寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小魚散步
小魚散步 2011-08-17 13:27:50 #271F

么巴剎=瞎攪和

這樣有很難聽嗎?他怎麼反應這麼大啊?

祈求好孕
祈求好孕 2011-08-17 13:33:56 #272F

么巴剎小姐的由來...

每天下班都不想回家,混到晚上八九點才回家。

說是很愛小孩喔~只是不想回家看到婆婆啦~

不想看到婆家這麼髒亂啦~

不想看到婆婆帶孩子的方式啦~

沒錢搬出去又必須每天看到婆婆帶小孩~心很煩啦~就不想回家囉~

小孩給婆婆帶不感恩~又愛鬧,被婆婆說他么巴剎.....

當初也被轟得很慘也是執迷不悟的一位。

還跟婆婆大打出手............

(原作者於 2011-08-17 13:34:42 重新編輯過)

婆媳問題大家或多或少都有...

兩代之間存在問題必然不少...

每個家庭婆媳間事情的嚴重性也不同...

但像這種不願付出又心裡卻肖想婆婆的錢財...

講了一堆想自圓其說卻又充滿矛盾的說詞...

縱使只是發洩情緒也太違反做人的基本...

之所以被轟...

可不是大家自以為是聖人...

而是她的言論太超過...

adsnew
忘了我是誰
兒子乖乖不要哭 2011-08-17 13:38:40 #274F

好孕媽

要更正喔! 婆婆過世把房子給嫁不出去的女兒_274F_img_1

小煜煜&小暘暘的娘是"想打婆婆沒打到"

祈求好孕
祈求好孕 2011-08-17 13:39:31 #275F

喔喔~~謝謝樓上媽咪更正....

那篇文章也是轟動武林~驚動萬教........... 婆婆過世把房子給嫁不出去的女兒_275F_img_1

家有俏皮恩&兔
家有俏皮恩寶貝 2011-08-17 13:39:43 #276F

婆婆生病這三年,完全只以自己為中心,別人都看不見~從我和先生結婚以來,感受不到她的任何溫暖,也不願意偶爾幫我照顧小孩。

=============================

恕我直言~~她都生病了..沒有義務幫你顧小孩..你如此想法是不對的..

還有..他留給他女兒也是他的事情...你管那麼多做什麼..

沒人規定遺產不能給女兒~~

看你的文章..你對你婆婆並不是很好呀..你不要太侷泥於財產了吧..

我覺得你婆婆只是想給女兒保障罷了.(大姑因為住在家裡,從婆婆生病一直很照顧) 她撒手走後想留給一直照顧她的女兒的心態沒有錯~~

放下吧..不要侷泥於如此..你自己想想你為人媳的態度吧..因為你婆婆若沒有虐待你..你為何不對生病的老人家好一點呢???

她都走了..不要一直侷泥於房子了吧..大姑會照顧公公吧..所以你想那麼多做什麼..你公公還在都沒有說話了.你做媳婦的..有什資格說話~~

夠了吧!
夠了吧! 2011-08-17 13:43:20 #277F

本來還覺得這篇充滿了怨念

現在總算有笑點出來了

倫倫媽
倫倫媽 2011-08-17 13:44:01 #278F

其實,版媽該要處理的是

她的先生,如何在大家指責不孝的情況下

去面對家人、親戚

這點才是需要大家提供意見的地方

但,版媽還是把事實說得很不具體

我很好奇,大家有指責版爸不孝嗎?

還是指責的是版媽?

差很多耶!處理的方式也會差很多

到底版媽在煩什麼?

煩大姑可能會不照顧公公嗎?

不照顧時,你再煩就好啦!需要提早煩?

感覺上,公婆家應該還是小康之家,很煩嗎?

還是被當空氣很煩?

解鈴還須繫鈴人

版媽把所有問題都歸給得了癌症的婆婆

沒太多事實細節描述

誰也幫不了你

還是,如版媽提供的網頁,你與先生是門戶差距懸殊,婚姻是婚前就被婆家反對的嗎?

如果是的話,一個選擇是盡可能配合

另一個選擇是不理不睬,該配合的部分交給先生

你不是作了後面的選擇?只維持禮貌?

接下來的煩惱,也該由先生去解決

你只能去反擊你先生並沒有不孝,這樣就夠了

喔~~都好厲害唷

可以當編劇去了~~白的說成黑的,黑的變白的

還是改不了斷章取義的習慣

祈求好孕
祈求好孕 2011-08-17 13:51:18 #280F

有沒有斷章取義~~原汁原味呈現~別亂冤尫人囉~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3561271&bid=12&r=153&page=1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招