【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆家是佛教,我是道教,嫂嫂是基督教

婆婆過世後,我全程配合不管宗教信仰,就是配合婆家的規定

但是嫂嫂卻不守靈,不拿香,不跪拜,右手不結麻布

也不准他的孩子觸碰佛教這類宗教的東西

佛教的師父來念佛經,就看到嫂嫂關門關窗戶,在裡面大聲念聖經

讓我感覺有必要這樣子嗎

感覺夫家媳婦好像只有我一個,我很累很累

公公只會對我說教,嫂嫂他則是不說教

沒有人敢去跟那位基督教的大嫂,叫他放下宗教信仰

反正也才兩個禮拜而已

我感覺我老公很沒有用,他的大哥也很沒有用

我的老公只會叫我忍耐,要學好的,不要學嫂嫂那種爛的

而嫂嫂的老公,從來不會去干涉,他老婆的行為

連回到婆家,要上到佛堂拜佛祖拜祖先,他就是不上去

婆婆在念佛,嫂嫂就念聖經,我只能說我傻眼傻眼了 婆婆過世,宗教大不同。_img_1

公公說禁7749天,不剪髮,不剪手腳趾甲,禁房事,吃全素

我跟公公說,孩子還小,不剪手腳趾甲,不剪髮,吃全素,有點難度

可不可以只到告別式就解禁孩子,結果公公說就遵守不要囉哩叭說的

結果我去跟他女兒(大姊)說,隔一天公公就態度180度轉變,就說告別式解禁不剪手腳趾甲,不剪髮,但是吃素不能解禁 婆婆過世,宗教大不同。_img_2(孩子部分)

孩子一個三歲,一個一歲

我很想趕快做好這7749的事情,解脫~~~~~

我好想問為何大家宗教不同,我只要我遵守,那嫂嫂??? 婆婆過世,宗教大不同。_img_3

於2011-12-20 12:05:21 補充發言
不管嫂嫂她是否虔誠,但是他至少別放我一個人,一直念經和守靈,拿香拜拜,還要看時程,請婆婆吃飯洗臉洗手。 我一個人要做很多事情,他卻可以關在房間,作法事我出面,跪拜一拜就好長時間,我的腳都麻了。 他的孩子是大孫,結果她不准他的孩子也去參予,變成我的孩子要去擔任大孫的儀式,我真的很累。 真的有必要這樣子嗎?放下幾天很難嗎? 我知道佛教和道教都是拿香拜拜,但是佛教在死者往生,要不間斷的念經,道教也沒有這樣子,但是我還是遵守 請婆婆吃飯,我也要念經半小時,等婆婆用完膳,我好累,睡眠不足,白髮多好多,說實在道教也沒有這樣子,但是我還是遵守 因為死者為大,何必呢
於2011-12-20 12:11:04 補充發言
作者:oba 我跟嫂嫂,婚後都在外面各組家庭,是因為婆婆從醫院還留一口氣,送回家直到走了,這段時間我跟嫂嫂都一直住婆家,直到告別式完成。
於2011-12-20 12:31:34 補充發言
我那該說,我的道教規也沒有念佛經,佛教的教規要兒女是守靈,而不是媳婦,公公說你們其中要有一個人來做,我偏偏硬被推了出來,我只是希望他能分擔,搞不清楚誰的孩子才是長孫,我的孩子又不是,什麼都要我跟孩子出面,我很想跟大嫂一樣躲著,說我的教規不准,就一起吧,反正才兩個禮拜而已,我也有上過基督教聽牧師談論聖經過,難道我也該遵守嗎??
於2011-12-20 12:47:43 補充發言
呵呵,我以前讀書也是在天主教,我也是跟大家一起,朋友有基督教找我一起去,我也是去,也帶孩子一起去玩樂唱詩歌,只要是好的我都會去參予,只是想說死者為大,為何不放下 如果我婆婆是基督教,我一樣會照他們的遵守,死者為大 我只是想反應,可不可以,尊重死者的遺願 可不可以分擔守靈 可不可以當我在忙時 可不可以拿宮奉的飯,請婆婆吃飯洗臉洗手 可不可以有人來拜婆婆,可不可以告知婆婆一下 可不可以當香會燒完,幫忙在補上去 你不拜可以,但是幫忙補香上去總可以吧 你孩子是長孫,可不可以硬逼我的孩子,冒充長孫代替你的孩子 媳婦有兩個,難道不能放下嗎? 禮儀社的人過來,我都跟它們說不用準備他們母子的東西,不用叫他們拜 不用叫他們做任何事情 他的孩子想拿香拜奶奶,他老媽沖得比誰快,所以他孩子再問我甚麼事情 我都說去問你媽媽,你媽媽不在,別問我,因為我不想被你媽媽念
婉兒
婉兒 2011-12-20 11:46:43 #1F

我可能不會全照做 我只接受我認為合理部分 我也不會管嫂嫂做不做
佛教跟道教應該沒差很多....都是有拿香有拜拜... 但是基督教確實跟佛道教很不一樣...你嫂嫂應該是很虔誠那種吧,你就做好自己的本份,何必去管嫂嫂在做什麼?
莫凡比
莫凡比 2011-12-20 11:52:42 #3F

可能當初嫁入門時 公公就已經了解大嫂是基督徒 默認許多宗教禁忌的不相容性 況且大哥也沒說話訓斥自己的老婆 旁人也沒立場管這些事吧 我覺得先生是很大的關鍵 像我先生反對的..我就不敢太假肖..就會俗辣盡量配合><
adsnew
oba
oba 2011-12-20 12:04:56 #4F

他說他的!妳做你的...妳又不住婆家不是嗎?
丸丸子
丸丸子 2011-12-20 12:20:40 #5F

我覺得你大嫂這樣沒錯啊! 她只是遵守自己的教規. 而你都甘願做了,就也沒什麼好抱怨的.
小魚丸的媽
小魚丸的媽 2011-12-20 12:26:45 #6F

何必去管嫂嫂在做什麼? +1 宗教觀大不同, 你覺得對得起你婆婆,那是因為和你的宗教沒有什麼衝突.... 她覺得對得起主,也對得起你婆婆就好了 如果今天你婆家是基督徒, 要你上台為你婆婆的一生和主做見證+禱告, 這也是你做不到的吧? 不要看你大嫂沒做什麼, 要看你大嫂在基督徒的身份下也做了什麼樣的努力, 你就不會不平衡了.... 要記住,你討厭的是這些儀式, 並不是你嫂嫂, 只是因為你嫂嫂堅持住自已的位置所以你才生她的氣, 像跪拜做法事這種東西,一拜好幾個小時, 是有幾個人就要跪幾個人,並不是嫂嫂來你就可以少跪的.... 真的蓮花折不來就去買啊,不然叫你先生和大伯一起做, 而不是把氣出在嫂嫂身上.... (原作者於 2011-12-20 12:30:36 重新編輯過)
莫凡比
莫凡比 2011-12-20 12:28:50 #7F

版媽 看妳補充法事跪拜的部份 真的覺得妳好可憐喔 要是我..我也會超不爽 不過ㄧ家之主>>公公都沒說話了 我們當媳婦的..只好認囉.. 不然妳也說妳改信基督教了 讓公公知道 到時候輪到他時..法事部份就沒媳婦跪拜嚕>0<
盈寶媽
盈寶媽 2011-12-20 12:58:38 #8F

這還是一開始. 以後公媽顯然是要你們這房拜囉. 你公公是要當他們這房倒房了...
莫凡比
莫凡比 2011-12-20 13:27:33 #9F

請問8樓媽咪 倒房會很嚴重嗎 我跟先生考慮不生小孩 所以以後也沒人拜 (後事花錢請禮儀公司) 這樣就是倒房嗎 會怎樣?
NC TGK
NC TGK 2011-12-20 13:45:58 #10F

可不可以分擔守靈 可不可以當我在忙時 可不可以拿宮奉的飯,請婆婆吃飯洗臉洗手 可不可以有人來拜婆婆,可不可以告知婆婆一下 可不可以當香會燒完,幫忙在補上去 你不拜可以,但是幫忙補香上去總可以吧 -->我堂弟是基督徒,我嬸嬸過世時這些他都有做啊~ 我覺得這跟信教沒關係吔,是一份孝心,跟要不要做有關係吧~ 宗教信仰是要互相尊重沒錯,但她真的太超過了~ 版媽,別跟她一般見識,妳的好大家都看在眼底的,以後她的子女可能也是比照辦理吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招