其實二個從小就很獨立,反而不太喜歡我在那裡 "陪" 他們!
Oliver Hsu
oliver hsu 2012-04-12 12:15:14 #24F

我來說說去年我女兒新生入學時 我們是一家五口全員到齊 到班級報到時 教室外老師還用單眼相機幫我們拍照 每個小孩都有和家人拍照 很特別 上個月 學校請小朋友製作相框 並將照片置入 最近拿到照片了 拍得很美 真好 是個美好的回憶喔!!不管對小孩或家長來說 先生說 之後老二和老三入學時 一定也要全員到齊 缺一不可 我想若只有讓小朋友一人去報到的話 照片上也就只有他一個人耶 當他看到別的同學照片上是全家福時 心裡做何感想??? 我想會顯得很孤單落寞吧!! (又或者不在意??) (原作者於 2012-04-12 12:16:53 重新編輯過)
我一定會去參加 也想叫老公請半天假陪小孩一起去 畢竟人生只有一次經驗丫
581 2012-04-13 14:44:31 #26F

能去當然最好,但像我自己也是老師,同樣也是九月一日開學,同樣也是帶新生,總不能開學第一天老師就不在吧?家長們會抓狂吧! 我也想去參加兒子的開學第一天,但不行就是不行,我也跟兒子溝通好了,順便讓他知道什麼是責任感。 他聽了之後也很能接受媽咪的難處,我想有溝通好就好了吧!畢竟不是每件事都能夠這樣的順心如意。
VIVIAN
VIVIAN 2012-04-16 20:54:01 #27F

去年我家dd小一入學,我和爸拔都特地請假或晚點再去上班,親手牽著dd一起進教室,在校門口也有迎新活動,我們也一起見證 新生入學那天的點點滴滴唷!是一個很棒的經驗呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招