緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-15 14:57:24 版主 139

我本身有嚴重的子宮肌腺症,每次月經快要來我就自己先嚇到壓力好大,

每一次嚴重的經痛有時痛到打針,吃藥已經是很平常的事,吃藥也吃到心理壓力好大深怕影響肝跟腎,一個月裡有半個月都是在疼痛中度過,這樣的生活讓我真的快活不下去,可以請問有人可以介紹台北.桃園.中壢哪裡有可以治療經痛治療子宮肌腺症好的中醫嗎???

一個月有半個月身體都是在疼痛這樣是在過日子嗎???....我真的好無助好痛苦喔!!希望有人可以幫幫忙介紹一下好的醫生...謝謝!!!

於2011-08-15 15:19:26 補充發言
不過我還沒生小孩也為生小孩而作準備,不過身體的不適真的讓我的生活變成是黑白的,想知道有人是看中醫而得到減緩的嗎???......謝謝
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-08-15 15:15:47 #1F

去裝蜜蕊娜.

搜尋相關字眼就能找到舊討論話題.

我自己也有肌腺症

但是奇怪的那種

因為我不但mc正常而且一點都不痛

而且範圍己從3年前發現的2cm己長大成5cm的片塊

但我還是不會痛

而且還很神奇的自然受孕了

醫生的說法是

我的子宮比較不敏感

但等有問題時通常會很嚴重

因為我沒有痛感

自然不會發現問題

只能說

辛苦你了....

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-08-15 16:12:08 #3F

寶貝~希望我們的緣份很深

跟妳說,以前我沒有痛到難以忍受過,偶爾痛痛,如果需要吃個止痛藥就好.

直到發作痛到死去活來,七年多前,發現子宮已經十幾公分的大小,最近兩年才因為安裝蜜蕊娜控制在子宮十五公分的大小,沒有持續發展.

不要小看妳的兩公分或五公分,子宮病變的發展會不斷的演變下去.

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2011-08-15 16:45:37 #4F

我也有,在生小孩之前有一陣子會痛到沒辦法站,有一次還痛到要人扶才能走路,而且還拉肚子,後來生了小孩之後月經來(懷孕加上餵母奶,有二年沒有月經)很神奇的就不痛了.那時我不知道有肌腺症,懷第二個的時候醫生告訴我有這個毛病,我問他要治療嗎?他說不痛就不用.版主說的那樣,妳有去請西醫評估過嗎?

曉郁 2
曉郁 2 2011-08-15 17:11:08 #5F

謝謝各位版媽的鼓勵

西醫只會說沒辦法治療除了給止痛藥跟生小孩

說真的聽到這真的不知道該怎麼說

後面醫生還說要生小孩又不容易

那對我門這種一個月有半個月都在疼痛的人是很大很大的一個打擊

所以最後希望求助中醫真的是"死馬當活馬醫" 希望各位有知道甚至

身邊有這樣的朋友有吃中藥而治療好的可以給我們這些人一個機會

告訴我們....謝謝!!!

密蕊娜暫不考慮因為有準備想生小孩不過生小孩又不是想生就有但在

這未懷孕的過程中又會碰到經期疼痛 所以才想知道有別的方式可行嗎???

不過還是感謝大家給的建議...真的好無助喔!!

木鱉果
無事一身輕 2011-08-15 17:13:54 #6F

這跟 子宮肌瘤有關係嗎

有點不太懂

秋子 2
秋子 2 2011-08-15 20:01:26 #7F

我也有

跟版媽一樣

一個月大概有半個月都在疼痛中度過

當初給西醫檢查

他勸我生小孩要快

一方面看能否生完讓腺瘤減緩

一方面拖越久怕更嚴重不好生育

很幸運我在98年生了我的寶貝

現在依然疼痛

在回去西醫檢查

腺瘤有越嚴重的趨勢

建議裝蜜蕊娜

我還在考慮

目前給中醫調理

但老實說

這10幾年我給太多中醫調理

效果都不佳

只能死馬當活馬醫囉

但這中醫建議我去驗ca125

他要知道指數多少

若太高

他建議找西醫處理

版媽你的痛楚我理解

因為痛起來真的要人命啊

Ritamargaet
Mildred 2011-08-15 21:21:43 #8F

蜜蕊娜是自費嗎,需要開刀嗎,費用? 真的是生不如死的生活~~可以請問有嚴重子宮肌腺症的媽媽一起討論如何克服_8F_img_1

JEAN0921
JEAN0921 2011-08-15 23:07:45 #9F

我有嚴重的肌腺症,預產期是11/24,是自然受孕的,但懷孕過程有點辛苦,早期有出血的現象,5個月開始腳就有水腫的症狀,肚子也很大,可能子宮比一般人還有肥大關係,所以比一般媽媽還要早有後期的不適

我在三年前開刀割掉一顆肌瘤..但是因為當時手術花了五小時

所以醫生無法幫我處理另外一顆

後來檢查發現是肌腺瘤(12*9CM)

不過醫生沒有建議我再動手術

因為生理期正常..也不會疼痛

甚至醫生也追蹤過我的血紅素跟腫瘤指數(目前仍半年追蹤一次)

都沒有啥問題...所以醫生給的建議是三個月追蹤觀察

一年後我懷了寶寶..整個過程應該說幸運都沒有再變大

在哺乳過程中....生理期一直都有來...但是肌腺瘤仍維持原來大小

所以醫生改成半年追蹤一次...不過醫生也有告知

如果生理期很亂(如來不停)..或是劇烈疼痛..或是流量過大

須馬上再回診....

我不知道[子宮肌腺瘤]跟你的[子宮肌腺症]是否相同

提供給你參考....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走