真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-16 11:29:29 #11F

現在看西醫醫生只會說生小孩 因為肌腺症是沒有藥醫的

現在我真的是不知道該怎麼做才會讓自己身體跟心理都比較好過

每次只要那各快來身體心理的壓力都很大

我想沒有這種症狀的人是無法體會我門這種生不如死的狀況

現在只希望能用中醫或其他方式看可以治療跟調理嗎??

希望有經驗的媽媽能給一些資訊跟意見....謝謝!!!

哇~所以我這個算小意思囉~

看來我得好好關心一下自己的狀況才行

謝謝大家喲~

Mandy
Mandy 2011-08-16 16:48:32 #13F

因為妳還沒生BABY,又想生BABY,所以只能暫時以止痛藥/針處理,中醫的處理是緩不濟急,恐怕無法解決你的問題!

若生完後建議可以

1.裝蜜蕊娜(我裝過但可能是體質不適應或子宮頸過低,掉下來2次,只好放棄,不過在掉下來前那半年,經血量及疼痛都減半)

2.吃避孕藥(悅己),一盒500元,我因為蜜蕊娜不適應,但又不想拿子宮,後來醫生建議我吃"悅己",真的經血量及疼痛都獲得控制,經期也縮短了,不然以前滴滴答答的有時長達20天,好不容易結束,又來了,現在每次約6-7天

子宮肌線症,真的是女性惱人的病,西醫大多建議摘除子宮,一勞永逸!

之前生完2個BABY後我也想過拿掉子宮,因為一個月有將近20天在疼痛中度過,老公又不能體會,又要帶小孩,又要上班,日子真的很難熬....

懿懿的媽
懿懿的媽 2011-08-16 17:50:27 #14F

我完全可以體會版媽的心情及處境

因為,我剛完全走過

我也是腺肌症,疼痛難耐,因為我的腺肌在子宮四邊大約都近十公分,CA125曾高達788,很可怕吧?

慘的是,我還要生第二胎

人工及試管全做過,無效

後來,我是吃中藥調理後自然懷孕的

雖然懷孕過程中問題重重,但至少我懷孕了

我的中醫在高醫,這個醫生很有名,版媽也許有聽過,

雖然很遠(我住台北),但她可以讓妳一次拿一個月的科學中藥,

同時,醫生也會開單讓妳去抽血驗CA125,以調整用藥

我就這樣過了一年台北高雄高鐵往返的日子

好在,我懷孕了

如果版媽真找不到適合的醫生了,再來問我吧

加油

建議妳要運動,這樣對疼痛及準備懷孕都是很好的

寶乖媽
寶乖媽 2011-08-17 00:17:58 #15F

台北的話,

台北長庚張明揚醫生很厲害

桃園中壢我就不熟了

不過,版媽可以找專治不孕的醫生,

他們會比一般婦科的醫生對於子宮肌腺症還了解,

一般婦產科醫生的功力都不行

版媽,你想生小孩,要趕快治療,

個人的狀況影響懷孕的程度不同

不過有些人治療後,懷孕的機會也會提高,

我自己就是治療後,馬上就自然懷孕

(原作者於 2011-08-17 00:25:07 重新編輯過)

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-17 13:29:58 #16F

很感謝這麼多媽咪給我的加油及鼓勵...^^

其實我也有吃中藥只是效果沒有想像的好 經痛還是痛

問了中醫可以讓經痛只痛前面1~2天嗎??

醫生只說不容易可以讓我經痛剛來時不這麼痛不過要經期結束不痛

他不敢保證....唉

所以我現在也不敢要求多只希望在月經剛來時疼痛減短

經期結束後可以不要天天在痛我就阿彌陀佛了

我希望懷孕所以才再吃中藥治療經痛兼調養

不過不知道中醫是功力不夠嗎???吃了快半年不過進展都不好

中醫一堆人介紹不過都不是針對肌腺症及親身經歷

所以我才這麼無助 不知道該怎麼讓自己生活品質能好一點

有時都覺得自己是不是上輩子做太多壞事了

不然怎會得到這種症狀

對一般人而言是平常的事 但...在我的生活卻是讓我生不如死

真難想像這樣的生活該怎麼過阿....

不過我會在試試中醫

如果遇到有效的中醫我再把資訊跟大家分享

也希望大家都能早日脫離這麼生活喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力