買了3千萬的房子卻被婆婆嫌棄太舊

匿名
很沮喪 2011-08-16 00:49:23 版主 241

我老公是個獨子也是孝子。

我們原本住的房子是跟公婆同一個社區,但是是婚後我們靠自己買的。

去年因為公婆先是把房子賣了說要回台中養老,結果住不到一年就說不習慣常跑回台北。

但是因為我們家很小,室內只有22坪小三房一套衛浴,所以公婆待的很不舒服。

我老公就說那乾脆我們換間大一點的,方便他們回台北的時候可以有地方住。

我想想也好,孩子大了也需要空間,索性就賣掉舊屋換了間40多坪的公寓一樓,要價3千萬。

扣掉賣舊屋的錢,加上裝潢費用,我們現在還背了一千多萬的貸款。

結果沒想到裝潢都弄好了,公婆才說他們打算在我們附近另外租房子。

本來我以為婆婆是為了避免婆媳問題,所以不跟我們同住。

沒想到我今天晚上帶小孩出門,碰到以前的舊鄰居,才知道我婆婆是嫌我們房子舊。

我婆婆跟鄰居說他不喜歡住公寓一樓蚊蟲多,而且沒有管理員幫忙收信收垃圾。

其實我也知道我們現在住的地方比起以前只是室內空間比較大,但地段環境沒有以前好。

之前住的社區有24小時管理,有中庭花園,走沒幾分鐘就有公車有捷運。

但是如果要在原本的地方換室內40坪以上的房子,就算是中古屋也要4千萬以上。

這個數字真的已經遠超過我們的能力,更何況我們是打算要自己付貸款,沒奢望公婆幫忙。

唉~雖然我也覺得跟婆婆同住很辛苦。

但是從別人口中聽到自己的孝心被嫌棄,心裡還是很不好受啊 買了3千萬的房子卻被婆婆嫌棄太舊_img_1

(原作者於 2011-08-16 00:51:40 重新編輯過)

哇哇哇
哇哇哇 2011-08-16 01:02:28 #1F

他不來住我會很開心喔 :D

別難過了 以後你就會發現自己住有多好 就算舊了點又怎樣 好在不用伺候老佛爺

Bay
Bay 2011-08-16 01:26:49 #2F

我家在國外,木造房50年了,不會有我們的舊吧 ^_^

我覺得屋內再爛,只要有錢都可以修

但是地點是真的買不來的

不過想開點,自己住也比較自在啊

我覺得還是版媽賺到了耶

不用跟公婆住總比住一起不合卻又搬不走的好吧

adsnew
匿名
不要往壞處想 2011-08-16 03:36:13 #4F

其實

真的不要往壞處想

也不要追究真正的理由

不必管婆婆說什麼是不是在嫌棄

你只要往正面思考就可以..

~~啊真好!!公婆不想搬來住~~(心情變好好)

鬆了一口氣!^0^!!自由真好~ 買了3千萬的房子卻被婆婆嫌棄太舊_4F_img_1大聲歡呼一下....

還有重點是..你依然是個體貼的媳婦...可沒有不想跟公婆住不是嗎??

這點很重要..因為是公婆自己不來住的.. 妳可不是壞媳婦一個呢!!(妳不會被攻擊被懷疑了)

(原作者於 2011-08-16 03:38:42 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-16 03:40:59 重新編輯過)

匿名
很沮喪 2011-08-16 10:30:48 #5F

經過了一夜的冷靜,我今天早上心情已經好多了.

樓上媽媽們說的沒錯,一家三口自己住也沒什麼不好.

其實我家是25年的公寓,以台北市來說真的不算太老.

而且我這次有把管線跟電路重新配過,住起來真的不比新房子差.

為了公婆要住,設計師還在孝親房做了無障礙的衛浴,想讓他們住舒服一點.

要說地點不好,其實也不是多偏僻,走路5-10分鐘,騎車2-3分鐘就應有盡有.

麥當勞,摩斯漢堡,頂好,全聯,便當店,飲料店,傳統市場,診所,藥局...

只不過我公婆不像我們會騎車,所以他會覺得住這裡很麻煩,出門都要用走的.

其實以前住的地方其實離這裡只有3個路口,對我們來說真的沒差那麼多.

只是婆婆心裡大概覺得我們越搬越LOW,不想來跟我們窩吧~

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-08-16 10:46:27 #6F

我覺得還是版媽賺到了耶

不用跟公婆住總比住一起不合卻又搬不走的好吧+1

哈..看你補充,覺得你家很讚啊..

你婆婆不來住是她不會想好不好...

leave me alone
leave me alone 2011-08-16 10:56:12 #7F

這樣很好阿

不用跟公婆住

也不怕人家亂說 (公婆自己不要的)

又贏得老公的心 (老婆願意一起盡孝)

又有大房子住

多好阿

匿名
想不開 2011-08-16 10:59:05 #8F

你應該要有得大獎的喜悅呀

你該做的做了,婆就有感受到,至於她不喜歡就是她的事情

最好的結局就是這樣,場面做出來,但他們卻沒搬來一起住

哇! 賓果,真的很想大聲的恭喜妳

NC TGK
NC TGK 2011-08-16 11:00:19 #9F

這樣很好阿

不用跟公婆住

也不怕人家亂說 (公婆自己不要的)

又贏得老公的心 (老婆願意一起盡孝)

又有大房子住

多好阿

+1

實在是版媽的福報啊~

匿名
很沮喪 2011-08-16 11:30:25 #10F

我只是覺得如果婆婆一開始就擺明不要跟我們同住.

那我們就不需要換房子背房貸.

本來我們貸款都還清了,一個月20萬好過的很.

現在每個月光貸款就要7,8萬,雖然付的起但心理上還是會有壓力.

而且我們裝潢的過程他們都有參與,那時候也沒說不來住.

一直到現在錢都花了,他們甚至連一個晚上都沒來住過,就說住不慣一樓.

感覺上好像都是我們拿熱臉去貼人家冷屁股~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走