小一新生入學,媽媽不能缺席嗎?

安安媽 2
安安媽 2 2011-08-26 14:03:38 #11F

我也是不管有什事只要是小孩的事一定排第一

第一天必竟是陌生的環境至少帶去了解一下周遭環境.同學.老師

從幼稚園開始只要叫家長參與的從未缺席過

即使肚子大到快生了也一定參加

因為時間點過了想參與也沒機會喽

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-08-26 14:27:18 #12F

我自己是阿公帶去的。忘了甚麼原因,當時往前算算我想是因為當時,我弟四歲,我妹兩歲。我爸要上班。

可是除了小一,其他從幼稚園到大學,我媽每一關都是親自拎著我去報到的。

所以第一天很重要,46歲的我到現在還記得,我阿公還用腳踏車載去的,超級溫馨。

所以,請假也要去陪的啦!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-08-26 16:40:40 #13F

你一定要去

我兒子全班的家長都到了

你想想只有你的孩子是一個人會是什麼感覺呢

所以孩子學校活動我都務必出席

出席並不代表你溺愛孩子

認為孩子不獨立

而是每一個開始有你的參與

這都是你與孩子甜蜜的回憶

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2011-08-26 17:44:16 #14F

這一天真的很重要!!

還記得我第一天上小學是我爸牽著我的小手去的~~暖暖的回憶!!

我的孩子也很期待開學那一天的到來,一直問我會不會陪他一起去!

在這人生重要的轉累點,我一定會參加!!!

(原作者於 2011-08-26 17:45:02 重新編輯過)

星期五就請好假

新生入學那天要陪哲哲了

星期六的新生報到

爸比和我也是陪著哲哲

哲哲很幼稚園開始

不論有什麼活動

爸比和我一定都會參加

也一定會幫哲哲做記錄

一個拍照,一個錄影

連現在在打太鼓

每個月都會有營隊

最後的表演

只有短短的幾分鐘

我們也是這樣做

我想小朋友會記得的

記得我上小一時

因爸媽要上班

但他們還是請了半天陪我

連從小帶我的保姆也陪著我

我真的記得很清楚

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-28 17:30:44 #16F

家長一定要去啦!!

媽媽不能去 那至少爸爸也要去 反正至少要有人陪啦

昨天27日 參加小一新生入學儀式活動

到學校 要進教室前

老師還要求要照相耶!!

我們是一家五口一起來 所以就全家一同合照

我女兒班上 家長全都有到

而且小朋友也都和家人一同照相

如果只有孩子一個人去 就只有獨照了......孩子會有遺憾的

而且進入教室後 還要請家長填寫基本資料的單子(填父母身分證及電話等資料)

我想若家長沒有來 那要叫小孩怎麼寫?

而且還拿了餐盒及一些東西回去 還要去禮堂排隊量制服等

若只有小孩一個人 他能有辦法都自己來嗎?

我是不知道其他學校是如何啦!!

但是至少一定要有一位家人陪同比較好!!

(原作者於 2011-08-28 17:32:49 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-28 17:34:52 重新編輯過)

蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2011-08-29 11:18:21 #17F

我自己上國小開學好像哥哥帶去~

母姐會每一次都沒人來,

連我畢業上台領了第七/八名的獎~爸媽都沒有來過

小時候會有點在乎 現在覺得這沒什麼~只是一件小事情。

昨天老師打電話來

我告訴他會陪他去開學

但8:30左右會離開~

開學活動要多長的時間?

感覺這個時代現在學校各項大小事都要家長參加

和以前完全不同 小小over了

白糖粿
白糖粿 2011-08-29 14:23:23 #18F

已經請好假了~~^^

我比我女兒還期待耶,

看到他穿小學制服,背書包上學,

我一定會感動的想哭~~~T T

請教大家...會全程陪伴,還是會中途離開呢?

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-08-29 14:49:02 #19F

我們是全程陪伴 並一同返家 沒有中途離開

因為從學校到家的那段路 是條大馬路 車子超多

我們不敢讓小孩冒險嚐試 還太小不可能讓她一個人走回家

縱使她很守法很小心的過馬路

但也不保證不會碰到違規不守法的車輛

(原作者於 2011-08-29 14:50:02 重新編輯過)

白糖粿
白糖粿 2011-08-29 15:06:54 #20F

我有安排安親班,

會讓安親班老師去接小孩,

可以在旁觀察放學後安親班老師接送的過程~~

家有小一生,父母都好緊張又開心哦~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過